ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Сражение белых молей в сериалах. Наша Золушка из "Вольной грамоты" против украинкой из "Крепостной"


Прям  так и подмывало сравнить два сериала про страдания крепостных золушек  - русский и украинский.
"Вольная грамота" против "Крепостной". "Вольная" вышла немного раньше "Крепостной", но снимались они почти одновременно. Наши пока только на один сезон раскорячились, а украинцы уже аж два сняли и показали. Там, конечно, события развиваются стремительнее. Все как в реале - на Украине жизнь и сейчас веселее. Начну разбор с главных героинь. Сначала у меня было впечатление, что в главных ролях снималась одна и та же девушка-крестьянка. Даже в интернет залез.

Сравнение сериалов
Татьяна Бабенкова (Вольная грамота) и Екатерина Ковальчук (Крепостная).

Нет, разные. В нашем сериале в главной роли 1991 года рождения из Воронежского Камерного театра (на фото слева). У украинцев 1993 года рождения на фото спарва в голубом платье).

Сравнение сериалов        Сравнение сериалов

Девушки внешне сильно похожи. Обе гармоничны в своих ролях и играют хорошо, хоть и на крестьянок совсем не похожи. Хрупкие, тонкие, изящные, с большими всепрощающими глазами и перенесшие множество издевательств и страданий.  Но украинской досталось больше. По крайней мере пока.

Внешне - обе красотки, как фломатеры - на вкус и цвет. Но наша мне нравится больше. 10 из 10 одной и 10 другой.

Сравнение сериалов
Кадр из сериала "Вольная грамота"

Но "убойная сила" у нашей слабее. Наша, как дура - влюбилась в одного и так и не довела его до гроба, даже до каторги не дотянула. Убойная сила 5 из 10.

Сравнение сериалов
Кадр из сериала "Вольная грамота".

А хохлушка уже двоих в гроб уложила. По одному возлюбленному в каждом сезоне (впрочем, может второй еще и выживет, первого-то точно закопали надежно).  И это только любимых, а нелюбимых - не счесть сколько сгинуло! Убойная сила - 10 из 10 + 5 бонусами. Итого: 15 из 10.

С любимыми у нас совсем беда. Всего один и явно не орел, а какой-то пришибленный слегка кадетским корпусом и армейским прошлым... вроде и дерется с крепостными на кулаках и получается. Но не убедительно как-то.

Зато молод, мозами чист, обладает честью и прочими качествами, какие так ценят крепостные девушки в баринах. Взгляд вечно тревожный, виноватый. Дам ему 6 из 10.

BjGcA9y
Любимый из сериала "Вольная грамота".

В украинском сериале - на любой вкус. И военный (красивый зоровенный) и кудрявый мачо. В каждом сезоне женщина-зритель вместе с молью-героиной героиней может найти своей тип мужчины и любить его до гроба. Т.е. аж целый сезон.

Сравнение сериалов
Любимый №1 (сериал Крепостная)

Зато сезон имеет какую-то завершенность и зритель может догадаться кто рискнет здоровьем и попробует лишить её невинности в следующих 10 сериях.

Сравнение сериалов
Любимый №2 (сериал Крепостная)

Впрочем, и у нас не без идиотизмов - никак никто не мог вымолвить в роду Головиных слово: "Вольная грамота". Все мёрли, начиная его произносить. Вот же как крепостное право сильно на баринов давило. Но Полина тоже баба огонь, хоть и без косы ниже пояса.

Барин-отец 7 из 10. Барин-сын 5 из 10.

Сравнение сериалов
Кадр из сериала "Вольная грамота".

Но героине украинского сериала достается от жизни сильнее. БИДЭСМ конкретный. И пытали её и закапывали. Но её ладно, женская доля сурова, но любимых и тех не берегли - стреляли, резали и т.п. В нашем сериале мужиков как-то больше берегут...

Сериал Крепостная
Кадр из фильма "Крпостная".

Теперь про баринов. Наш-то барин УХ! Хорош! Ничего святого! Матер, циничен, умен... по сравнению с ним, дон Леонтио из страшных снов рабыни Изауры, просто пионер в приспущенных штанишках с лямками.

ult
Барин из фильма "Вольная грамота".

А прическа какая! И смел и статен и жнец и на дуде игрец.

Сравнение сериалов
Барин из фильма "Вольная грамота".

Он и стреляет хорошо и хозяйство вести умеет и жену до монастыря довел, помоложе дворянку пригрев. Опять же девок драл... в прямом и переносном, не считая.

Сравнение сериалов
Барин из фильма "Вольная грамота".

Зато в украинском сериале баринов аж два. И оба вроде бы герои отрицательные, но с положительными чертами. Они сразу поняли, что с одним барином нормальная украинка быстро разберется. Поэтому задачу усложнили!

Там барин внешне симпатичнее и статнее, но стрелок плохой и трус отменный. Кутила и неумеха. Да еще и чести никакой. Один плюс - маму любил, чем её и погубил. Зато халат у него был богатый - мечта всего Черниговского уезда и окрестностей.

Сериал Крепостная
Барин-сын из сериала Крепостная".

Барин-отец и барин-сын. С барином-сыном украинская моль уже справилась, а с барином-отцом чую в третьем сезоне повозиться придется. Но уверен - закопают, даже святого духа не остнется. Была во втором сезоне у главной героини еще и барыня (справа на фото с барином-отцом). Эту сожгут нафиг живьем, шоб неповадно было (платье гармонично подобрано под цвет огня, респект костюмерам).

Ксения Мишина Станислав Боклан
Барин-отец из сериала "Крепостная".

Сюжет закручен в двух сериалах. Но украинский - вне конкуренции. Там одной Черниговской губернией (светлая ей память) дело не завершилось. Там до Киева дошло... а в третьем сезоне боюсь и Москва падет...

Сравнение сериалов
Кадр из сериала "Крепогстная".

Нашу лишили девственности в конце 1 сезона. А украинская дива девственна и во втором сезоне осталась (по украинским меркам не смешно даже). Зато двух её любимых уже закопали. Прямо "черная вдова". Я бы здоровьем не рискнул... )))

Смешных моментов в сериалах много. В русском даже не знали что в Российской империи были разрешены публичные дома. И смех и грех. При этом оба сериала обозваны "историческими".

Наряды и там и там фантазийные, но яркие и нарядные. Опять же костюмеры старались. Поэтому поставлю  по 3 из 10 каждому сериалу.

FotoJet-8-1
Кадры из сериала "Крепостная".

В сериалах много общего. И в одном и во втором толстая тетка которая вырастила главную героиню работает на кухне. И доброты необычайной. И там и там в первых же сериях умирает главный защитник после чего и начинается вся круговерть сюжета.

В двух сериалах есть публичные дома, в которые попадают "золушки" и откуда их спасает любимый. Но география странствий в украинском сериале побогаче будет.

Зато русский сериал имеет более лаконичный и вменяемый сценарий.  Украинский после середины первого сезона больше похож на трагикомедию, чем на трагедию. Зато хочется посмотреть что они туда еще присунули ужасного и коварного. Поступки главных героев вызывают такое удивление, что похоже кокаин в те времена просто распыляли на улицах..

maxresdefault
Кадр из сериала "Вольная грамота".

В наш сериал тиснуты романсы. Сами по себе они хорошие, но совсем не в тему и часто выглядят инородным каким-то куском. 5 из 10.
В украинском сериале с музыкой как-то более гармонично и вменяемо.  8 из 10.  Ще не вмерла Украина, ждем продолжения...

Сериал Крепостная

В итоге, по ЛЮТОСТИ сюжета и колориту персонажей украинский сериал наш обошел. Рецензия на сериал "Крепостная"

Список других рецензий на фильмы, которые посмотрел (больше 100 фильмов и сериалов)
Tags: рецензии, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal