ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

1 июня - С первым днем лета! Сегодня еще "День родителей", детей и не только...


Обзор  основных календарных событий в мире и в России.
 Сегодня "Международный день защиты детей", "День родителей" и "День молока"  (Случайность? Не думаю...))) А еще сегодня "День Северного флота ВМФ России". Но главное - сегодня первый день ЛЕТА!

https://pp.userapi.com/c846123/v846123728/5a079/AS8hqoMasMM.jpg

В  17 году до н. э. на секулярных (вековых) играх 1 - 3 июня римский принцепс Август отметил начало новой эры - эры всеобщего мира. Её высшими ценностями он провозгласил верность, мир, честь, нравственность и мужество. Первые секулярные игры - праздник жертвоприношения подземным богам - состоялись в 249 г. до н. э. во время первой Пунической войны и должны были затем повторяться каждые сто лет, но в 49 г. до н. э. не состоялись из-за гражданской войны. Август восстановил древнюю традицию...

1 июня

В  1725 году в царствование Екатерины I учреждён Орден Святого Александра Невского.

https://pp.userapi.com/c840335/v840335728/8a75b/8GQegcwHuk4.jpg

В  1806 году в городе Петербурге заложено здание Смольного института (архитектор Джакомо Кваренги).
Про Екатерину Великую, Джакомо Кваренги и эрмитажную арку

https://pp.userapi.com/c824600/v824600728/14bafe/ick4KCm6sro.jpg

В  1830 году в Петербурге вокруг Спасо-Преображенского собора установлена ограда из турецких орудий - трофеев русско-турецкой войны 1828 - 1829 годов.
Храмы Петербурга - Спасо-Преображенский собор

https://pp.userapi.com/c830709/v830709728/ffbae/HDQd2upVMzI.jpg

В  1838 году деятели культуры из России выкупили из крепостной неволи украинского художника Тараса Шевченко.
Как выкупали Тараса Шевченко



В  1862 году на всей территории США запрещено рабство. Люди перестали быть их богатством...
Краткая история американской работорговли с картинками и фотографиями



В  1933 году в СССР была создана Северная флотилия. Это произошло после посещения И.В. Сталиным Заполярья. Теперь в этот день отмечается "День Северного флота" России.

https://pp.userapi.com/c845416/v845416696/64d82/3x_YFuqT5NY.jpg

В  1938 году вышел первый номер журнала комиксов «Action Comics», в котором появился самый знаменитый герой комиксов Супермен. Журнал стоил ¢10, к 1995 сохранившиеся экземпляры продавались по цене свыше $75 000. Автором приключений Супермена был Джерри Сигел (Jerome «Jerry» Siegel), а художником - Джо Шустер (Joe Shuster). Если объеденить детей, молоко и супермена получится наверное такая картинка, ведь сегодня еще и День молока ))) наверное в связи с повышением на него цен в 1962 году, но это уже событие о котором можно прочитать ниже.



В  1962 году в СССР цены на мясо, молоко, масло и яйца были повышены сразу на 25-30 %. Наверное с тех пор сегодня празднуется "День молока" ))) И зачем нам надо было догонять Америку? )))

https://pp.userapi.com/c824204/v824204696/14ad29/H4lPnVIGkIA.jpg

В  2001 году в непальской столице Катманду наследный принц Дипендра расстрелял всю свою семью и застрелился сам, при этом погиб король Бирендра и почти все члены королевской семьи. Основным мотивом считается недовольство родителями из-за планов его женитьбы. Дипендра отверг выбор мамы и расстрелял всё семейство во время традиционного обеда. Среди погибших были его отец - король Бирендра, а также мать, брат и сестра. После этого он пытался застрелиться, но неудачно и несколько дней находился в коматозном состоянии. В это время Дипендра был провозглашён королём Непала. Он умер 4 июня 2001 года не оправившись от нанесённого себе огнестрельного ранения головы (слева на фото). Жалко, все такие симпатичные. Все могут короли?!

https://pp.userapi.com/c846419/v846419696/5bd17/FLWA0Lo5NBY.jpg

День памяти святого Иоанна на Руси называли еще Оберегом Нивы. В это время было принято произносить разнообразные заговоры, которые должны были защитить поля от напастей - от непогоды, от вредителей, от дурного глаза и так далее. Существовал, например, такой заговор от ветра: «Ветер, ветрило, из семи братьев старший брат, ты не дуй с гнилого угла, ты не лей дождем с запада, ты подуй-ка теплым теплом, сослужи службу роду нашему, пригони дожди добрые пахарям на радость, а тебе, буйному, на славу!».
День памяти святого Иоанна

В народе замечали: если на Ивана Долгого идет дождь, то весь месяц будет сухим. Так что не ругайте дождик сегодня и надейтесь на жару и солнышко весь месяц))) и с первым днём лета!

Основная инфа и фото © Calend.ru, Википедия и др. интернет
Tags: календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белгородский ресторан "Леc & лис"

    Ресторан "Лес & Лис" - ресторан средиземноморской кухни. Он расположен в отдельном загородном доме стоящем в небольшом сосновом…

  • Белгородский Кафедральный Спасо-Преображенский храм

    Храм Преображения Господня был построен в 1813 г. на средства прихожан. Ранее на этом месте стоял обветшавшей деревянная церковь. Первое…

  • Император Петр III

    Карл Петер Ульрих - первый представитель Гольштейн-Готторп-Романовской династии на российском престоле. Он мог стать главой не только России, но…

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Белгородский ресторан "Леc & лис"

    Ресторан "Лес & Лис" - ресторан средиземноморской кухни. Он расположен в отдельном загородном доме стоящем в небольшом сосновом…

  • Белгородский Кафедральный Спасо-Преображенский храм

    Храм Преображения Господня был построен в 1813 г. на средства прихожан. Ранее на этом месте стоял обветшавшей деревянная церковь. Первое…

  • Император Петр III

    Карл Петер Ульрих - первый представитель Гольштейн-Готторп-Романовской династии на российском престоле. Он мог стать главой не только России, но…