ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Ограбление ювелирного дома Damiani или классическая победа зла над баблом...


В этот день произошло ограбление, давшее идею картинам «Одиннадцать друзей Оушена» и «Ограбление по-итальянски»...
Громкое ограбление произошло 26 февраля 2008 года. Грабителями был использован тоннель ведущий в выставочный зал ювелирного дома Damiani в Милане... сами грабители были переодеты в полицейскую униформу, но как это часто бывает ими была допущена фатальная ошибка....



В день преступления некоторые из ценнейших изделий отсутствовали в зале - они украшали звезд первой величины, так как в это время проходила церемония вручения «Оскара». Преступники знали, что владелец будет присутствовать на этом мероприятии в Лос-Анджелесе, однако они не допустили мысли, что самые дорогие украшения (браслет с 1865 бриллиантами, который надела Тильда Суинтон) также будут находиться там. Тем не менее вряд ли грабители были сильно расстроены, так как им удалось унести с собой изделия на сумму 30 млн. долларов. По крайней мере, вплоть до своего ареста 5 декабря.

Полиция сравнивает это преступление с ограблениями из фильмов «Одиннадцать друзей Оушена» и «Ограбление по-итальянски» — оно было идеально подготовлено и проведено.

podkopНеизвестные преступники рано утром в воскресенье похитили из выставочного зала ювелирного дома Damiani украшения на сумму около $30 млн и скрылись. Грабители проникли в здание через заранее вырытый подкоп, обошли все уровни защиты и обезвредили охрану, не сделав ни одного выстрела.

Готовились похитители драгоценностей около месяца - именно столько времени им понадобилось на то, чтобы выкопать тоннель, ведущий из подвала заброшенного здания по соседству к хранилищу ювелирного дома. По данным полиции, опросившей владельцев соседних зданий и сотрудников Damiani, тоннель преступники копали на глазах у всех, но никто не придал этому значения: подготовку к ограблению, сопровождающуюся грохотом отбойного молотка, владельцы зданий и местные жители приняли за очередные строительные или ремонтные работы.

На само ограбление четверым преступникам потребовалось чуть больше 40 минут.

Одетые в форму финансовых инспекторов, спрятав лица за черными масками и солнечными очками, грабители поднялись из подвала на первый этаж здания по «черной» лестнице, не попав в поле зрения камер слежения. В это время в выставочном зале Damiani находились пятеро сотрудников. Преступники заявили, что проводят плановую проверку, а затем связали работников ювелирного дома электрическим кабелем, заклеили им рты скотчем и заперли в туалете. Забрав из сейфа украшения, преступники вышли из здания тем же путем, что и вошли.

К тому времени, как сотрудники освободились из своего «заключения» и вызвали полицию, грабители были уже далеко. По одной из версий полиции, у воришек могли быть сообщники в магазине, которые помогли им избежать камер наблюдения и сигнализации.



Прибывшие на место полицейские начали поиск «по горячим следам», но безрезультатно. Выявить причастен ли к ограблению кто-либо из сотрудников ювелирного дома или службы безопасности не удалось. Но по мнению полиции, без помощи «изнутри» преступникам не удалось бы обойти сигнализацию и камеры слежения.

Один из владельцев ювелирного дома Damiani Гвидо Дамиани после ограбления заявил журналистам, что потрясен случившимся, но рад, что никто не пострадал. Полиция сообщила, что преступники не использовали против сотрудников Damiani никакого оружия и, возможно, вовсе не были вооружены.

Ювелирный дом Damiani основан в 1924 году и с тех пор 18 раз удостаивался международной премии Diamonds International Award, которую называют «ювелирным «Оскаром». Сейчас домом владеет третье поколение семьи Дамиани — Гвидо, Джорджио и Сильвия Дамиани. Украшения этой фирмы популярны у голливудских знаменитостей, среди постоянных клиентов Damiani Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт. Тильда Суинтон, получившая в минувшие выходные премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, надела на церемонию инкрустированный бриллиантами браслет от Damiani.

Ограбление Центрального банка Бразилии или одно из самых крупных ограблений банка в истории

Инфа и фото (С) интернет
Tags: история, календарь, криминал
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments