ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

1 сентября - День освобождения интернета от школоты


Основные  события этого дня в мировой и российской истории.
Вот и пролетело лето. Впереди еще бабье, но не думаю что оно порадует жарой. Далее от начала Константинопольской эры, до школьной поры и о самом чудовищном теракте в российской истории...



5509 год до н. э. - начало Константинопольской эры от «сотворения мира», т.е. от Адама.



В  1482 году войска Крымского хана Менгли Гирея захватили и разрушили Киев.



В  1712 году миссионер Франсуа Ксавье д’Антреколь, находясь в Китае, отправил во Францию письмо, раскрывающее секрет изготовления китайского фарфора. Так Европа получила технологию производства фарфора.



В  1714 году в Петербурге заработала созданная по распоряжению Петра I первая в России государственная публичная библиотека, ныне Библиотека Российской академии наук.



В  1939 году началась Вторая мировая война с "вероломного нападения" Польши на Великий Рейх началась 2 мировая война. В Советском Союзе была экстренно введена всеобщая воинская повинность. При этом призывной возраст снижен с 21 до 19 лет, а для некоторых категорий - до 18 лет. Закон немедленно вступил в силу, и в короткое время численный состав армии достиг 5 миллионов человек, что составило около 3% населения.



В  1964 году впервые на телеэкранах появилась передача «Спокойной ночи, малыши!». Кадры не с первого выпуска, но зато позитивные ))



В  1973 году террорист подорвал взрывное устройство в Мавзолее Ленина. Саркофаг не пострадал, террорист и двое посетителей погибли.
В этот день состоялось последнее покушение на Ленина



В  1983 году, близ Сахалина сбит южнокорейский Боинг 747, на борту которого было 269 человек.

Как сбили корейский Боинг над Сахалином



В  1985 году, спустя 73 года после одной из крупнейших морских катастроф, совместная американо-французская экспедиция обнаружила место залегания «Титаника» в 325 милях западнее канадского острова Ньюфаундленд, в северной части Атлантического океана на глубине 3750 метров. С тех пор было поднято около 5 тысяч артефактов, обнаруженных на судне. У останков корабля побывало множество подводных лодок, субмарины доставляли туда туристов...

Как затонул английский «Титаник»

titanik

В  2004 произошел захват школы в Беслане (Северная Осетия) - самый чудовищный теракт в Российский период. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.
Террористический акт в школе Беслана. Как это было



В этот день отмечается память трех мучеников Газских - Тимофея, Агапия и Феклы, пострадавших за веру в 304-306 годах. Известно, что Тимофей с юности изучал Священное Писание и обладал даром красноречия, благодаря чему стал известным проповедником христианства. Во время гонений на христиан в царствование императоров Диоклетиана и Максимилиана Тимофея привели на суд и обвинили в преступлениях против языческих божеств. Несмотря на пытки, мученик не отрекся от своей веры, а напротив, произнес проповедь об Иисусе Христе и его любви ко всем людям. За упорство в убеждениях его приговорили к сожжению. В то же время и в том же городе Газе пострадали за истинную веру мученики Агапий и Фекла. Язычники отдали их на растерзание диким зверям.



«На Феклу именинница свекла», - говорили в народе и начинали уборку этого овоща. На Руси свеклу употребляли с древних времен - как белую, так и красную. Последнюю, впрочем, ценили больше - в том числе за целебные свойства. Ей приписывали «силу мягчительную, питательную, прохладительную, мочегонную и слабительную». Толченые листья свеклы прикладывали к воспаленным глазам, а сырые коренья держали во рту от зубной боли. Из свеклы готовили разнообразные блюда, в первую очередь, супы. Названия как минимум двух из них известны всем - это горячий наваристый борщ и холодная витаминная ботвинья. Квашеную свеклу - бураки - подавали зимой к вареной картошке. На Феклу подмечали, какой дует ветер: если с юга, то это сулило большой урожай овса. «Батюшка юг пустил ветер на овес»; «Феклин день пришел, овес дошел»...

Берегите себя и остерегайтесь языческих божеств и диких зверей... а вот на свеклу налегайте...

Инфа и фото © Calend.ru, Википедия и др.интернет

Tags: календарь
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments