ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

А не замахнуться ли нам на...

ВСТУПЛЕНИЕ
(введение звучит как-то пошловато... хотя и вступление не ахти).

А почему бы мне не написать мемуары (решил я когда-то)?! И написал )))

   Не знаю почему именно я решил написать "мемуары". Мысли про Енто были давно, но на то они и мысли, что бы тревожить и уходить в небытиЁ... как говорится, без последствий для рук и геморроя для памяти...

В принципе, согласитесь, к чему это... писать только для себя – глупо, для повышения благосостояния – смешно, если конечно ты не Маринина. Я, к счастью, вроде не Маринина, поэтому долго маялся и не решался сесть за клавиатуру. Меня терзали смутные сомнения возможно еще потому, что в глубине души я надеялся... вдруг это муки большого творчества... ))))) вдруг во мне томится и неудержимо рвется наружу тайный "дар"... около трех лет я основательно гордился собой. Редкие позывы к творчеству моя лень легко душила мыслью о том, что желание должно заматереть и окрепнуть. Наконец желание заматерело настолько, что я искренне решил отложить писанину до более зрелого возраста. В идеале лет до семидесяти.
Подозреваю, что подобная мысль успокоила лень... она расслабилась, дала слабину, и однажды... в обычный будничный воскресный вечер, от скуки и меня лично, родилось данное "введение - вступление".

Дальше – больше... где-то на десятой странице "беЗцеллера" (от слов без цели) я слегка прозрел... да и вылезший из-за пазухи дар, как-то быстро пообтрепался и вместо чистого, как слеза ребенка и светлого, как южное солнце, он предстал каким-то - мутноватым, с налетом симбиоза из тупой ноющей неуютности в мягкой части спины и раздражения от написанного (если перечитывать). К счастью перечитывал я редко. Да и офицер без мечты, что собака без крыльев (С). Мне главное начАть, что бы воЖЖа под мантию треников залезла. Моя жена этим часто пользуется - она знает, что меня главное спОдвигнуть начать что-то, так сказать ввязаться в процесс, а там я до душу, не нытьем так каканИем... доделаю. Достану и работу и окружающих читателей... )))

Этим нудным вступлением я ВАС, благородно предупреждаю и прошу не ждать от прочитанных мемуаров глубокого эстетического и морального удовлетворения. В то же время могу отметить, что здесь собрано лучшее из гениального... :)))))

Прошу извинения за плохие слова. Вдруг проскочат незамеченными... в "мудрых выражениях" они точно есть... но без них часто никак... да и в армии матом не ругаются - в армии на нем разговаривают.

Рассказы писались в разное время (с 1990 по 2004 год, нередко с большими перерывами) и, мягко говоря, отличаются друг от друга по качеству и стилю изложения.

Тем, кому повезло невольно присутствовать в мемуарах, хочу напомнить старую армейскую мудрость – слово не воробей, много не нагадит. Через час будет первый пост о детских воспоминаниях )))

Детские впечатления...
Tags: мемуары, рассказы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments