ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Кормила ли Украина Россию... и почему не будет кормить никогда

Запад клеветал и сам же верил,
И роскошно предавал Восток...

Анна Ахматова




Давенько я ничего про Украину не писал... Мне тут рассказали как Украина РСФСР кормила...
Поэтому дальше немного рассуждений на тему кто кого кормил и насколько хорошо...

тема
Поэт Василий Симоненко о бандеровцах. Поэт умер в 1963 году. Но как-будто он писал о современной Украине.

Украинцы сейчас лишь наблюдают куда приведет их нынешняя власть нациков. А власти чрезмерно увлечены поиском и придумыванием любых "фактов", которые могут стать хотя бы призрачным подтверждением того, что у соседа «усё плохо»... но важно еще показать, что СССР держался исключительно на украинцах или благодаря их нещадной эксплуатации.

Украина всегда была "страной" условной, которая привыкла паразитировать на центре. Ложь - это почти национальная идея. Они всерьез считают, что Бандера лгал Гитлеру, когда присягал и воевал не за него, а за светлые идеи Украины )))

Потом они лгали о лояльности коммунистической партии и их, конечно же, истребляли голодоморами и прочим. И вообще, всячески притесняли, т.к. строили на их территории огромные заводы, фабрики, делали из Украины республику с полным циклом производства автомобилей, самолетов и танков.
Традиции лгать и выкручиваться сильны... Но если шо - моя хата скраю! И нас-то за шо?! ))))

Как ни странно все эти притеснения не мешали представителям Украины руководить СССР - Хрущев, Брежнев (Днепропетровск), Черненко, Горбачев... ))) Все они начинали свои карьеры именно на Украине.

Каждый раз когда ко мне в гости в блог заходит очередной воинственный майдаун, мне вспоминается один диагноз: "Психически совершенно здоров. Просто дурак". Эти ребята истории не знают совершенно, но зато уверено, что воно патриот и поэтому имеет право придумывать все угодно, ради важной цели и традиции ради. Они правы - они ВСЕГДА всем врали. И будут врать и паразитировать на трупе Украины, как опарыши.

Существует Миф, что советская Украина кормила Россию. Этот миф запустили националисты в конце 80-х годов, дабы убедить население Украины, что без России они станут намного богаче и счастливее. Не убедили, ведь народ Украины не проголосовал за развал СССР, но не помогло. Кого волнует кто и как голосовал? Собрались, подписали и развалили СССР. Выбрали не того кого надо? Придумают ещё один тур голосования, как с Ющенко. И Конституцию, если что, задним числом поправят.

Украина

Украина действительно всегда была житницей, но в основном для самой себя. Обилия украинских товаров на полках в России не наблюдалось никогда. Даже за киевским тортиком надо было лететь в Киев.

Армянские, азербайджанские, узбекские коньяки продавали повсюду, а вот Массандру почему-то только на Украине. В УССР полки магазинов ВСЕГДА были с теми товарами о которых в России могли только мечтать и за которыми выстраивались дикие очереди. Украинская республика практически всё, что выращивала, то и потребляла, без вывоза за свои пределы. В то же время (согласно статисике) РСФСР была вынуждена большую часть своей сельхозпродукции сдавать в общесоюзные фонды. Одного только мяса Россия отдавала в год почти 800 тысяч тонн (когда все остальные республики вместе взятые – не более 400 тысяч тонн).

То, как распределялись советские доходы в виде разного рода дотаций, кредитов и прочих выплат, ярко описывает российский экономист Олег Платонов: «Каждый житель РСФСР производил в год товаров и услуг на 17 тыс. 500 долларов, а потреблял на 11 тыс. 800 долларов. Таким образом каждый русский человек перечислял почти 6000 долларов в год в пользу других национальных республик... То есть жители РСФСР из союзного центра получали гораздо меньше, чем они производили.

По официальным данным советского Госстата, дотации в Украину были почти в два раза выше того, что республика реально зарабатывала.

А вот какие цифры приводит известная аналитическая статья «Кто кого кормил в СССР»: «Несмотря на то, что основная часть газа добывалась в других районах страны, прибалтийские и украинские сёла по газификации существенно опережали российские. К моменту распада Советского Союза практически все сёла Прибалтики, Украины и Закавказья были газифицированы. В 1950–1980-х годах уровень зарплаты и других социальных выплат в большинстве союзных республик был на 30–45% выше, чем в России (РСФСР). Скажем, уборщица в Таллине или в Киеве в 1970–1980-х получала не меньше 100 рублей чистыми, в то время как «среднестатистический» российский инженер в РСФСР чистыми едва набирал 120 рублей. А вот уровень розничных цен в РСФСР был выше на 20, а то и на 40% по сравнению с большинством других союзных республик...

Квартплата в РСФСР всегда была выше, чем в большинстве других союзных республик. Даже официальные нормативы жилой площади в РСФСР были меньше, чем для Прибалтики, Закавказья, Украины, столичных городов республик Средней Азии. Что касается насыщения СССР потребительским импортом – соответствующие решения Политбюро ЦК КПСС и президиума Совмина СССР 1959, 1963, 1978 и 1983 гг. предусматривали строгую очерёдность: импорт потребительских товаров направлять прежде всего в неславянские союзные республики и на Украину; затем в Белоруссию, автономные республики РСФСР, причём в первую очередь – в северокавказские. Потом – в национально- автономные области и округа РСФСР.

Именно в упомянутой последовательности. И лишь после всего этого, т.е. по «остаточному принципу» – на остальную, официально русскую территорию РСФСР» Москва, понятное дело, не в счёт. Москву снабжали по отдельным "тарифам")))

Не только российские, но и многие западные исследователи считают, что от советской власти больше всего выигрывала именно Украина. Её не только подкармливали из союзного центра, ей ещё и позволяли оставлять на местах собственную сельхозпродукцию.

За счёт усилий всего Советского Союза, республике создали ещё и передовую и наукоёмкую промышленность! Вот справка, взятая из современных исторических данных:

«Только за годы первых советских пятилеток УССР превратилась в мощную индустриальную республику. Были построены крупнейшие заводы, оборудованные современной техникой («Запорожсталь» в Запорожье, «Азовсталь» в Жданове (ныне Мариуполь), Криворожский металлургический в Кривом Роге, Харьковский тракторный), много шахт и других предприятий. Был введён в строй один из самых крупных в мире Ново-Краматорский машиностроительный завод, а также другие машиностроительные заводы в Донбассе, Харькове, Одессе и других городах.

На новой технической базе создали химическую, машиностроительную и металлообрабатывающую отрасли промышленности… Таким образом, Украина к концу 80-х годов стала индустриальной республикой с многоотраслевой промышленностью и крупнейшей союзной базой не только угольной, металлургической и пищевой промышленности, но и машиностроения, химии, электроэнергии…» Возникает закономерный вопрос: а откуда у Киева были такие привилегии – что в области потребления, что в промышленном развитии?

По словам бывшего генерала КГБ Филиппа Бобкова, началось всё с Никиты Хрущёва: «Долгое время проработавший на Украине и пользовавшийся поддержкой украинских коллег, Хрущёв явно продолжал заигрывать с ними. Он всячески подчёркивал свою любовь к Украине, начиная с вышитых сорочек и попыток продвинуть кукурузу на север».

Украина - Россия

При Хрущёве началась фактическая реабилитация бандеровского движения, когда многие участники националистического подполья были не просто реабилитированы, но им даже открыли доступ в органы власти. Вот что пишет по этому поводу историк Игорь Леонидов: «По оценкам ряда североамериканских и западногерманских источников (в том числе существовавшего в 1950-м – начале 1970 гг. Мюнхенского института по изучению СССР и Восточной Европы), не меньше трети украинских националистов и членов их семей, реабилитированных во второй половине 1950 гг., стали к середине 1970-х руководителями райкомов, обкомов, обл– и/или райисполкомов на Западной, Центральной и Юго-Западной Украине. А также – руководителями разного ранга во многих украинских министерствах, ведомствах, предприятиях, комсомольских и общественных организациях, в том числе областного уровня».

Хрущёв также попытался провести в республике ещё одну насильственную украинизацию, подобную той, что состоялась в 20-е годы при Кагановиче – Хрущёв хотел перевести все учебные заведения исключительно на украинский язык, а русский изучать только факультативно.

orig

Вспоминает генерал Бобков: «В отличие от других республик Украина, с точки зрения обмена кадрами, оставалась закрытой для Москвы, тогда как из Киева, Днепропетровска и других украинских городов на службу в Москву и Российскую Федерацию прибывали руководители различных рангов. Украина же россиян к себе почти не принимала. Даже те немногие сотрудники нашего КГБ, которых посылали в эту республику, чаще всего возвращались обратно».

Что же касается экономических преференций, то Москва продолжала делать Украине всё новые и новые щедрые подарки. Например, в деле строительства – в 1970-х – начале 1980-х годов – советских экспортных газопроводов. Строили их всей страной и главным образом через территорию Украинской ССР. Наверное, это далеко не случайно. Россия верила Украине как самой себе. Считала украинский народ братьями не способными на предательство. Кстати, данное строительство позволило газифицировать всю Украину, о чем в РСФСР не могли и мечтать.

Украина - Россия

Историк Игорь Леонидов обратил внимание на то, что сам факт прокладки газопроводов через Украину очень обрадовал украинскую эмигрантскую диаспору, проживавшую в Западной Европе и США: «Многие СМИ украинской диаспоры в тот период и позже отмечали, что с обретением Украиной «незалежности» она сможет диктовать условия России и будет держать её на прочном «крючке». Так оно, собственно, и случилось после крушения Советского Союза, когда газопроводы на украинской земле стали сущим проклятием для российских поставок в Европу... но не долго песенка звучала. Труба ржавеет, ремонтировать её Россия и ЕС не видит смысла, а Украина не в состоянии сделать это самостоятельно.

Построен "Северный поток 1" скоро будет достроен "Северный поток 2". Все равно будет работать, как бы кто ни старался помешать.

Украина - Россия

По поводу украденного Шпака  Крыма  и прочего бессознательного.  В свое время, большую часть существующих украинских земель Россия не только завоевала, но и купила. В 1687 году царевна Софья из ненавистной России, заплатила Польше (Яну Собесскому) за "жыдивськое мисто" Киев и все левобережье Днепра. Тогда царевна от щедрот своих отвалила ляхам 146 000 серебряных монет или 11,6 тонн драгметалла.



Почему бы Украине не вернуть эти деньги и не заплатить за полностью полностью построенную инфраструктуру Украины как в императорские, так и при СССР? Шучу, конечно))) После развала СССР старт у Украины был самый лучший среди всех республик. Долгов не было, в землю воткни палку, она пропастет. Был Крым (курорт мирового уровня со всей инфраструктурой), была промышленность которая работала и работала лучше, чем в России. Более того, у Украины был полный цикл производства и самолетов и танков и автомобилей. Была дружба с Россией (по крайней мере русские так считали), Россия была рынком сбыта при этом открывались рынки других стран. Имелись и контракты на газ по низкой цене, Россия долго ещё поддерживала украинские предприятия. Даже Прибалтика имела худший старт. И что теперь? Все просрали, даже находясь в режиме непрерывного  подсоса у РФ, а потом сразу же у ЕС и США.

Сейчас Украина самая бедная страна Европы. Это официально. Даже за границей уже начинают понимать что и как...

Путин
Может быть их беда не только в руководстве. Хотя наверху привыкли все пилить по максимуму, пока есть возможность. Привыкли валить все на Москву. Раз на Украине все разворовали - значит не тех руководителей им поставили, неправильно посчитали, плохо финансировали, слабо контролировали. Философия подростка. Кто виноват в том, что ребенок лжет и ворует? Родители... Так и с Украиной. Родители еще денег пришлют, опять все построят, не беда. И тут вдруг присылать и строить перестали... перемога... свой золотой трубопровод и тот содержать не в состоянии. Ежегодного украинского ремонта в виде окрашивания в жевто-блакитные цвета ему уже недостаточно.

Не только власть, но и народ несет ответственность за то до сего доведена страна. Это народ майдаунам пирожки таскал и с кастрюлями ходил. Там очевидно полагают, что потом можно будет выбрать очередного Януковича и в Москве сразу все простят, забедут, кредитами завалят, которые опять можно будет не отдавать... опять наладят быт за счет москальских бабушек. Им не привыкать. Очень надеюсь что не получится. Хватит уже. Пора и честь знать.

Позабавило что даже тексты в книжках переписывают. Рассеянный с улицы Басеянной у них переехал из Ленинграда во Львов..
Рассеянный во Львове

Эх, если Украина кормила Россию веками, что же сейчас даже себя не в состоянии прокрормить? Путин виноват? Гнобил заводы и фабрики, мешал хлеб выращивать, животноводство развивать, пенсии платить, реформы проводить? Вроде бы выбрали Зеленского. человека не из старой системы, со стороны. Юморист, на вид рорчжочный. А толку? Что изменилось? Поет не хуже Порошенко и в том же формате, от и до. Похоже те кто управляет Украиной уговорит говорить и делать то что нужно любого.


Зеленский

Немного юмора из соцсетей, а то все грустно...

Украина - Россия

Извините, но нет уважения к нацикам и к майданутым. Помнится, раньше специально комменты собирал по истории болезни и майдаунизма Украины... ((

Первая часть - После Майдана, Комментарии из соцсетей об Украине. Часть №2Осторожно! Укродаунизм! Часть №3Новости майдаунизма. Часть №4Зима на пороге. Часть №5 Украина... и страшно и смешно. Часть 6,  История майдаунизма. Часть №7

Основа инфы и фото (С) http://spichky.ru/blog/ и др. интернет
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments