ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Самоубийство Эвелин Макхейл - самая красивая смерть в Нью-Йорке...


Самые странные фотографии в мире часто связаны со смертью и посмертием.
На этом снимке запечатлено, как писали журналисты - «самое прекрасное самоубийство в мире»... 1 мая 1947 года около 11 утра, 23-летняя Эвелин Макхейл спрыгнула со смотровой площадки Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке с 86-го этажа и приземлилась на лимузин, припаркованный у тротуара. Что заставило такую красивую молодую девушку совершить самоубийство?

25-1

С момента завершения строительства Эмпайр Стейт Билдинг в 1931 году, по крайней мере, 36 человек пытались совершить самоубийство. Прыжок Эвелин Макхейл был, пожалуй, самым печально известным.

Студент-фотограф Роберт Уайлс сфотографировал труп Макхейл всего через несколько минут после ее смерти. Её тело было неестественно целым, учитывая огромную высоту, с которой она упала... да и машины в то время делали не из современной фольги.

Статуя Свободы

Нью-Йорк знаменит небоскребами. Почти все они отличаются друг от друга, однако, наверное, самым известным является Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building). Именно на него взбирался Кинг-Конг... а он знает толк в высотках...

Эмпайр-стейт-билдинг

Эвелин было 23 года и она была помолвлена.

Самоубийство

Несмотря на неопределенные обстоятельства, связанные с самоубийством, не причины смерти принесли ей такую известность, а фото, которое облетело все газеты: мягко окутанный обломками автомобиль, скрещенные лодыжки, красивое лицо безмятежно спокойное, на руках белые перчатки, в одной руке она держала свое ожерелье...

25-1

Эвелин жила в Нью-Йорке и работала бухгалтером в фирме Kitab Engraving Company, офис которой располагался на Перл-стрит. Там она познакомилась с будущим женихом Барри Родсом (англ. Barry Rhodes), студентом колледжа, уволенным из рядов ВВС сухопутных войск США.

До самоубийства, 30 апреля 1947 года Макхейл села на поезд из Нью-Йорка в Истон (Пенсильвания), намереваясь навестить жениха. На следующий день покинув дом Родса, Макхейл вернулась в Нью-Йорк, где поднялась на 86-й этаж небоскрёба Эмпайр-стейт-билдинг и спрыгнула с находящейся там смотровой площадки.

Полиции Роудс заявил, что ссоры не было и при расставании выглядела нормальной и счастливой, и что «когда он поцеловал ее на прощание, она была счастлива, как любая девушка, которая собирается выйти замуж». Их свадьба должна была состояться в июне.

Эмпайр-стейт-билдинг

Когда полиция прибыла на 86 этаж здания, они нашли аккуратно сложенные пальто и черный бумажник в котором находилась прощальная записка со словами:

«Я не хочу, чтобы кто-либо из моей семьи видел какую-то часть меня. Не могли бы вы уничтожить мое тело кремацией? Я прошу вас и мою семью - не служите мне и не помните меня. Мой жених попросил меня выйти за него замуж в июне. Не думаю, что я бы стала хорошей женой для кого-либо. Ему гораздо лучше без меня. Скажите отцу, что во мне слишком много от матери.».

Самоубийство

До сих пор неизвестно что побудило её на этот шаг. Как посчитало следствие, причиной самоубийства стал пережитый в детстве развод родителей и страх повторения подобного в собственной семейной жизни...

Возможно её жених что-то недоговаривал... Сестра узнала о желании Эвелин и кремировала ее, а Барри Роудс Родс умер в Мельбурне, штат Флорида, 9 октября 2007 года в возрасте 86 лет. Он прожил всю жизнь один, так и не женившись.

Сейчас там решетка. Спрыгнуть сложно... Две смотровые площадки Эмпайр-стейт-билдинг

Инфа и частично фото (С) интернет
Tags: США, история, календурь, трагедия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →