ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Проспект Большевиков и не только ...


Немного Санкт-Петербурга вам в ленту и Коллонтай с Дыбенко...

Питер

Питер

Питер

Справа Хищник стоит )) но я его только сейчас заметил ))

Питер

Церковь Рождества Христова. ул. Коллонтай, 17, корп. 1. Храм является копией одного из новгородских храмов. Иконостас резной дубовый. Там прекрасный звучный хор!

Питер

Храм Рождества Христова имеет два дополнительных освященных придела: великомученика Георгия Победоносца, Иконы Божией Матери "Утоли моя печали" и храм Всех Святых в цокольном этаже.

Питер

Улица Коллонтай. Девичья фамилия Домонтович. та еще революциолнная шлюшка автор теории "стакана воды", "свобождной любови", "общественных женщин", лесбиянка взаконе, дипломат и шведский ресторанный завсегдатай вместо работы, именем которой почему-то улицы называют.

Про Коллонтай и Дыбенко



В 1922 г. Коллонтай написала занятный фантастический рассказ о функционировании общества будущего. Действие происходит 7 января 1970 г. Ячейкой нового общества является «коммуна». Семья уничтожена, а жилищный вопрос разрешается по казарменному типу: «…живут не семьями, а расселяются по возрастам. Дети — в „Дворцах ребёнка“, юноши и девочки-подростки — в весёлых домиках, окружённых садами, взрослые — в общежитиях, устроенных на разные вкусы, старики — в „Доме отдыхновения“». Вопрос о том, откуда берутся дети, остаётся за рамками рассказа. Обмен межпоколенческим опытом осуществляется на праздниках в Доме ветеранов революции, где молодёжь получает возможность слушать рассказы стариков. В школе что-то рассказывают о «великих годах революции», но по ходу действия выясняется, что познания учащихся крайне скудны. Положение высшего образования неясно (о самом его существовании можно лишь догадываться, поскольку упомянуты мимоходом преподавание, наука и техника). Молодёжь коммуны ведёт упорную борьбу «с единственным оставшимся у человечества врагом — с природой»; в чём сущность этой борьбы, не поясняется. При этом игнорируется существование болезней: вся молодёжь коммуны пышет здоровьем, о существовании какой-либо системы здравоохранения умалчивается.

Денег и торговли уже нет. Действует распределительный механизм удовлетворения элементарных потребностей населения: таким путём достигнуто всеобщее равенство. «В коммунах нет ни богатых, ни бедных; эти слова — забытые слова. Они ничего собою не выражают. У членов коммуны имеется всё, что надо для того, чтобы не думать о насущном, о материальном. Одежду, пищу, книгу, развлечения — всё доставляет члену коммуна. За это член коммуны отдает коммуне свои рабочие руки на два часа в день и свое творчество, пытливое искание своего ума — во всё остальное время своей жизни». Таким образом, после двух часов обязательных работ человек отправляется на другую работу, но теперь уже совершенно добровольную, по зову сердца. «У всякого своя специальность и своё любимое дело. „Специальностью“ называется та работа, которую член коммуны выполняет в те два часа в день, когда его силы используются для коммунального хозяйства. Остальное время каждый отдаёт свои силы любимому роду работы: науке, технике, искусству, усовершенствованному полеводству, преподаванию». Таким образом согласуются общественная потребность в этих видах деятельности (специальность) с индивидуальными склонностями людей (любимое дело). В то же время настойчиво декларируется, что коммуна — общество «счастья всеобщей организованности и радости свободного, творческого труда».

«У коммуны нет врагов, так как все соседние народы и нации уже давно устроили у себя такие же коммуны и весь мир представляет собою федерацию коммун. Молодое поколение уже не знает, что такое война…»

Питер

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, совсем рядом друг с другом, до сих пор не переименованными находятся улица Коллонтай и улица Дыбенко. И это не смотря на то, что Дыбенко потопил восставший Кронштадт в крови, расстреливая не только восставших матросов, но и их жен и детей... да и сама Коллонтай была не айс.

Питер

Питер

Питер

Питер

Питер

Питер

Эх... не довелось нам в таком пожить... к счастью.

Питер

Что-то непонятное строят )))

Питер

Питер

Церковь апостола Петра.

Церковь апостола Петра

Церковь святого Первоверховного апостола Петра в Санкт-Петербурге

Церковь апостола Петра

Питер

Питер

На этом все...
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments