ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про жену Пушкина, Николая II и отечественную школу


Это случилось в Ленинграде.
Однажды во время лекции в Большом зале Филармонии Иван Иванович Соллертинский, выдающийся отечественный музыковед и театральный критик, получил записку из зала, совершенно не относящуюся к теме его выступления. Он развернул записку и громко прочёл: "Правда ли, что жена Пушкина была любовницей Николая II?"

Николай II

Очевидно, писавший решил, что раз Иван Иванович много и хорошо говорил о музыке, он может прояснить и этот животрепещущий вопрос.

Соллертинский ответил: "Нет, не правда. Дело в том, что Николай II родился в 1868 году, а Наталья Николаевна скончалась в 1863, - и с улыбкой развёл руками. - Немножечко недотянула..."

Это все потому, что в школе у нас учат непойми что, а элементарного в итоге не знают. В начальных классах родители соревнуются кто лучше рисует, клеит и лепит. Затем со своими чадами решают задачи, контролируют домашние задания, вместо того чтобы поговорить с детками по душам, вместе пойти прогуляться или просто покататься на велосипеде.

Папа исключительно пугает проверкой дневника и хватается за ремень... и все это школа, которая хочет дать детям все и сразу. Обучить и физике и химии и алгебре и даже высшую математику впихнуть. Затем за пару лет ребенок все это благополучно забывает, как страшный сон, а спроси его когда началась вторая мировая война не знает. И если самостоятельно с ребенком не заниматься осадочек наша школа научит его только писать и считать столбиком. Возможно больше ему и не надо, но зачем же стол по усилий десятилетних?

Я считаю доиашние задания в начальных классах должны быть минимальняюы. А в старших классах их вообще не должно быть. Нужно учить детей заниматься не из под палки, а самостоятельно. Родителям дома нужно с детьми не биться за успеваемость, которая никому не нужна, а общаться, заниматься спортом. Ведь родители прийдя с работы тоже устают и не у всех есть бабушки и дедушки.

Не все могут позволить себе репетитора, а без него в современной школе ребенок будет отставать однозначно, особенно если он мальчик и учиться не является его смыслом жизни)))) по своим детям знаю. Если бы не школа, я бы может решился на ещё троих детей. Но как вспомню этот кошмар... Нет уж, хватит.

(С) "Байки Питера"
Tags: легенды Питера
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments