ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Первый тур РФПЛ "Ротор" - "Зенит" 0 - 2


Вот и начался новый чемпионат России по футболу. Сегодня "Ротор" из Волгограда принимает "Зенит".
Лично я рад что Ротор вернулся в Премьер Лигу. Играли в Вышке они 16 лет назад! Команда с историей, бравшая серебро чемпионата России. Кроме того из региона где обожают и команду и футбол. Зенит первым встречается с Ротором и уверен сегодня Зениту будет тяжело.

Ротор - Зенит

У Ротора есть отличный новый стадион, весь город болеет за него, но результаты и финансирование пока слабое. Надеюсь Ротор задержится в Премьер-лиге.

Был матч когда Зенит проиграл Ротору 6 - 1. Но и выигрывал со счетом 5 - 2.

DqpoNIWXcAEvanV.jpg large

Чемпионат уже начался и в первом же туре опять оскандалился Спартак. Судья поставил неоднозначный пенальти в матче с Сочи и всё пропало. Ничья 2 - 2 и Федун грозится сняться с чемпионата. Что за сопли господин Федун? Играть надо. Впрочем, баблоболка Федун слово свое не сдержал, Спартак естественно не снял. А то было бы смешно. Похоже Собянин так экономит на электричестве. Зарево из Москвы видно даже в Питере уже во всех соцсетях соплями Спартака все измазали. Судью и его семью грозят даже убить.

В прошлом году Спартак так же принимал Сочи дома. В том матче судья не заметил пенальти в ворота Спартака, хотя он был и засчитал гол с нарушением правил в самом конце матча и Спартак победил. Никто тогда что-то не ныл! В этом сезоне судья опять засчитал гол Спартака забитый с нарушением правил (Соболев оперся на игрока соперника и забил), но посмел поставить еще два пенальти в ворота Спартака. Честно говоря, был повод поставить и три. Но это ладно. Комментатор Шмурнов начал истерить уже в ходе комментирования матча. И открыто призывал к правосудию и ругал судью. Гнать в шею надо таких комментаторов.

Десятки раз судья ставили еще более смешные пенальти и все были недовольны. Но только в угоду 7партака судей ведут на полиграф, а Глава судейского комитета лично присутствует на матче и потом его комментирует. Игрок Сочи в этом моменте после контакта с Жиго получил травму, растянул связки колена. Так что пенальти "на усмотрение судьи". А команда и болельщики которые больше ноют чем играют не красит этот некогда славный коллектив. Помнится Зениту в матче с Тамбовом на последней минуте поставили более странный пенальти. И что с того? Зенит пошел вперед и забил еще. Играйте лучше и ни один судья не сможет повлиять на результат. ВАР надо совершенствовать, уровень судейства поднимать. Но визжать про заговоры - это воспринимается как беледно-розовая клоунада.


ХОД МАТЧА:

Волгоградцы начали активно. Даже очень. Пресинговали, но моментов создать не смогли. Затем вперед пошел Зенит и перехватил инициативу.

Первый год забил Дзюба после прострела Дриусси. Замкнул передачу носком, почти с линии ворот. Первый тайм так и закончился со счетом 1 - 0 в пользу Зенита.

По поводу того что первый гол был забит не по правилам. Это полная чушь.
Разбор экспертом https://m.sports.ru/tribuna/blogs/psevdoanalitika/2816866.html

Правила ИФАБ на сезон-2020/21.

Оффсайд фиксируется, если атакующий игрок:

• Мешает сопернику, вступая с ним в борьбу за мяч;

• очевидно пытается играть в мяч, который находится рядом, когда это действие влияет на соперника;

• совершает очевидное действие, которое явно влияет на возможность соперника играть в мяч.

Атаку в принципе нельзя рассматривать как "двухфазную".

О второй фазе атаки можно было бы вести речь только в том случае, если бы мяч от головы защитника Байрыева, с которым боролся Дзюба, попал бы напрямую к Дриусси - иными словами, если бы итогом этой микродуэли Дзюба-Байрыев стала бы потеря владения хозяевами. Но Байрыев скинул точно на партнера, так что даже чисто формально, следуя официальным правилам ИФАБ, здесь нет оснований считать, что Дзюба как-то ему помешал.

Голевое завершение Дзюбы после отбора Дриусси - это по сути/происхождению уже совершенно другая атака (в моей трактовке - прессинг-атака), а никакая не вторая фаза исходной позиционной атаки.

cdn.tribuna.com

Так что, конечно, отмена гола стала бы однозначной ошибкой судьи Матюнина и бригады VAR - к счастью для всех, обошлось.

Ну а то, что арбитр-юморист Федотов не знает правил, на самом деле никакая не новость. Эксперты типа Хусаинова и Федотова не знают новых изменений в правилах. Как професионалы, они отстали уже давно, но их приглашают экспертами (интересно для чего) и создают ложное представление о реальном судействе в РФПЛ, в угоду определенным командам.

Экс-арбитр Федотов:

       2018 год, «Химки» – «Армавир». Удалил игрока после пенальти
       2017 год, «Зенит» – «Ахмат» (4:0). Ошибочно не удалил Лунёва
       2016 год, «Локомотив» – «Спартак» (0:2). Ошибся и лишил «Локомотив» еврокубков
       2015 год, «Зенит» – «Уфа». Смешной пенальти на Дзюбе
       2014 год, «Динамо» – ЦСКА. Довёл Гинера судейством до истерики..)
       2012 год, «Амкар» – «Крылья Советов». Перепутал футболистов и удалил не того игрока

Федотов не эксперт, а просто ориентированный на Спартак клоун. Но весь интернет полон именно его мнением, а не реальным пояснением экспертов. Я понимаю что все СМИТИ в Москве, но Федуну похоже просто выгодно списывать собственную бестолковость на заговоры.

Во втором тайме игра пошла веселее. Почти открытый футбол. Ротор старался не отсиживаться в обороне, а Зенит транжирил моменты, не получался последний пас.

Затем прострел сделал Ригони, Дзюбе ударить не дали, но вынесли мяч прямо во вратаря, который не смог его зафиксировать и мяч в ворота добил набежавший Дриусси. У него гол + пас и он лучший игрок матча.

В конце матча Семак сделал замены. Убрал с поля Малкома, Азмуна, Дриусси и неожиданно выпустил молодежь и Жиркова. Счет так и не изменился, хотя мог.

Берегите себя и болейте за свои любимые команды! Ротору удачи и остаться в Премьер-лиге!

Tags: Зенит
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →