ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про жену Пушкина, Николая II и отечественную школу


Это случилось в Ленинграде.
Однажды во время лекции в Большом зале Филармонии Иван Иванович Соллертинский, выдающийся отечественный музыковед и театральный критик, получил записку из зала, совершенно не относящуюся к теме его выступления. Он развернул записку и громко прочёл: "Правда ли, что жена Пушкина была любовницей Николая II?"

Николай II

Очевидно, писавший решил, что раз Иван Иванович много и хорошо говорил о музыке, он может прояснить и этот животрепещущий вопрос.

Соллертинский ответил: "Нет, не правда. Дело в том, что Николай II родился в 1868 году, а Наталья Николаевна скончалась в 1863, - и с улыбкой развёл руками. - Немножечко недотянула..."

Это все потому, что в школе у нас учат непойми что, а элементарного в итоге не знают. В начальных классах родители соревнуются кто лучше рисует, клеит и лепит. Затем со своими чадами решают задачи, контролируют домашние задания, вместо того чтобы поговорить с детками по душам, вместе пойти прогуляться или просто покататься на велосипеде.

Папа исключительно пугает проверкой дневника и хватается за ремень... и все это школа, которая хочет дать детям все и сразу. Обучить и физике и химии и алгебре и даже высшую математику впихнуть. Затем за пару лет ребенок все это благополучно забывает, как страшный сон, а спроси его когда началась вторая мировая война не знает. И если самостоятельно с ребенком не заниматься осадочек наша школа научит его только писать и считать столбиком. Возможно больше ему и не надо, но зачем же стол по усилий десятилетних?

Я считаю доиашние задания в начальных классах должны быть минимальняюы. А в старших классах их вообще не должно быть. Нужно учить детей заниматься не из под палки, а самостоятельно. Родителям дома нужно с детьми не биться за успеваемость, которая никому не нужна, а общаться, заниматься спортом. Ведь родители прийдя с работы тоже устают и не у всех есть бабушки и дедушки.

Не все могут позволить себе репетитора, а без него в современной школе ребенок будет отставать однозначно, особенно если он мальчик и учиться не является его смыслом жизни)))) по своим детям знаю. Если бы не школа, я бы может решился на ещё троих детей. Но как вспомню этот кошмар... Нет уж, хватит.

Николай II... Кровавый "святой", сгубивший страну, себя и семью

(С) "Байки Питера"
Tags: легенды Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Давайте поможем нашим братьям на Донбассе. Как это делаю я, адрес для посылок и банковские реквизиты ЗДЕСЬ . Ниже кликабельная картинка и ссылка на сайт "Все для победы" Сайт: https://pobeda.onf.ru/ В каждом субъекте Российской Федерации работают региональные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal