ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Сестрорецкий пляж "Северный" + Ленин в Разливе


Продолжение сестрорецких зарисовок. Пляж "Северный", отдает чем-то военным в этом названии )))

Сестрорецк

Сестрорецк

И парковка есть и ресторан и даже баня, как ресторану без нее ))

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Голуби полусонные. Экономят силы. Как только дедушка принес хлебушек, сразу же очнулись и составили крепкую конкуренцию уточкам.

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Пляжей в Сестрорецке много.

Сестрорецк

Пляжей вокруг Сестрорецка много



На пляже у Сестрорецкого разлива



А недалеко находится Сестрорецкое болото – заказник регионального значения, особо охраняемая природная территория (ООПТ, статус присвоен 15.02.2011 г.).



Болото непосредственно примыкает к водохранилищу Сестрорецкий Разлив и это уникальный природный комплекс, сохранившийся в неизмененном состоянии, несмотря на длительную историю освоения, начавшуюся сразу после освобождения этих земель от вод древнего Литоринового моря около 5 тыс. лет назад.

В основании Сестрорецких дюн найдены стоянки первобытных охотников и рыболовов, датируемые III–II тыс. до н. э. В дальнейшем близлежащие от болота территории были заселены прибалтийско-финскими племенами, а позднее русскими, ижорскими и карельскими земледельцами. Так как территории, занятые болотами, абсолютно непригодны для ведения сельского хозяйства, Сестрорецкое болото сохранилось нетронутым. Оно избежало и осушения, и торфоразработок, широко практиковавшихся в XIX–XX веках. Единственным масштабным вмешательством человека в природу этих мест можно считать затопление южной части болота в XVIII веке при заполнении водохранилища Сестрорецкий Разлив.

Ленин скрывался в Разливе летом 1917 года после так называемых Июльских дней, когда он пытался свергнуть Временное Правительство. После провала Ленин оказался в розыске,и отсиживался в Разливе. Картина нагло врет. Ленин был выбрит, в парике и не носил костюма.

    

Вот таким он был )) Немного юмора про шалаш Ленина в Разливе...



Теперь там даже ресторан есть )) и китайцев совсем недавно приезжало немерено.

      

Когда стало холодно, ЦК партии решил укрыть Ильича в Финляндии. Организовать переезд Владимира Ильича партия поручила питерским рабочим, опытным подпольщикам А. В. Шотману, Э. А. Рахье. Было решено вывезти В. И. Ленина под видом кочегара на паровозе H2-293 машиниста-большевика Г. Э. Ялавы.



Когда Ленина выводили к паровозу, рабочие сбились с тропки и попали в болота... Чуть не утонули. Эх! Не спасло болото Россию. От поляков спасло, а от коммунизма нет...



Там рядом еще  Лахтинский разлив  Но вернемся на пляж Северный.

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк

Сестрорецк       Сестрорецк



Сестрорецк

Сестрорецк
Tags: Санкт-Петербург, иные города
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments