ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

На недельку до второго...




Буду стараться немного описывать интересные мета Питера и его окрестностей.
Хочется иногда, послушав знаменитую некогда песню Скляра, то же взять и рвануть в Комарово... не на "недельку до второго", так хоть на денек до пол второго... ночи...

Комарово это знаменитое место! Погода нынче в Петербурге немного испортилась, но настроение по прежнему солнечное )))
Отлично о Комарово написал Синдаловский:
"Ближайший к Репино курортный поселок Комарово, до 1948 года носивший финское имя Келомякки, был назван в честь президента Академии наук, известного ботаника и географа В. Л. Комарова. Однако в самом поселке живет устойчивая легенда о другом происхождении названия. Будто бы сразу после войны по всему поселку были установлены деревянные таблички: "Проверено. Мин нет. Комаров". По имени безвестного сапера, утверждает легенда, и было названо это дачное местечко под Ленинградом...
Впрочем, в художественной среде Петербурга Комарово, где расположены многочисленные творческие дачи писателей, художников, композиторов, этимология местного топонима еще более упростилась. Поселок называют: "Комары", вкладывая в это совершенно определенный смысл:
Комарово - комаров
Главная столица.
Вес у них, как у коров,
Жала их, как спицы.
В понедельник до второго
Я уеду в Комарово.
Навсегда останусь там
На съеденье комарам.
Секс хреновый в Комарове
От укусов комаров.
Только сняли мы трусы,
В зад вонзились их носы.


Надо сказать, в поэтическом фольклоре комаровских проселков секс, наряду с надоедливыми комарами, занимает весьма видное место. Из уважения к добропорядочным дачникам приводим только первую строчку скабрезной речевки. Ее вторая часть настолько цинична, что пусть она останется на совести сочинителей:
Едем, тёлка, в Комарово -
.......................!

Вместе с тем "комаровский" фольклор знает и настолько изящную формулу любви, нежности и восхищения, что ей мог бы позавидовать любой самый привередливый приморский город. Улыбчивые и радостные посетители комаровских пляжей на зависть всем имеют загар: "Утро в Комарове".




Надо сказать, что таким же рафинированным изяществом отличается и другой комаровский эвфемизм, правда, совершенно из другой области. Вслед за Анной Ахматовой дорогу на комаровское кладбище местная интеллигенция стала называть: "Не скажу куда". Этот загадочный образ поэтесса обронила еще в 1958 году в своем "Приморском сонете".
Прах Анны Андреевны покоится на комаровском кладбище. Это одно из признанных мест паломничества творческой общественности не только Петербурга, но и всей страны. Здесь, в Комарове, находилась дача Ахматовой, выделенная ей пресловутым Литфондом. Здесь она подолгу жила, много работала, встречалась с друзьями, регулярно приезжавшими к ней из обеих столиц. С легкой руки самой Анны Андреевны эту убогую дачку называли: "Будка".

А кладбище после смерти Анны Андреевны стали называть "Ахматовским"...
Так вот... что-то дошел разговор до грустного... ах да... о теперь о современном Комарово пойдет речь..



Так выглядит один из местных пляжей... а ещё в Комарово есть занятные рестораны "У камина" и "Русская рыбалка". Про "У камина" потом... сегодня о "рыбалке"... вполне приличный с умеренными ценами (блюдо в среднем 500 руб.). Время приготовления блюд по 30мин до часа, в зависимости от сложности. Столики лучше заказывать. Рыбок можно ловить самим и их для вас приготовят.
Для тех кто сомневается в своих качествах рыболова... хочу успокоить... ловить можно даже на голый крючок... один перекормленный мальчик пытался "ловить" рыбу палкой, дедовским медом... оглушить ударом и достать пока не очухается... папа с мамой восхищались малышом, а дядя "Главный по рыбалочке" смотрел с грустью... но клиенту не мешал :)))
Бревенчатое здание ресторана занимает два объединенных между собой пространства с панорамными окнами, выходящими на залив и искусственные пруды (площадь зеркала трех прудов с водопадами составляет 2000 кв. м).









Есть подобный ресторан и на Крестовском острове. Там так же посетителям предлагается возможность самим поймать форель, осетра или стерлядь. Из улова повара затем готовят блюда по уникальным рецептам (фондю, гриль на решетке, запеченная в фольге, закопченная).
Вообще «Русская Рыбалка» - это целый развлекательный комплекс для любителей приятно провести время на свежем воздухе и отведать свежевыловленную рыбу. Там то же есть открытая терраса , которая пользуется особым успехом у посетителей и в сравнительно холодное время года, благодаря специальным обогревающим печкам, соединена с понтоном, на котором и располагаются «рыбаки». Природа, есСЪтественно... закачаешься...





Для строительства ресторана была использована необработанная лиственница, в его архитектуре прослеживаются финно-карельские мотивы, а интерьер двух уровней заведения сочетает скандинавский стиль и стиль дачного Петербурга 60-х годов: здесь и большой камин, и деревянная отделка стен, мягкие диваны и огромные окна с прекрасным видом на залив.



Общая площадь двухэтажного ресторана составляет 1500 кв.м., он может вместить более 300 гостей, и еще около тысячи человек могут насладиться отдыхом за столиками на открытом воздухе.





Рядом с основным зданием ресторана находится «Финский домик» - созданный финскими мастерами настоящий уголок Лапландии, где небольшая "теплая компания" может расположиться на медвежьих шкурах прямо вокруг открытой печи-гриль и отведать деликатесы северной кухни.



Есть у ресторана свой зоопарк :))) Удержаться что бы не сфотографироваться не смог... ведь он имени ЧЕбурашки :))))



Обитатели - козы, ослик, куры, лисичка, белочки ну и, конечно, обожравшиеся рыбой и безразличные к вертким белочкам кошки...






Не сочтите за рекламу, просто, помнится, мне там понравилось ))))

Tags: вкусно, житиЕ моЕ, креатив, окрестности Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments