ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Лукашенко блефует, всех пужает и надувает щеки



Лукашенко похоже совсем охренел ))) открытым текстом заявляет что пропускает санкционку в Россию.
И угрожает ЕС что теперь пропускать перестанет!  На кой хрен России нужен такой союзник? "Они зажрались и забыли что такое Берларусь!" Серьезно? )))

Беларусь

"Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции," и напомнил, что представители Польши и Литвы в Китай и Россию барражировали через территорию его страны, но теперь они "будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией".

Придурок не понимает, что в ответ для товаров из Беларуси закроют проход в ЕС. И кто тогда будет отправлять через его страну товары и кому он сделает хуже? Да и вообще, он на карту мира смотрел? Ни объехать Беларусь, ни облететь... необъятная страна и главный экспортер креветок. Очередные тупые угрозы и дешевый блеф.

Прибалтика давно гонит на Россию и Путин закрыл их порты для товаров и сырья из России. И что делает союзник? А он добивается снижения цен для своих товаров и замещает Россию в портах Прибалтики. Так кому нужен такой союзник?

Лукашенко

Лукашенко сегодня отметил, что уже поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. И напомнил, что 30% литовского бюджета формируют грузопотоки Белоруссии через Литву. А почему же он не поддерживал Россию ранее? А тут, когда петух клюнул, решил опять вильнуть.

Снова ему кредиты нужны. Никогда так не было и вот опять... Нет союзного государства, нет и кредитов. Тут все должно быть просто. Союзник из Берларуси липовый, что прекрасно показали события в Грузии в 2008 году. При любой серьезной проблеме предадут моментально и легко. Когда из России высосут все что можно, придет какой-то условный Шушкевич или Тиханович, уберет русский язык и назовет Россию агрессором, которому можно долги не отдавать. Кстати, Шушкевич сегодня именно это и заявил. что государственный язык в стране должен быть один - белорусский, а церковь независимой от Московского патриархата и автокефальной.

ЛукашенкоРоссии давно пора понять что нет никпкого Союзного государства. И не собирается Беларусь его создавать и не собиралась никогда. Давно пора закрыть границы на свободное перемещение по внутренним паспортам со всеми соседними странами. И всех рассматривать исключительно как добрых СОСЕДЕЙ и как торговых партнеров, торгуя ВЗАИМОВЫГОДНО, а не предоставляя некоторым странам Россию в виде площадки для сбыта своих товаров и как маршрут для санкционки.

Проходили все это уже с Януковичем. 3 лярда подарили майдаунам за здорово живешь. Так же будет и здесь. Какое на хрен союзное государство? Скорее Япония войдет в состав России, чтобы присоединить, наконец, Курилы, чем Беларусь )) Хотят независимости и свободы от разума? Ну так пусть скачут за свое бабло. Хотят быть с ЕС? Ради Бога, пусть туда и отправляют свои товары. Ладно бы с Калининградом через них был бы сухопутный коридор, так и его нет...

России давно пора понять - ну не хотят белорусы быть в составе России. Они хотят иметь российский ядерный зонтик над головой, получать кредиты из России, приезжать без виз, жить у себя, работать, а все что сделано отправлять в Россию втридорого, рассчитываясь товарами за кредиты. Хотят контрабанду через страну и санкционку провозить за мзду, хотят нефть по внутренним российским ценам брать, перерабатывать её и продавать. Они уже так привыкли и любое изменение для них агрессия и попытка отодвинуть от кормушки. И хоть пряником присоедини их, хоть танками, все равно будут ныть про кровавую гэбню и скакать, т.к. таких условий сладких все равно уже не будет в составе России. И макание Беларуси в действительность неизбежно произойдет. С Лукашенко или без. И лучше без Лукашенко... и лучше раньше, чем позже.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal