ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Первый тур РФПЛ "Ротор" - "Зенит" 0 - 2


Вот и начался новый чемпионат России по футболу. Сегодня "Ротор" из Волгограда принимает "Зенит".
Лично я рад что Ротор вернулся в Премьер Лигу. Играли в Вышке они 16 лет назад! Команда с историей, бравшая серебро чемпионата России. Кроме того из региона где обожают и команду и футбол. Зенит первым встречается с Ротором и уверен сегодня Зениту будет тяжело.

Ротор - Зенит

У Ротора есть отличный новый стадион, весь город болеет за него, но результаты и финансирование пока слабое. Надеюсь Ротор задержится в Премьер-лиге.

Был матч когда Зенит проиграл Ротору 6 - 1. Но и выигрывал со счетом 5 - 2.

DqpoNIWXcAEvanV.jpg large

Чемпионат уже начался и в первом же туре опять оскандалился Спартак. Судья поставил неоднозначный пенальти в матче с Сочи и всё пропало. Ничья 2 - 2 и Федун грозится сняться с чемпионата. Что за сопли господин Федун? Играть надо. Впрочем, баблоболка Федун слово свое не сдержал, Спартак естественно не снял. А то было бы смешно. Похоже Собянин так экономит на электричестве. Зарево из Москвы видно даже в Питере уже во всех соцсетях соплями Спартака все измазали. Судью и его семью грозят даже убить.

В прошлом году Спартак так же принимал Сочи дома. В том матче судья не заметил пенальти в ворота Спартака, хотя он был и засчитал гол с нарушением правил в самом конце матча и Спартак победил. Никто тогда что-то не ныл! В этом сезоне судья опять засчитал гол Спартака забитый с нарушением правил (Соболев оперся на игрока соперника и забил), но посмел поставить еще два пенальти в ворота Спартака. Честно говоря, был повод поставить и три. Но это ладно. Комментатор Шмурнов начал истерить уже в ходе комментирования матча. И открыто призывал к правосудию и ругал судью. Гнать в шею надо таких комментаторов.

Десятки раз судья ставили еще более смешные пенальти и все были недовольны. Но только в угоду 7партака судей ведут на полиграф, а Глава судейского комитета лично присутствует на матче и потом его комментирует. Игрок Сочи в этом моменте после контакта с Жиго получил травму, растянул связки колена. Так что пенальти "на усмотрение судьи". А команда и болельщики которые больше ноют чем играют не красит этот некогда славный коллектив. Помнится Зениту в матче с Тамбовом на последней минуте поставили более странный пенальти. И что с того? Зенит пошел вперед и забил еще. Играйте лучше и ни один судья не сможет повлиять на результат. ВАР надо совершенствовать, уровень судейства поднимать. Но визжать про заговоры - это воспринимается как беледно-розовая клоунада.


ХОД МАТЧА:

Волгоградцы начали активно. Даже очень. Пресинговали, но моментов создать не смогли. Затем вперед пошел Зенит и перехватил инициативу.

Первый год забил Дзюба после прострела Дриусси. Замкнул передачу носком, почти с линии ворот. Первый тайм так и закончился со счетом 1 - 0 в пользу Зенита.

По поводу того что первый гол был забит не по правилам. Это полная чушь.
Разбор экспертом https://m.sports.ru/tribuna/blogs/psevdoanalitika/2816866.html

Правила ИФАБ на сезон-2020/21.

Оффсайд фиксируется, если атакующий игрок:

• Мешает сопернику, вступая с ним в борьбу за мяч;

• очевидно пытается играть в мяч, который находится рядом, когда это действие влияет на соперника;

• совершает очевидное действие, которое явно влияет на возможность соперника играть в мяч.

Атаку в принципе нельзя рассматривать как "двухфазную".

О второй фазе атаки можно было бы вести речь только в том случае, если бы мяч от головы защитника Байрыева, с которым боролся Дзюба, попал бы напрямую к Дриусси - иными словами, если бы итогом этой микродуэли Дзюба-Байрыев стала бы потеря владения хозяевами. Но Байрыев скинул точно на партнера, так что даже чисто формально, следуя официальным правилам ИФАБ, здесь нет оснований считать, что Дзюба как-то ему помешал.

Голевое завершение Дзюбы после отбора Дриусси - это по сути/происхождению уже совершенно другая атака (в моей трактовке - прессинг-атака), а никакая не вторая фаза исходной позиционной атаки.

cdn.tribuna.com

Так что, конечно, отмена гола стала бы однозначной ошибкой судьи Матюнина и бригады VAR - к счастью для всех, обошлось.

Ну а то, что арбитр-юморист Федотов не знает правил, на самом деле никакая не новость. Эксперты типа Хусаинова и Федотова не знают новых изменений в правилах. Как професионалы, они отстали уже давно, но их приглашают экспертами (интересно для чего) и создают ложное представление о реальном судействе в РФПЛ, в угоду определенным командам.

Экс-арбитр Федотов:

       2018 год, «Химки» – «Армавир». Удалил игрока после пенальти
       2017 год, «Зенит» – «Ахмат» (4:0). Ошибочно не удалил Лунёва
       2016 год, «Локомотив» – «Спартак» (0:2). Ошибся и лишил «Локомотив» еврокубков
       2015 год, «Зенит» – «Уфа». Смешной пенальти на Дзюбе
       2014 год, «Динамо» – ЦСКА. Довёл Гинера судейством до истерики..)
       2012 год, «Амкар» – «Крылья Советов». Перепутал футболистов и удалил не того игрока

Федотов не эксперт, а просто ориентированный на Спартак клоун. Но весь интернет полон именно его мнением, а не реальным пояснением экспертов. Я понимаю что все СМИТИ в Москве, но Федуну похоже просто выгодно списывать собственную бестолковость на заговоры.

Во втором тайме игра пошла веселее. Почти открытый футбол. Ротор старался не отсиживаться в обороне, а Зенит транжирил моменты, не получался последний пас.

Затем прострел сделал Ригони, Дзюбе ударить не дали, но вынесли мяч прямо во вратаря, который не смог его зафиксировать и мяч в ворота добил набежавший Дриусси. У него гол + пас и он лучший игрок матча.

В конце матча Семак сделал замены. Убрал с поля Малкома, Азмуна, Дриусси и неожиданно выпустил молодежь и Жиркова. Счет так и не изменился, хотя мог.

Берегите себя и болейте за свои любимые команды! Ротору удачи и остаться в Премьер-лиге!

Tags: Зенит
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →