ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Боевое химическое оружие "Новичок" и как его безопасно принимать



Запад продолжает байки про отравление Навального боевым отравляющим веществом "Новичок".
А ведь это самый "смертельный" яд в истории человечества. Попадание на кожу одного миллиграмма «Новичка» равносильно употреблению внутрь 6,25 килограмма мышьяка или 25 граммам цианида, что в 125 раз превышает смертельную дозу. Но оппозиция у нас крепкая. Блогер за считанные дни вышел из комы и уже на следующий день мог самостоятельно вставать с кровати. Может ли человек в столь стремительные сроки оправиться после отравления подобным ядом? Для того, чтобы понять, насколько опасен «Новичок», необходимо сравнить его с другими отравляющими веществами...

Новичок

Стоит начать с достаточного известного яда - цианистого калия. Смертельная доза этого химического вещества для человека равна 0,1 грамма.

Существует яд, который в 100 раз смертоноснее цианистого калия, но это ещё не «Новичок». Речь идёт о зарине, придуманном ещё в 1938 году. 0,001 грамма этого вещества достаточно, чтобы убить человека.

После зарина химики придумали ещё более токсичное вещество, названное VX. Смертельная доза VX составляет 0,0001 грамма. Теоретически 10 грамм этого вещества хватит, чтобы отравить 100-тысячный город.

Новичок

VX долгое время считался самым токсичным ядом, пока в советских лабораториях не изобрели линейку веществ, получившую название «Фолиант». В мире эта группа ядов известна под названием «Новичок». Это вещество ещё в 10 раз токсичнее VX. Всего 0,00001 грамма «Новичка» хватит, чтобы убить человека.

Для наглядности - 0,00001 грамма это в 1000 раз меньше капли воды. Частицу такого размера попросту невозможно разглядеть невооружённым глазом. При этом «Новичку» необязательно оказываться внутри организма, чтобы убить человека. Достаточно, чтобы он попал на слизистую или даже кожу.

сравнение ядов

Проглатывание человеком одного миллиграмма «Новичка» равносильно употреблению 6,25 килограмма мышьяка или 25 граммам цианида, что в 125 раз превышает смертельную дозу.

Новичок

Особенностью семейства «Новичок» по сравнению с другими более старыми сериями отравляющих веществ типа V и G является феномен «старения». У человека, пережившего отравление «Новичком», неизбежно разовьются характерные тяжелые осложнения.

hBU-Tw26-3c

«Новичок» разрабатывался как альтернатива атомной бомбе для массового поражения сил противника. И если хоть на секунду поверить заявлениям Запада, то выходит, что кто-то пытался убить Навального с помощью токсичной атомной бомбы и каким-то образом умудрился облажаться, лишь ненадолго отправив блогера в кому. Подобные обвинения абсолютно несостоятельны. Поэтому если Навальный получил бы действительно дозу вещества типа Новичка, то его выживание было бы сродни даже не чуду, а ЧУДУ. А у них такое Чудо, повторилось уже три раза, т.к. Скрипали (отец и дочь) тоже выжили (по крайней мере так нам заявляют). Алексей Навальный вообще почти моментально восстановился)) и не было никаких космонавтов в костюмах. Со Скрипалями хоть имитировали опасность))

original

Яд известный как «Новичок» разрабатывали в СССР. И у нас он имел другое название. Семейство состоит более чем из шестидесяти похожих соединений. Наиболее применимая в СССР - А-230. Этот газ легче и дешевле производить, сложнее лечить и труднее обнаружить, чем VX. А вот воде растворять не стоит.

A230 232
А-230: N-(метилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин. Химическая формула: C8H18FN2O2P
A-234 Nerve Agent
Первый вариант был синтезирован в 1972 году. «Новичок» обычно отождествляют с секретной программой «Фолиант» - это обширная программа 1970—1980-х годов по всему комплексу химического вооружения, от снаряжения химических боеприпасов зарином до исследований V-газов

По некоторым данным, отравляющее вещество А-232 было принято на вооружение Советской армии после успешных испытаний в 1989 году.

В 2000-е годы под контролем и финансированием США они были закрыты, а оставшиеся запасы химического оружия уничтожены.

В мае 1987 года химик Андрей Железняков проводил испытания с веществом А-232 в лаборатории ГосНИИОХТ в Москве. Из-за неисправности вытяжки во время испытаний небольшое количество активного вещества попало в воздух и вызвало отравление. Сам Железняков так описал свои ощущения: «У меня перед глазами появились круги — красные и оранжевые. В ушах звенело, я задержал дыхание. Я ощутил страх, как будто что-то должно было произойти. Я сел на стул и сказал ребятам: „Я влип“». Железнякову был введен антидот, после чего начальник сказал ему идти домой. По дороге домой его состояние стало ухудшаться, возле площади Ильича у него начались яркие галлюцинации, показалось, что церковь «начала сиять и затем распалась на кусочки». После этого он потерял сознание и был доставлен в Институт Склифосовского. Железняков пришёл в сознание только через десять дней и ещё восемь дней после этого пролежал в реанимации. Несмотря на лечение, у него развился токсический гепатит, позднее переросший в цирроз печени, он начал терять способность ходить, развилась слабость рук, неспособность читать и концентрировать внимание, эпилепсия, депрессия. Через несколько месяцев его состояние улучшилось, но в целом он так и не смог восстановиться и вернуться к работе. Болезнь печени, слабость, эпилептические припадки и неврит тройничного нерва продолжали его преследовать. Железнякову была назначена специальная государственная пенсия. Спустя 5 лет, в 1992 году, он скончался от инсульта...

Несколько осведомленных граждан сбежали в США. Разработка «Новичка» в СССР была прекращена в 80х, а остатки, формула и технологии переданы в начале 90-х Германии.

Газы семейства «Новичок» давно уже производятся в США. Патент США 9132135 В2


ФОВ Новичок-Патент 1ФОВ Новичок-Патент 2     

ФОВ Новичок-Патент 3   ФОВ Новичок-Патент 4  

Официально это производство служило целям разработки паллиативной терапии (патент США 9132135 В2). С 1992 года формула не является секретом для мира и все страны способны производить отравляющие вещества, принадлежащие к огромному семейству «Новичков». Кроме США, официально его уже изготавливали такие страны как Англия, Иран, Чехия и Германия.

У нас это вещество было применено только 1 раз — в 90-х. Вещество было похищено и передано криминалу. Количеством в 0,5 мг была смазана трубка телефона банкира Кивилиди. Умер он, его секретарша, следователь, криминалист, патологоанатом и (по некоторым данным) умер и тот кто мазал трубку...

А в наши дни России уже начали появляться товары с таким названием. Говорят масло идет на экспорт в Англию, где его прекрасно раскупают. Этот можно безопасно принимать ...

Новичок

Единственное что вам нужно знать об этом яде - если вы им отравились, вы этого уже не узнаете. Доли секунды смотрите мелькающие в глазах мультики из вашего прошлого и готовьтесь увидеть родственников...

Инфа (С) интернет

Tags: политика
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments