ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Какая еда нравится мозгу


Ученые Йельского университета в США выяснили как мозг человека реагирует на пищу.
Как ни странно, но наш мозг создает позитивную реакцию именно на жирную пищу, которая считается вредной, а вот на полезную реагирует отрицательно. Так ли полезная полезная пища, вот в чем вопрос... и почему наш мозг желает нам зла?



Исследователи провели эксперимент с двумя группами мышей. Одних кормили обычной едой, а вторых – пищей с высоким содержанием жиров и углеводов. Позже у подопытных изъяли мозг для того, чтобы изучить микроглию - особую защитную ткань в гипоталамусе.

Результаты эксперимента показали, что у мышей, питавшихся калорийной пищей, запустился воспалительный процесс в гипоталамусе. При этом мозг давал нейронам сигнал повысить аппетит и, следовательно, съесть еще больше не очень полезной пищи. Ученые отмечают, что таким образом возникает порочный круг, приводящий к избытку веса и люди едят больше жирной пищи, чем им нужно на самом деле.

Наверное наш мозг знает то чего пока не знаем мы... ))) или в нем заложено наше самоуничтожение... об этом еще Мечников писал.

Частично инфа и фото (С) интернет
Tags: вкусно
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments