ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

В этот день в 1990 году умер Цой...

  


В этот день, в 1990 году умер Цой. В Петербурге отношение к Виктору Цою трепетное.
Он погиб в автомобильной катастрофе близ посёлка Кестерциемс, Латвийская ССР. Мог заснуть за рулем, но возможно попал в аварию, когда решил переставить другой стороной кассету в своём магнитофоне, тем самым отвлекшись от движения у «слепого поворота» дороги.

Своего земляка петербуржцы любят, ценят и хранят память о нем. Так, известие о его смерти 15 августа было встречено стихийным шествием по Невскому проспекту.

Сейчас в котельной «Камчатка», где музыкант работал кочегаром, оборудован небольшой музей, посвященный ему. Есть у меня пост -репортаж с этого места  Знаменитый петербургский двор - "Камчатка Цоя"




На днях в Петербурге, на трансформаторной будке между домом №8 по улице Восстания (гимназия и детский сад №209) и домом №5 по улице Маяковского был нарисован портрет Цоя.



Районные власти оперативно сработали и хотели закрасить граффити, поскольку никаких разрешений на проведение акции у художников не было. Но вчера выяснилось - оно останется на стене трансформаторной подстанции. Сохранить изображение Цоя попросил лично ВРИО губернатора города Георгий Полтавченко. Видимо о выборах не забыл...
...ну да хрен с ним, я предвзят. Терпеть Полтавченко не могу...


В любом случае... Цой умер, но он ЖИВ... вечная ему память...

Tags: Санкт-Петербург, ложка дегтя, музыка
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments