ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Живе Беларусь... но, скорее всего, плохо и не долго...


Смотрю я на этот славный белорусский майдан и понимаю, что нет границ для много...
Все безгранично в этом мире... наивность молодежи, сдержанность старшего поколения, тихий шелест выводимых из страны денежных средств, человеческая глупость и вера что все само как-то рассосется и станет еще лучше прежнего... И ерунда, что никогда и нигде не рассасывалось (к лучшему), белорусы - особенные! У них даже грабли медовые, со вкусом повидла...

lukashenko3

И такие хорошие люди у них на трибунах выступают... такие правильные слова говорят (некоторые из Литвы, но не беда). Что душа разворачивается... и свернуться не в состоянии... Это ведь готовый европейский трудолюбивый народ, который давно мог бы жить как в Швейцарии, а живёт как в России. Эх... Но скоро все, конечно же изменится. Как я понимаю, на первом этапе больших перемен, задача у страны одна - выбрать кого угодно, только не Лукашенко. Хоть блогера, хоть урку, лишь бы усатый и грубоватый остался с дыркой от бублика, а в идеале чтобы даже его сын Коля стоял на паперти с протянутыми ногами...

Ситуацию весьма умело завели в тупик, когда можно и петь и стрелять, в любом случае распутать все будет тяжело. Но методички те же. Раз за разом, страны вокруг России, по уши вляпываются в цветные революции. Вскоре, после того как послы стран ЕС дадут гарантии и Лукашенко уберут (что скорее всего), начнется превращение страны в Швейцарию.



Этот благотворный процесс мы все будем наблюдать онлайн, как и последующее превращение золота швейцарских гномов в гнилую картошку. Да и сами гномы начнут вести себя как хозяева и разговаривать на англиЦком с американским диалектом. Пострадают и граждане РФ. Учитывая, что большинство предприятий принадлежит гражданам Беларусь лишь номинально (в основном ноги ведут в РФ), скорее всего, некоторые граждане РФ, лишатся части денег и потратят много нервов. Но их не жалко. Они долго паразитировали на липовых союзных государствах, усердно пилили бюджет России и пользовались недорогой но квалифицированной рабочей силой в соседней стране.

Беларусь       Беларусь

Это была такая черная дыра, через которую можно было и ввести и вывести. И выгодна эта дыра была не РФ. Вернее, не бюджету и не гражданам РФ, а жучкам и политикам которые вокруг нее копошились, получая кусочек своего насосанного пирога. А теперь всё. Калитка закрывается. Начинается большой передел. Какие-то революционеры вместе с исполнительными директораии положат в карман чужое, затем продадут и раздербанят предприятия по украинскому сценарию. Это быстрые деньги. А если глянуть на перспективу, то будет достаточнно майданутого политика у власти (а он обязательно будет не пророссийским) и рынка сбыта своих товаров в РФ (твердого и всепоглощающего рынка для своих калош и железяк) Беларусь лишится. Все потому, что в РФ своих калош и железяк дохера и больше. Нет, товары отправлять будут, но на условиях иной конкуренции, а не так как раньше, когда власть чуть ли не принуждала предприятия брать белорусское. Ведь кредиты что дали надо хоть как-то вернуть. Это была плата за лояльность. Нет лояльности - нет оплаты. Схема давно всех в РФ достала и такого шанса ее закруглить, уверен РФ не упустит. А вот для РБ с кредитами будет сложнее. ЕС, конечно, на первых порах должен помочь. И США нарисуют бумажек. Но и у них коронавирус капитализм и не привыкли они помогать до полного развала всего.

Мирный белорусский протест       Беларусь

В принципе, события лишний раз доказали нестареющую мысль про двух союзников России )) сами знаете... я про армию и флот. Не буду писать какой из Беларуси союзник, писал уже... В Беларуси все идет по сценарию Украины... Кроме того, сидеть на двух стульях долго ни у кого не получится.

Переходящие грабли

Не нужны России никакие союзные государства. Россия может лишь поглощать, а не объединяться. Объединения для нее губительны. Другая страна может войти в состав России только как губерния, а не как государство со своими привилегиями. Иначе такого же статуса себе вскоре потребуют Кавказ, Татарстан, Башкортостан, Бурятия, Якутия и т.п.

А события в Белоруссии развиваются стремительно. Оппозиция опубликовала предварительный состав координационного совета для передачи власти. Ага )) я так понимаю, по версии оппозиции за Лукашенко в стране вообще никто не голосовал, кроме самого Лукашенко. Даже Коля сомневался. А кто голосовал - сам дурак. Раз молодежи не нравится, значит не считается!

Все больше начинаю думать, что метод голосования в СССР бы не так уж плох и тоталитарен)) та же хрень, только в профиль )) раз партия выдвинула - значит достоин, чего тут бумаги марать)))

Уйдет ли Лукашенко сам? Сомневаюсь что-то... но надеюсь, Россия вляпываться во все это не будет.

Лукашенко

Tags: политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →