ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

По поводу "обнуления" Путина. Почему пока все логично и не факт что обнуление произойдет


По мотивам одного комментария решил пост написать.
Обнуление, конечно, штуковина некрасивая. Но я понимаю почему её пропихивают всеми правдами и неправдами. Пока действия Путина очень даже логичны. Верхушка, что вокруг него, не хочет его ухода. Места пригреты, бабло капает. Путину нужно их успокоить - поэтому пока он остается. Предположим, Путину и самому хотелось бы уйти...


Комментарий отсюда https://peter-vanich.livejournal.com/484382.html

Тогда ему уйти надо с вывертом. И главная задача при этом - не испугать верхушку. Иначе в стране начнется повальный передел собственности, вывод бабла, устройство своих жоп, подушек, парашютов и т.п. Верхушке нужен Путин, как гарант отсутствия новых распилов пирога, гарант полной кормушки, понятных политических правил и отсутствие посадок. За провинности и косяки они готовы платить, но сидеть не готовы. И чиновникам что ниже в страшных снах снятся новые начальники, которые начнут тащить своих знакомых "непоймиоткуда" наверх и прочая суета. Деньги любят тишину и проверенные карманы. И вменяемому простому народу нужна стабильность (навальнята и прочие полупрофи реколюшн-хомячки не в счет). Для простых людей из бизнеса и работяг, Путин - гарант отсутствия потрясений, революций, погромов, новых непонятных реформ, отсутствия денег, долгов по зарплатам и т.п. Даже либерастам-навальянам Путин выгоден - бабло идет, посадок нет, жизнь красива и выехать можно, если что. А обнуление - это же песня! На этом можно плакать и плакать, показывая кровавый режим не желающий уходить без революции. Так что - Путин устраивает ВСЕХ! Кроме США и ЕС, но их никто и не спрашивает.

Однако, думаю, Путин все равно ВСЕХ наiпет и свалит на почетную должность (типа председателя Госсовета или типа того), передав власть кому-то внезапно (может заболеет или что-то еще), но так что бы никто не успел сильно испугаться заранее ))) И этот КТО-ТО еще до выблоров быстро закрутит гаечки на несколько оборотов по выводу бабла и для стабильности политической ситуации. Все будет к этому хорошо подготовлено, так как Путин политик опытный.

Увы, но Россия профукала идеальную систему власти, которая была при царе-батюшке. Но наша страна все равно обречена на почти авторитарную власть лидера, под патронажем чего-то типа Верховного совета (Госсовета). Иное у нас не приживется или будет постоянно расшатываться извне. Оставлять всю власть одному президенту - глупо. Такие как Путин (полные сил))) встречаются не часто, значит надо иметь возможность тихо, без революций менять президентов и задвигать их на другие должности. Госсовет (аналог ЦК КПСС) идеален. Все президенты должны иметь неприкосновенность и автоматом попадать в Госсовет с правом голоса. Да, там будет много стариков, но стариками в плане голосования рулить сложнее чем молодыми.

Увы, но народ вообще не в состоянии выбирать адекватно. При выборе люди полагаются лишь на СМИ и интернет, а там чего только не понапишут. Лично я считаю, что президента вообще должен выбирать не народ общим голосованием, а Госсовет и утверждать парламент. Но в наше время это нереально. Народ будет уверен - Госсоевтом рулит Госдеп или кто-то там еще. Поэтому у нас еще долго будет сложная система с околпачиванием народа и выборной системы. В США есть выборщики. У нас их нет. Но и они задумались над тем что система гомно и её пора менять.

Кроме того, Президента, да и сенатора и губернатора нужно брать не с улицы, а как раньше - с опытом руководящей работы, возможно статусом парламентария, "члена ЦК" и т.п., хватит у власти актеров, спортсменов и прочих честных с горящими глазами, но не способных профессионально руководить и ориентироваться в коридорах власти. В высоких кабинетах, хороший человек - очень редко хороший руководитель. Вернее, всегда плохой руководитель, так как на высоком посту надо уметь и нашим и вашим и совесть надо уметь засовывать в одно место и глаза закрывать "ради дела" на косяки подчиненных (а может и на преступления). Руководить людьми - это профессия, которой надо долго учиться в том числе и на личном опыте. Как военный я это прекрасно понимаю. Чистеньким наверху остаться не получится при всем желании. Чистенького система просто выдавит, как инородное тело еще на подступах к высоким кабинетам.

Что думаете по этому поводу?
Tags: политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →