ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Удивительные факты из жизни, которые вы не знали...


Шесть фактов о которых не все знают...

Пакт Молотова-Риббентропа

1. В  1943 году, пытаясь остановить вторжение союзников в Италию, немецкие войска использовали биологическое оружие: в болота южнее Рима были выпущены миллионы личинок малярийного комара. В результате, в 1944 году в Риме было зарегистрировано более 60 000 случаев заболевания малярией, однако на продвижение войск союзников это никак не повлияло.

2.  Кстати, экспериментально доказано, что комаров в большей степени привлекают люди, выпившие пива или съевшие бананы.

3.  Согласно законам шариата, для того чтобы развестись с супругой, мужу достаточно при свидетелях трижды произнести фразу: «Я с тобой развожусь». Однако, по решению суда Саудовской Аравии, с декабря 2009 года для объявления о разводе достаточно отправить жене 3 SMS-сообщения с этой фразой.

4.  24 августа 1939 года, на следующий день после подписания секретных протоколов к пакту Молотова — Риббентропа, определяющих разделение Восточной Европы между СССР и Германией, первый секретарь немецкого посольства в Москве Ганс фон Герварт передал их копии Великобритании и США. Несмотря на это, СССР отрицал существование протоколов до 1989 года.

Molotov–Ribbentrop Pact Page 1      Molotov–Ribbentrop Pact Page 2

Как Гитлер договаривался с Европой и США

5.  Температура в центре Земли составляет 7500 °C. Это выше, чем температура на поверхности Солнца. Давление там достигает 3,6 млн. атмосфер и полностью отсутствует гравитация.

6.  Индейцы лакота и чероки называли коноплю «единственным добром, которое принес белый человек».

Инфа и фото (С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments