ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как умирали апостолы... подробно и с картинками


Апостолы умирали... один мучительнее другого. Но были и те кто умер своей смертью...
По прошествии двух тысяч лет довольно трудно восстановить историческую судьбу каждого из тех, кто упоминается в Евангелиях... Первым, кто пострадал за новую веру, как известно, был ее основатель - Иисус Христос. Считается, что своей мученической смертью на кресте он проложил дорогу в Царствие небесное своим последователям.. Апостолов было много, но мы разберем смерти самых-самых... 12-ти...

w1056h594fill

1. Иаков Младший (Йааков Бен Халфай, сын Алфея, возможно, брат апостола и Евангелиста Матфея). Он был первым казненным мучеником из двенадцати апостолов. Но версии как именно его казнили разнятся (путаницы много)  У одних авторов он принимает смерть в Мармарике - был брошен с карниза храма, когда отказался отречься от своей веры во Христа. Когда было обнаружено, что он пережил падение, его избили камнями до смерти. По другой версии его распяли в 44 году, в египетском городе Острацыне по приказу царя Ирода, правителя Иудеи. Мужество и вера Иакова (сына Алфея) во время казни так впечатлила конвоиров, что один из них пошел на смерть вместе с апостолом. Мощи апостола находятся в Риме в Санти-Апостоли (Храм Двенадцати Апостолов).

Иаков


2. Петр (Симон Ионин брат апостола Андрея) - во время гонений Нерона на христиан апостол Петр был распят на перевернутом кресте в 64 году, вниз головой. Последнее – по собственному желанию апостола, поскольку Петр считал себя недостойным умереть точно такой же смертью, что и Христос.

Петр


3. Андрей (брат апостола Петра, рыбак из Вифсаиды) – распят в Греции. После избиения семью солдатам, его тело было привязано ко кресту веревками, чтобы продлить его агонию. Его последователи сообщили, что, когда его вели на распятие, Андрей приветствовал крест следующими словами: "Я уже давно ожидал этот радостный час. Крест, был освящен, когда Тело Христово висело на нем". Он продолжал проповедовать своим мучителям в течение двух дней, пока не умер.

Андрей


4. Матфей (Левий Алфеев) -  был мучим в Эфиопии, и убит мечом.

Матфей


5. Иоанн (Зеведеев, брат Апостола Иакова прозванный Богословом) - был приговорен к тюремному заключению на острове Патмос. Он умер в старости, единственный апостол умерший своей смертью.

igumen ioann lestvichnik sinayskiy


6. Филипп (Филип Ми Бейт-Цаеда) - за проповедническую деятельность был казнен (распят головой вниз) в 87 году (во время правления римского императора Домициана) в городе Иераполисе в Малой Азии. Согласно легенде он и Варфоломей даже вися вниз головами продолжили проповедовать и толпа освободила последнего, а Филипп настоял, чтобы его оставили.

apostol varfolomey


7. Симон (Симон Зилот... он же Симон Кананит, он же Шимон Ха-Канаи) - принял мученическую кончину на Черноморском побережье Кавказа - был заживо распилен пилой.

Симеонг


8. Иуда Фаддей (брат Иакова Алфеева) - убит стрелками из луков в Армении (?). Предполагаемая могила расположена на территории армянского монастыря святого Фаддея на северо-западе современного Ирана.

DT-T7OGXkAAb1bU


9. Фома (Дидимос/Теом Близнец) - пронзен копьями в Индии, куда он дошёл с проповедью Евангелия.

Фома


10. Варфоломей – распят в Армении, а по другой версии - с него заживо сняли кожу.

san-bartolome-apostol


11. Иаков Старший (Яаков Бен-Заведи, сын Зеведеев, брат Апостола Иоанна) - В Деяниях сообщается и о его смерти: в 44 году царь Ирод Агриппа I «убил Иакова, брата Иоанна, мечом».Обычно изображается с посохом пилигрима, как прошедший длинную дорогу паломничества, и с ракушкой морского гребешка, называемой в Западной Европе именем святого. Братья Иаков и Иоанн (апостол номер 5) в Евангелиях именуются сыновьями Зеведеевыми по имени их отца Зеведея. Иисус за вспыльчивый характер их звал "Сыновья Грома". Характер братьев в полной мере проявился, когда они хотели сжечь самарянское селение (не Самару!). Самое старое изображение апостола — мозаика в Равенне VI века, Иаков изображён в виде старца со свитком в руках. Его изображали и в виде странника с посохом и рыцарем на коне. Апостол Иаков — единственный апостол, чья смерть описана на страницах Нового Завета.

ApIakovZevedeev


Это главные апостолы... о последнем апостостоле из 12-ти ниже.. на самом деле апостолов было намного больше. Но без апостола Павла как можно? Поэтому и про него. Павел перенёс много страданий и был как римский гражданин не распят, а обезглавлен в Риме при Нероне. Возможно, это произошло в 64 году, однако обстоятельства написания Послания к Титу позволяют отнести его смерть к более позднему времени — к 67 или 68 году. На месте его погребения ученики оставили памятный знак, который позволил императору Константину разыскать это место и построить там церковь Сан-Паоло-фуори-ле-Мура.

Смерть апостола

Странно что все они умирали... казалось бы, должен был и Отец и Сын и Святой дух их хранить и помогать им, но как-то не уберегли даже их. А если ТАМ им лучше, но почему же тогда самоубийство смертным грехом считается? Боятся, что все мы передавимся и церкви некому строить будет или это "дань памяти" апостолу Иуде?


12. Иуда, как известно - повесился, не выдержав осознания содеянного и тяжкого бремени предательства. Деяния Апостолов излагают иную версию смерти Иуды - согласно этому источнику на полученные тридцать сребреников он купил участок земли, оказавшись на котором, внезапно упал замертво, да так, что из его тела выпали внутренности. Неужели... сделал себе харакири?!

D-GExSSXsAEdseO.jpg large

Но затем, видимо, решили объединить версии... и вышло, что он повесился, а черт достал из него внутренности. Так понятнее, нагляднее и объяснять почему вывалились внутренности не надо.

Иуда

Все это странно, так как Иуда, в принципе, персонаж положительный. Он даже указал на Иисуса поцелуем, потому что не предавал своего учителя, а сделал что тот сам попросил, об этом есть у Матфея: "... вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его..."

Т.е. Иисус прекрасно знал, что его арестуют и казнят. И доверил сдать себя своему казначею Иуде (казначей, как известно всегда самое доверенное лицо). Да и нужно ли было Иуде предавать своего учителя за 30 руб, чьи проповеди приносили ему большие деньги? Через него вся касса проходила с большими пожертвованиями... не проще ли было взять всю кассу и бежать?)))

Понтий Пилат

И Святой Понтий Пилат покончил с собой. Но, не смотря на это, и на то что приговорил Иисуса, Понтий все равно святой... я не искушен в святых писаниях, но одно не пойму, если Иисус сам стремился уйти из жизни (провоцируя Пилата на решение не в свою пользу) и его апостолы в том числе отказывались от спасения, предпочитая смерть как и учитель, но почему-то самоубийство у нас считается смертным грехом... ясно одно - пути Господни неисповедимы...

Инфа и картинки (С) интернет
Tags: история, ложка дегтя, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Доброго времени суток! Давайте поможем нашим братьям на Донбассе. Как это сделать и банковские реквизиты ЗДЕСЬ Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal