ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В этот день неуловимая банда Джеймса ограбила свой первый поезд в США


Джесси Вудсон Джеймс - американский Робин Гуд и борец за свободу с законами.
Только деньги, которые он забирал у богатых, он оставлял себе. Легендарный грабитель сколотивший свою банду которая была грозой США и особенно банков. За ним гонялись все от федералов до местных пинкертонов прочих охотников за головами, но поймать его так и не смогли. В течении 10 лет он грабил поезда, банки и всех у кого водились деньги. Поезда, как правило, пускались под откос, так грабить удобнее. В небольших городах он опустошал банки, а затем освобождал и тюрьмы, которые как правило находились рядом, чем пополнял свою банду преданными сторонниками )) Поймать его так и не смогли, а устранили благодаря предательству... под КАТ о нем подробнее...

Джесси Джеймс

Джесси Вудсона Джеймса родился 5 сентября 1847 года в штате Миссури, в семье баптистского проповедника из Кентукки Роберта Джеймса. Вместе со старшим братом Фрэнком и младшей сестрой Сюзан Лавинией он жил на богатой конопляной ферме. Наверное в Бога они не только верили, но и постоянно видели его ))

Родители, бывшие состоятельными рабовладельцами и основателями колледжа в местечке Либерти, вскоре после рождения последнего ребенка поддались влиянию золотой лихорадки. И вслед за большинством жителей среднего Запада отец отправился в Калифорнию, где сгинул, когда Джесси было 3 года.

Овдовевшая мать потом дважды выходила замуж за мужчин с солидным доходом и, родив еще четверых детей в этих браках, занималась хозяйством и выращиванием табака. Семья имела рабов. А в начале Гражданской войны, когда старший сын Джеймсов вернулся со службы в армии конфедератов и принял участие в партизанском движении, военные совершили налет на ферму и сильно избили юного Джесси, пытаясь узнать местоположение брата.

jfwbplmxorvo-dzhessi-dzheims

В середине 1860-х годов Джеймс присоединился к банде Флетча Тейлора и связал собственную биографию с преступниками, грабившими денежные поезда и жестоко расправлявшимися с невинными людьми. Джеймс принял участие в резне невооруженных солдат, произошедшей в Сентарилии, где погибли 24 солдатика и лично убил майора Джонсона.

2eb
Джеймс на фото справа.

Весной 1865 года Джесси стал членом партизанской группировки Арчи Клемента и после тяжелого ранения в грудь, полученного при столкновении с патрулем кавалеристов чуть было не сдался...

Джесси Джеймс

По слухам и фотографиям, обнаруженным в американских архивах, Джеймс вместе с братом Фрэнком в мирное время разгромил десятки федеральных банков, и первым из многочисленных целей стало финансовое учреждение округа Клэй.

Джесси Джеймс
Джеймс с братом и мамой.

В середине 1870-х годов уроженец Миссури объединился с братьями Янгер и грабительницей по имени Келл Миллер и разгромил торговые палатки на ярмарке в Канзас-Сити и пустил под откос поезд, следовавший в Техас. После этого агентство Аллана Пинкертона начало охоту на знаменитого преступника. Но их усилия не увенчались успехом, Джесси умело просчитывал все действия и не хотел попасть в тюрьму Алькатрас.

Джесси Джеймс

Знаменитое на весь мир "первое ограбление поезда" (якобы первое) произошло вечером 21 июля 1873 года недалеко от Адайра, штат Айова. Собрав информацию о расписании поездов Джеймс и его банда привели в негодность участок пути вблизи Чикаго (Рок-Айлендская и Тихоокеанская Железные дороги), в результате чего паровоз сошел с рельсов. Остальные вагоны состава не пострадали.

ELMbptUXYAASpgD

Двое прятавших свои лица под масками разбойников, Джесси и его старший брат Александер Франклин «Фрэнк», принялись обыскивать вагоны поезда в поисках сейфа, принадлежавшего U. S. Express Company. Грабители были уверены, что сорвут большой куш золота, но, открыв его они обнаружили лишь скудные 3 тыс долларов (что эквивалентно 61 тыс американских долларов в 2017 году). Разочарованные преступники начали забирать у ошеломлённых пассажиров их деньги и ценности. Несмотря на скромный «улов», ограбление в Адайре потрясло общественность невероятной смелостью и наглостью, благодаря чему Джесси Джеймс обрёл репутацию знаменитого преступника.

Jesse-James%u2019-Iowa-Train-Robbery

Джесси Джеймс явно не был первым преступником, который ограбил поезд на Западе, но он стал первым, кто совершил ограбление поезда в Миссури. 31 января 1874 года банда Джеймса направилась в небольшой населённый пункт под названием Гадс Хилл с населением в 15 человек. Разбойники в масках развели костёр в поле зрения платформы станции, на которой один из членов банды стоя держал в руках красную «сигнальную» лампу. Обычно поезд не останавливался на станции Гадс Хилл, но в этот день проезжающий в нём представитель штата Л. М. Фаррис должен был встретился со своим сыном. В результате поезд остановился и был загнан в тупик. После этого члены банды «очистили» почтовый вагон и лишили пассажиров поезда драгоценностей и валюты.

Джесси Джеймс

Бандиты отобрали все ценности только у состоятельных пассажиров. При грабеже они осматривали ладони мужчин. Если на руках обнаруживались мозоли, денег бандиты не брали.

Наверное деньги были нужны на свадьбу ))) Джеймс был женат. Свадьба с кузиной по имени Зерельда Аманда Мимс состоялась 24 апреля 1874 года. В течение довольно короткого промежутка времени в этом браке родились четверо детей.

Джесси Джеймс
Джеймс с братом.

В 1876 году после неудачного нападения на Первый национальный банк в Норфилде власти поймали и уничтожили рядовых членов банды Джеймса, и предводитель вместе с братом Фрэнком уехал на территорию Теннесси. А спустя некоторое время Джесси ограбил магазины в округах Адамс и Джефферсон и решил набрать новых соратников в родном городе в штате Миссури.

Власти взорвали дом Джесси. Но пострадала лишь его мать, жена и дети, самого Джесси дома не оказалось.

Тогда Джесси нанял телохранителей. Его доверенными лицами стали профессиональные убийцы Чарли и Роберт Форды, которые, помимо участия в ограблениях, выполняли функции защитников семьи. Но эти защитники его и предали. Они решили сдать Джесси губернатору Томасу Т. Криттендену, назначившему за голову преступника солидную денежную премию.

Джесси Джеймс

3 апреля 1882 года в доме, телохранитель Боб Форд выстрелил из револьвера в затылок Джесси, который снял с себя оружие и безмятежно поправлял картину на стене. Джесси был убит наповал, а Форды получили амнистию и денежную награду.

Однако жители Боба Форда стали презирать. После скитаний по соседним штатам Форд основал небольшой, но популярный бар в Колорадо. Утром 8 июня 1892 года некто Эдвард О'Келли зашёл в бар, где находился только Форд и бармен, и, сказав «Привет, Боб!», выстрелил в упор в повернувшегося на приветствие Форда. Убийца был приговорён к пожизненному заключению, но после того, как руководство штата получило петицию о смягчении наказания, подписанную семью тысячами граждан, его помиловали и отпустили.

Странная страна Америка. Жители решили увековечить имя грабителя и убийцы и даже создали в Сент-Джозефе дом-музей. В XX веке он стал героем целого ряда литературных произведений и экранизаций, а также персонажем культурных мероприятий, народных праздников и фестивалей.

первое ограбление поезда

А теперь про действительно первое ограбление поезда в США. Оно произошло 5 ноября 1870 года, к западу от Рено, штат Невада. Пассажирский поезд, принадлежавший компании Central Pacific Railroad, был захвачен группой разбойников, которые украли золото на сумму в 60 тыс долларов. Джесси Джеймс ограбил свой поезд через три года, но все равно получил известность как преступник совершений первое ограбление поезда. И хоть, на самом деле это не так, кого это в США волнует?

Джесси стал героем фильмов «Счастливчик Люк» и «Чистилище»...

Инфа и картинки (С) интернет
Tags: США, история, календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal