ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

«Барнаульское чудо» или как воскреснуть в морге после вскрытия...


История Клавдии Устюжаниной, которая умерла 19 февраля 1964 года, но воскресла через несколько дней в морге...
В  феврале 1964 года уроженка Барнаула Клавдия Никитична Устюжанина, которая страдала онкологическим заболеванием, скончалась на операционном столе одной из больниц города. Тело Устюжаниной наскоро зашили и отправили в морг. Однако через трое суток усопшая вдруг заворочалась...

Советское чудо

До того, как Клавдии Устюжаниной поставили страшный диагноз, она работала продавцом в магазине и воспитывала восьмилетнего сына Андрея. Именно судьбой мальчика прежде всего была обеспокоена Устюжанина, когда ее поместили в местную больницу. Врачи подозревали у Клавдии Никитичны рак кишечника.

Советское чудо
Проведение сложной операции было доверено опытному онкологу Израилю Исаевичу Неймарку – заслуженному деятелю науки, доктору медицинских наук, профессору (на фото).

Советское чудо

Когда тело пациентки вскрыли, обнаружилось, что метастазы распространились буквально на все органы, а от поджелудочной железы и вовсе ничего не осталось. Было выкачано 1,5 литра гноя (так писали в газетах).

Хирургическое вмешательство вряд ли спасло бы Устюжанину, но больная женщина не перенесла и его. Смерть пациентки наступила 19 февраля 1964 года. Клавдия Никитична умерла во время операции. Ее тело наскоро зашили и отправили в морг. Затем на ней тренировались студенты... и лишь через трое суток Устюжанина заворочалась...

Клавдию Устюжанину тут же переместили в реанимацию и что удивительно не менее, спустя несколько дней выписали домой, готовиться к повторной операции через месяц.

Советское чудо     Советское чудо

Врачи якобы планировали провести повторную операцию, чтобы завершить начатое и все-таки удалить раковые опухоли. Каково же было их удивление, когда все органы, некогда пораженные метастазами, оказались целы и невредимы. Клавдия Никитична полностью исцелилась. Чудо на чуде и чудом погоняет...

Устюжанина прожила еще много лет. Клавдия Никитична, некогда ярая коммунистка и атеистка, после выписки из больницы вышла из КПСС и обратилась к вере. Устюжанина рассказывала, что ее всегда интересовал ответ на вопрос, кого именно она видела во время клинической смерти.

Примечательно, что сын Клавдии Устюжаниной, Андрей, тоже решил посвятить свою жизнь Богу. Он стал священником. Как пишет Ольга Смирнова в своей книге «Энциклопедия по святым местам центра России», в 1991 году в Барнауле был восстановлен Успенский женский монастырь и открыт Троицкий собор. Одним из первых служить в соборе начал отец Андрей Устюжанин - сын который стал протоиереем. Он очень любит приводить маму в пример и рассказывать о её встрече с Богом и Пресвятой Богородицей, которая отправила её на грешную землю жить дальше.

Как утверждала сама «воскресшая», по причине того, что над ее телом успели попрактиковаться студенты, долгое время она не могла нормально принимать пищу. Сквозь отверстие в горле и свищ в животе еда попросту вываливалась наружу... но все закончилось хорошо. Если больной должен жить - врачи бессильны.

Советское чудо

Но правда у каждого своя. Как позже признался сам профессор (есть его письма), диагноз рак был ошибочным и никакого гноя не было. Но пациент действительно умер на столе из-за остановки сердца. А вот дальше показания расходятся. Одни утверждают, что её кое-как зашили и отправили в морг. Студенты действительно на "трупе" тренировались, но затем один из работников морга обратил внимание, что у трупа странные розовые ноги. Потрогал ноги, а они оказались теплыми. Воскресшего пациента срочно отправили в реанимацию и зашили уже хорошо. В затем женщина быстро пошла на поправку. Так что чудемное выживание было, но победы над раком, скорее всего не вышло...

По официальной версии больницы все совсем прозаично. После клинической смерти, пациентку долго реанимировали и отправили не в морг, а в реанимацию, где она находилась три дня в коме и никаких моргов и студентов не было. Впрочем, это уже не проверить, а причины по которым руководство больницы так заявляло, понятны )))

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь, медицина
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments