ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В Ивано-Франковске с почестями похоронили последнего эсэсовца



Власти  украинского Ивано-Франковска организовали и провели торжественные похороны эсэсовц дивизии «Галичина».
Звали его Михаил Мулик, он дожил до 99 лет. Похоронили ветерана СС на Аллее Славы ивано-франковского кладбища. В мероприятии приняли участие представители областного и городского руководства, в том числе мэр Руслан Марцинкив, который пообещал в ближайшее время назвать именем почившего эсэсовца одну из улиц. Откуда на Украине фашизм?

похороны фашиста

На скорбном митинге отметили, что Мулик отважно боролся за претворение в жизнь идей Гитлера под руководством рейхсфюрера Гимлера. А также с благодарностью вспомнили его книгу, в которой он рассказал, как сражался с Красной армией.

«Общественность, духовенство и официальные лица Ивано-Франковска торжественно проводили в последний путь ветерана дивизии СС "Галиция" Мыхайла Мулыка, — написал Долинский. — Смело боролся Мыхайло Мулык за торжество идей Адольфа Гитлера, за победу германского оружия под руководством рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Подвиг почетного гражданина Ивано-Франковска навеки останется в сердцах горожан. Похоронен ветеран будет на Аллее Славы».

i       i43

В этом городе и его окрестностях в 1941 году проживали 70 тысяч человек - из них 50 тысяч евреев. Люди в нацистской форме, которую носил покойный, зверски уничтожили эти 50 тысяч женщин, мужчин и детей - практически всё население города.

В момент распада СССР Мулик был бухгалтером ликвидационной комиссии горкома и обкома КПСС. В независимой Украине эсэсовец писал мемуары, а после событий 2014 года и вовсе обрел в Ивано-Франковске статус едва ли не главного героя. В 2015 году книга Мулика «От сечевых стрельцов — до Революции Достоинства» была напечатана на средства из областного бюджета и вошла в перечень общественно значимых книг. В 2017 году ветеран СС получил статус почетного гражданина Ивано-Франковска.

Не по форме одеты последыши галицаев. Бойцы "Галичины", т.к. являлись унтерменшами, не могли быть членами СС и, следовательно, не имели права носить в петлицах руны Зиг. Это право имели только их хозяева-командиры, этнические немцы.

EPbgtqhWsAA-9C7   EPbguRQWsAA-MGE

Кстати, "Галичина" не была полноценной дивизией СС (SS Division). Она была дивизией "при СС" (Waffen Division der SS). Только в таких формированиях могли служить представители разного рода "неполноценных" наций. Но даже об этом на Украине забывают )))

iк5       iук

Отпевание «героя» проводил архиепископ Украинской греко-католической церкви Владимир Вийтишин. После прощания тело покойного в сопровождении эскорта из людей в форме СС доставили на городскую Аллею Славу, где и предали земле. Одетые в форму эсесовцев дяди сделали залп.

Фашисты Украины

Торжественные похороны нациста, захоронение его на Аллее Славы, участие чиновников, духовенства УГКЦ, людей в форме СС - это еще одно убийство евреев Станислава, дикое надругательство над их святой памятью и памятью тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацизмом, нарушение законов Украины, но ни один орган власти, ни правоохранительные органы не отреагировали на это!

Украина - государство фашистов

Зеленский рассказывает деду как он борется с фашизмом...

На Украине есть закон о запрете коммунистической и нацистской символики. Но карают только за коммунистическую...

Инфа и фото (С) интернет
Tags: Украина
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →