ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Вечерние дачные зарисовки и испытание походной печки "Медиана-5"



Вечерние дачные зарисовки и немного испытаний...
Буду топить улицу печкой "Медиана-5", а то а последнее время похолодало...

Дача

Дача

Прежде чем пользоваться печкой надо ее немного протопить. Сгорит смазка и заодно закалится металл.

Дача

Печь "Медиана-5". Это скорее для автомобиля, есть походные рюкзачные варианты печек, более легкие. Труба собирается и полностью убирается в топку. Ножки откручиваются и убираются туда же. Удобно и компактно. Весит около 10 кг. (тушка) и 16 кг вместе с ножками и трубами.
Медиана-5
Печь изготовлена из специальной высоколегированной нержавеющей жаростойкой стали AISI 430 и оснащена искроуловителем, интегрированным в конструкцию топки, что предотвращает выброс искр из дымохода и трубы не раскаляются докрасна (что важно при топке в палатке). Кроме того сама печь имеет защитные экраны со всех сторон, и если к стенке печи (во время сна), что-то случайно прикоснется (одеяло или спальник), пожара не будет.
печка для палатки

«Медиана-5» стала очень удобной в эксплуатации благодаря усовершенствованному конвектору. Он блокирует избыточный тепловой поток, который печи модификаций «Медиана-3» и «Медиана-2» излучали вниз под себя. Все было испытано тестами на практике и доказано, что теперь печь можно ставить на неподготовленные легкоплавкие поверхности. Во время тестовых прогонов на максимальном разогреве мы подкладывали под печь легкоплавкий полиэтилен. Самое большое, что с ним происходило, - его немного коробило.

Дача

Типовая Медиана-3 в подобных условиях раскаленным днищем ящика зольника лучит под себя столько тепла, что даже обычная древесина начинает обугливаться и дымиться. То есть прежним Медианам требовался поддон, желательно наполненный водой. Иначе зимой под печью вытапливалась лужа воды, а любое покрытие начинало дымиться и плавиться.

Дача

Печка имеет большую топку - 29 л, что удобно )))

Дача

Усовершенствованный конвектор предотвращает во время зимней эксплуатации плавление снега под собой и превращение его в лужи, что значительно улучшает эксплуатационные характеристики и является дополнительным преимуществом «Медианы-5» над аналогами. Печь можно ставить на сплошной пол без вырезов. Конечно, сам потребитель может выронить угли из топки. И это уже другой вопрос. Пол чем-то защищать в районе топки все-равно нужно. Но вот того явного эффекта, когда печь под собой все плавит и заставляет дымиться – его уже абсолютно точно нет. Инфа и картинка частично (С) https://www.mobiba.ru/

Дача

Печка показала прекрасные результаты )) Жаркая. Жар в основном направлен вверх и в стороны. В случае чего и в городе не замерзну ))) надо только изогнутое колено купить. Кинул трубу в форточку ... ))) и жди когда соседи придут)))

Дача

Дача

Дача

А потом переделал котам трап ))) который многие называли крестом )))

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Дача

Котаны одобрили ))

котик

Дача

дача

Дача

Пора спасть )) скоро рассвет. Часа в три ночи ))) берегите себя.
Tags: дачное, кошаки
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments