ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Мошенники маскирующиеся под интернет-магазины атакуют Россию


Мошенники - это не только Ленремонт... интернет магазины которые рекламируют соцсети на 90% мошенники.
Особенно горяч Фейсбук. Это просто рассадник лжемагазинов продающих фантастически привлекательные товары по низким ценам. И шуроповерты и видеорегистраторы и чудо селфи-палки и термосы с атомным реактором для подогрева. Всё это дешево и наложенным платежом. Т.е. оплатой на почте при получении. Есть несколько советов, если вы решили рискнуть и заказать такое Г.

Мошеннические магазины

Брать товар лучше с описью и возможностью проверить (хотя это в подобных магазинах и стоит на 400 - 500 руб дороже, но при заказе, вам все равно придет посылочка без описи и права вскрыть её до оплаты). Хотите берите, хотите нет. Такую лучше не брать. В ней будет то, что вам не нужно. Например вы заказали кроссовки за 3000 руб, а внутри будут шлепанцы за 50 с бумажным наполнителем и пакетиком кошачьего наполнителя (для веса). Видимо именно этот пакет и является "сюрпризом", который обещает покупателям интернет-магазин.

Мошеннические магазины

В принципе, вычислить все эти конторы не сложно. И наказать. Но Почте видимо все это видимо, ведь это они "помогают" интернет - магазинам и получают свою "маржу" с пересылок. Люди которые попадаются на удочку аферистов, не всегда пытаются вернуть деньги, но почти всегда пишут про аферистах в интернете. Поэтому если вы уж пришли на почту, прямо там вбейте в поисковую строку адрес отправителя и нажмите "Поиск". Это займет меньше минуты.

Большинство лохотронных рассылок в России идет от фирмы ООО Пост Сервис (для ООО ЦРБ) или ООО Пост-сервис (для ООО Вега) и т.п. Они маскируются под честную организацию - ООО "ПостСервис Стандарт" и паразитирует на их авторитете.

В графе "от кого" -  а/я 324 в Московским АСЦ. Т.е. используются абонентские ящики в московском АСЦ.

Именно так и будет указано в бумажке на посылке онлайн. Прежде чем оплатить и взять посылку, посмотрите отзывы в интернете. Если это мошенники отзывов будет много и все отрицательные. Да и сами работники почты обычно предупреждают что не стоит брать (но среди них разные встречаются).

Мошеннические магазины

Ну а ООО Пост Сервис (для ООО ЦРБ) - это вообще конторка по которой давно не тюрьма, а бита плачет. Таких надо не судить, а вывешивать на фонарях, потому что продают товары они в основном пенсионерам (тонометры, измерители давления, глюкометры и т.п.). Они утверждают что просто отправляют товары и не имеют отношение к самим магазинам, но и это ложь.

Если вы сделали заказ и не выкупили его, это не беда. Самое страшное что вам может грозить (в случае суда) оплата работы почты - около 150 руб.  Мошенникам не до вас.

Обратной связи с такими фирмами нет. Вам звонит менеджер оформить заказ и всё. Перезвонить ему вы уже не сможете.  будьте бдительны! деньги вернуть можно, но процесс долгий и муторный.

Судя по всему, косвенно крышует весь этот беспредел сама Почта. Вернее, ООО "ПИМ (ПОЧТА), которая создана для "помощи" интернет-магазинам (так и переводится ПИМ - помощь интернет магазинам). И она замечательно помогает, явно не забывая о своих интересах. Так как прекрасно знает всех мошенников и все равно эти фирмы продолжают пользоваться средствами "ПИМ (ПОЧТА). При обращении к ним с претензией вам напишут ответ, что они имеют отношение только к отправке товара (писать претензию надо на почту: safe@pimpay.ru). Но это не так. Они вправе не оказывать мошенническим фирмам свои услуги и вносить из в "черные списки", но почему-то годами не вносят, не смотря на кучи жалоб. Жаловаться в прокуратуру и полицию нужно и на них в том числе. И только тогда есть шанс вернуть свои деньги.

Мошеннические магазины

Полезный сайт по возврату денег https://igrolevel.ru/ooo-post-service-kak-vernut-dengi/

Будьте бдительны. И не забывайте набирать в поисковике адрес откуда вам пришла посылка и лишь затем за нее расплачиваться.

Фото частично (С) интернет.
Tags: криминал, новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments