ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Про Ленинград, Утесова и бандероль...



В   1922 году  Леонид Утёсов с семьёй перебрался в Петроград.
Здесь он сначала выступал в Свободном театре, в Театре Сатиры и Палас-театре, а потом создал свой джаз-оркестр, один из первых в стране. «Теа-джаз» Утёсова был необыкновенно популярен. Был знаменит и он сам, но до славы, накрывшей артиста после выхода в прокат «Весёлых ребят», оставалось ещё несколько лет.

Утесов

Однажды Утёсову понадобилось получить на почте бандероль. Он протянул в окошечко извещение, а в ответ услышал: «Паспорт!». Паспорта с собой у артиста не было. Он принялся объяснять служащей почты, что паспорт на прописке, что бандероль никакой ценности не представляет, и, наконец, что он – известный артист Утёсов, но женщина была неумолима.

В этот момент Леонид Осипович вспомнил случай, произошедший с Энрико Карузо. Великий певец пришёл в банк без документов, и сотрудник банка не хотел его обслуживать. Тогда Карузо запел «Уна фуртива лагрима»… … На чарующий голос сбежались все служащие банка и управляющий, они устроили певцу овацию, а управляющий, долго извиняясь, лично выдал Карузо необходимую сумму.
Утёсов взглянул на женщину за окошечком, она, не поднимая головы, что-то писала, встал в позу и запел «Раскинулось море широко...».

Утесов

Женщина тут же вскочила, всплеснула руками, выбежала из-за конторки и закричала: «Гражданин, перестаньте хулиганить! Я сейчас милиционера позову!».

Инфа и фото (С) интернет
Tags: легенды Питера, личности
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments