ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Было время, когда в США отправляли детей посылками


Трудно  представить,  что родитель может отправить своего сына или дочь в посылке по почте.
Но такое случалось в США в начале 20-го века. В 1913 году в Соединенных Штатах вышел «Закон о почте». Однако он был непродуман до конца, чем и воспользовались некоторые ушлые граждане.

Дети по почте

В законе было сказано, что почтой можно доставлять живой груз весом до 50 фунтов  (22,68 кг). Для сравнения: обычный пятилетний мальчик весит 20 - 22 кг, а девочка - 19 - 21 кг.

Поскольку пересылка ребенка стоила меньше доллара, это было дешевле, чем отправлять его на поезде. Минус в том, что для отправки годились совсем маленькие дети. Но для экономных родителей это не препятствие. Первой стала супружеская пара из Огайо. Они отправили к бабушке сына. Доставка обошлась в 15 центов, страховка составила 50 долларов. Расстояние было небольшое.

Дети по почте

В 1913 году мадам Луи Бодж получила по почте своего внука, пересылка которого обошлась родителям всего в 15 центов. А миссис и мистер Савис из Пенсильвании переслали по почте свою дочь, которая обошлась им аж в 45 центов.

9-1

С 1913 по 1915 гг. было зафиксировано как минимум 7 случаев отправки детей с помощью услуг почты. Наиболее известный связан с Мэй Пьерсторф. Девочку отправили таким образом к дедушке, проживавшему в 73 милях от дома ее родителей. Это произошло в 1914 году. Семья заплатила 53 цента за марки, которые приклеили на пальто ребенка.

Дети по почте

Но самый длинный путь преодолела 6-летняя дочь женщины из Флориды – 720 мили. Марки обошлись в 15 центов. Последним ребенком, отправленным в качестве посылки, стала 3-летняя Мод Смит, что произошло летом 1915 года. Так бабушка с дедушкой организовали визит дочери к больной матери, находящейся в больнице на удалении 40 миль.

Дети по почте

Подобные «детские посылки» отправляли и принимали в США до 1920 года.

Дети по почте

Инфа и фото (С) интернет
Tags: Америка, занятное, история
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments