ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Финал Кубка России 2019-20. "Зенит" - "Химки" 1 - 0


Сегодня в 17.00 Финал Кубка России. Зенит встретится с Химками в Екатеринбурге.
Екатеринбургский Урал каким-то чудом не прошел Химки и профукал домашний финал. Урал по всем статьям проиграл подмосковной команде 1 - 3 еще в первом тайме пропустив три мяча. Надо отметить - Химки умеют играть на контратаках и терять им в матче с Зенитом будет нечего. Даже если они проиграют с крупным счетом никто не бросит камень в их огород, но вот если выиграют...



На пути к финалу клуб из Московской области обыграл «Рубин» (3:0), «Оренбург» (2:1), «Торпедо» (5:1) и «Урал» (3:1).



У Зенита путь был сложнее. Особенно сложно с Тереком на выезде (с которым Зенит традиционно играет плохо) и Спартаком дома. Для Спартака по словам Федуна это был матч "жизни и смерти". Светлая им память... эхо от их визга до сих пор в ушах звенит. Сетка турнира..
.


Игра пройдет в Екатеринбурге.



Но формально Зенит принимает Химки. Зенит - фаворит встречи. Химки же команда настроения. И уверен, настроение у них будет боевое. Этот стадион для них фартовый, они на нем уже обыграли хозяев 3 - 1.  Если еще и удача будет на их стороне Зениту придется сложно. В матче со Спартаком Зенит создал моментов на 10 голов, но не реализовал их... голы в последнее время влетают с трудом.



В последних играх Зенит чаще пропускает первым и потом выигрывает 2 - 1. Игроки устали после долгого сезона, уже примерили медали чемпионов и выхолощены эмоционально. Химки же целенаправленно готовились именно к этому матчу и приложат все силы, чтобы помешать команде Сергея Семака сделать золотой дубль. Кроме того их тренер Сергей Юран бывший спартаковец. И наверняка пожелает показать 7партаку как надо играть с Зенитом. Ему есть что доказывать, так как тренеры Спартака меняются часто.



Химки в следующем сезоне будут играть в Премьер Лиге. Так что Зенит будет играть с новичком, а у московских команд и фанатов появляется еще один халявный выезд в соседний район. По сути, еще один домашний матч в сезоне.



Поставить на то, что Кубок России выиграют «Химки», можно с коэффициентом 8.70. Это примерно 11% вероятности. Шансы «Зенита» аналитики оценили коэффициентом 1.07 (89%). Скажу честно, при всем уважении к Зениту, Химки букмекеры сильно недооценивают. Это всего лишь один матч и это футбол, где часто всего один мяч и нелепый рикошет решает судьбу матча. Не буду каркать, но в одном матче случиться может всякое.

Пост будет пополняться... как вы считаете какие шансы у команд на Кубок?

ХОД МАТЧА:

Зенит начал бодро, но Химки сначала справлялись, а затем им везло Дзюба сыграл как-то плечом и мяч со звоном отразила штанга. Забегая вперед скажу, что тименно эта же штанга отразила удор нападающего Химок в самом конце добавленного время на 6 добавленной минуте (хотя добавили только 5).

Зенит давил, но как-то монотонно, без изюминки. Казалось идет товарняк в межсезонье, а не Финал Кубка России. Не пойму с чего Зенит решил что Кубок уже в кармане. Азмун бил несколько раз достаточно опасно, но Химки справлялись.  Первый тайм закончился со счетом 0 - 0.



Второй тайм начался с атак Зенита. Отлично пробил Дзюба... почти в упор, но попал во вратаря, а при добивании опять спас вратарь. Он провел феноменальный матч. Просто поймал кураж и брал все что летело в створ. Для Химок этот стадион и правда фартовый.



К концу тайма Зенит прибавил оборотов, играть дополнительное время явно не входило в планы. И защита завалила Малкома в штрафной. Чудом обошлось без травмы, защитник в подкате промахнулся мимо мяча и двумя ногами захватил левую ногу Малкома и случайно зажал стопу. Малком выкатился за кромку и чудом не получил травму. Вскоре его заменили, а Дзюба уверенно пробил пенальти. Не сильно, то точно и развел вратаря и мяч по разным углам.

К удивлению Зенита Химки провели ряд замен и пошли всей командой вперед отыгрываться. Не припомню чтобы у Зенита была такая жаркая концовка матча в этом сезоне. МЯЧ В КОНЦЕ ДОБАВЛЕННОГО ВРЕМЕНИ ДАЖЕ ПОПАЛ В ШТАНГУ И ЗАТЕМ В РУКИ НАШЕГО ВРАТАРЯ. Матч чуть было не перешел в дополнительное время. Не сомневаюсь что Зенит дожал бы Химки, но к чему валидол и лишние нервы? Химки оказались посильнее чем их фарм-клуб Спартак)))) если будут так играть, эта команда наверное задержится в Премьер-лиге, а Юран  сменит  Трендеско.



Награждение победителей!





Зенит так радовался что у Кубка упала крышка (которую привязали, но плохо). Крышка разбилась, повредился обод Кубка...



Увы, он многострадальный его за последнее время ломают почти после каждого финала.



 ЦСКА помнится отломило всю нижнюю часть Кубка, Локомотив оторвал ручки, а у Зенита вот крышка не выдержала накала эмоций.



Но ничего, фотографироваться можно и без крышки! Азмун и Малком!

    

Видно что верхняя часть слегка сколота. "Каждому по кусочку хрусталя", - иронизировали спортивные комментаторы. Придется в Питере его реставрировать. Если Зенит выиграет Кубок в следующем сезоне он получит его на вечное хранение. На фото ветеран Жирков и Иванович. Для них это прощальные матчи в Зените как и для Смотльникова который вышел в конце матча и для Шатова.



На фото ветеран Жирков и наш капитан Раздевался обладателей Кубка!



Медали Чемпионов РФПЛ и Обладателей Кубка. Зенит сделал "ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ".





ВСЕХ  С  ПОБЕДОЙ!!!



Коллекционирую значки ФК "Зенит" + хулиганские значки на тему "Спартак" - "Зенит"

История и летопись достижений ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Частично фото (С) официальный сайт Зенита и др. интернет
Tags: Зенит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Давайте поможем нашим братьям на Донбассе. Как это делаю я, адрес для посылок и банковские реквизиты ЗДЕСЬ . Ниже кликабельная картинка и ссылка на сайт " Все для победы Сайт: https://pobeda.onf.ru/ В каждом субъекте Российской Федерации работают региональные отделения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal