ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Удивительные факты из жизни, которые вы не знали...


Шесть фактов о которых мало кто знает... + еще два...
Россия завершила тестирование вакцины от коронавируса и первая в мире вакцина уже пошла в больницы и клиники. Россиянам бесплатно, остальным за бабло...

4-10     Самое-самое

1. В древнем Египте кошки и крокодилы были священными животными. Крокодилов было принято украшать дорогими ювелирными изделиями, а в знак траура по умершей кошке хозяин сбривал брови.

2. Чайная роза получила свое название не за цвет, а за аромат, напоминающий запах свежезаваренного чая.

3. В древнем Китае в качестве сигнала пожарной тревоги использовались петарды.

4. Вся жидкость в теле североамериканской древесной лягушки зимой превращается в лед, а сама она впадает в спячку. Весной лягушка оттаивает и просыпается к активной жизни. Европейские лягушки полного промерзания пережить не могут.

5. В отличие от кофе, практически все виды чая являются смесью множества сортов. Например, чай «Индийский» состоит из 16 сортов чая, доставленного из Индии, Китая и Кении. А чай Lipton — из 30 сортов. Смешивание различных сортов чая называется купажированием, и это единственная возможность сохранить привычный вкус определенного вида чая из года в год. Не прибегая к купажированию, постоянство вкуса и качества чая обеспечить невозможно. Даже собранный с одной плантации, чай никогда не бывает одинаковым — его вкус и аромат зависят от множества природных факторов.

6. В Древнем Риме души умерших, но не нашедших покоя в царстве мертвых и возвращавшихся по ночам в мир живых, называли «лемурами». Чтобы умилостивить беспокойных духов, римляне даже совершали особые обряды — лемурии. Когда в XVI веке европейцы впервые высадились на Мадагаскаре, их настолько поразили небольшие юркие зверьки с огромными светящимися в темноте глазами, что они назвали их лемурами.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal