ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Лукашенко блефует, всех пужает и надувает щеки



Лукашенко похоже совсем охренел ))) открытым текстом заявляет что пропускает санкционку в Россию.
И угрожает ЕС что теперь пропускать перестанет!  На кой хрен России нужен такой союзник? "Они зажрались и забыли что такое Берларусь!" Серьезно? )))

Беларусь

"Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции," и напомнил, что представители Польши и Литвы в Китай и Россию барражировали через территорию его страны, но теперь они "будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией".

Придурок не понимает, что в ответ для товаров из Беларуси закроют проход в ЕС. И кто тогда будет отправлять через его страну товары и кому он сделает хуже? Да и вообще, он на карту мира смотрел? Ни объехать Беларусь, ни облететь... необъятная страна и главный экспортер креветок. Очередные тупые угрозы и дешевый блеф.

Прибалтика давно гонит на Россию и Путин закрыл их порты для товаров и сырья из России. И что делает союзник? А он добивается снижения цен для своих товаров и замещает Россию в портах Прибалтики. Так кому нужен такой союзник?

Лукашенко

Лукашенко сегодня отметил, что уже поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. И напомнил, что 30% литовского бюджета формируют грузопотоки Белоруссии через Литву. А почему же он не поддерживал Россию ранее? А тут, когда петух клюнул, решил опять вильнуть.

Снова ему кредиты нужны. Никогда так не было и вот опять... Нет союзного государства, нет и кредитов. Тут все должно быть просто. Союзник из Берларуси липовый, что прекрасно показали события в Грузии в 2008 году. При любой серьезной проблеме предадут моментально и легко. Когда из России высосут все что можно, придет какой-то условный Шушкевич или Тиханович, уберет русский язык и назовет Россию агрессором, которому можно долги не отдавать. Кстати, Шушкевич сегодня именно это и заявил. что государственный язык в стране должен быть один - белорусский, а церковь независимой от Московского патриархата и автокефальной.

ЛукашенкоРоссии давно пора понять что нет никпкого Союзного государства. И не собирается Беларусь его создавать и не собиралась никогда. Давно пора закрыть границы на свободное перемещение по внутренним паспортам со всеми соседними странами. И всех рассматривать исключительно как добрых СОСЕДЕЙ и как торговых партнеров, торгуя ВЗАИМОВЫГОДНО, а не предоставляя некоторым странам Россию в виде площадки для сбыта своих товаров и как маршрут для санкционки.

Проходили все это уже с Януковичем. 3 лярда подарили майдаунам за здорово живешь. Так же будет и здесь. Какое на хрен союзное государство? Скорее Япония войдет в состав России, чтобы присоединить, наконец, Курилы, чем Беларусь )) Хотят независимости и свободы от разума? Ну так пусть скачут за свое бабло. Хотят быть с ЕС? Ради Бога, пусть туда и отправляют свои товары. Ладно бы с Калининградом через них был бы сухопутный коридор, так и его нет...

России давно пора понять - ну не хотят белорусы быть в составе России. Они хотят иметь российский ядерный зонтик над головой, получать кредиты из России, приезжать без виз, жить у себя, работать, а все что сделано отправлять в Россию втридорого, рассчитываясь товарами за кредиты. Хотят контрабанду через страну и санкционку провозить за мзду, хотят нефть по внутренним российским ценам брать, перерабатывать её и продавать. Они уже так привыкли и любое изменение для них агрессия и попытка отодвинуть от кормушки. И хоть пряником присоедини их, хоть танками, все равно будут ныть про кровавую гэбню и скакать, т.к. таких условий сладких все равно уже не будет в составе России. И макание Беларуси в действительность неизбежно произойдет. С Лукашенко или без. И лучше без Лукашенко... и лучше раньше, чем позже.

Tags: политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →