ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Удивительные факты из жизни, которые вы не знали...


Шесть фактов о которых не все знают...

ulcc supertanker knock nevis 1000 0001

1. В Саудовскую Аравию запрещен ввоз кукол женского пола.

2. В старину на Руси калачи выпекали с ручкой, напоминающей баранку. Было принято есть калач держа за ручку, а съев, ручку выбросить или отдать нищим. Отсюда и возникло выражение «дойти до ручки».

3. В Европе тоже водятся обезьяны. На юге Пиренейского полуострова, в горах Гибралтара, обитает единственная в Европе крошечная колония бесхвостых варварийских макак маготов, состоящая всего из 160 особей.

4. До недавнего времени ни один акт канонизации в католической церкви не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал «адвокат дьявола». Эта должность была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 году Иоанном Павлом II. Функция «адвоката дьявола» заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать причислению праведника к лику святых. Официальное лицо, выполнявшее противоположную функцию, называлось «адвокат Бога».

5. Моллюск-хищник рапана был занесен в Черное море в 1947 году из Японского моря и к настоящему времени съел почти всех устриц, мидий и морских гребешков. Так сильно расплодиться рапана смогла потому, что в Черном море отсутствуют ее естественные враги — морские звезды.

6. Крупнейшее судно в мире — это норвежский супертанкер Knock Nevis, построенный в 1979 году в Японии. Длина танкера — 458 метров, ширина 69 метров, водоизмещение 825 600 тонн. Для сравнения — длина Титаника составляла «всего» 270 м при ширине в 28 м.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments