?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Нечасто российские заводы радуют нас премьерами,
поэтому давайте отправимся в Удмуртию, чтобы посмотреть Lada Granta Liftback, которые собирают на предприятии «ИжАвто».


Lada Granta Liftback предлагается с тремя силовыми агрегатами: первый — это восьмиклапанный бензиновый четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., агрегатированный с пятиступенчатой механической коробкой передач, второй — «приоровский» 16-клапанник объемом 1,6 литра мощностью 98 л.с., который предлагается только с автоматической четырехступенчатой коробкой передач Jatco, а третий — это все тот же 1,6-литровый мотор от «Приоры», но модернизированный, который выдает 106 л.с. — он сочетается только с пятиступенчатой «механикой».

Все двигатели поставляются с облегченной шатунно-поршневой группой с графитированием юбки поршня, исключающей натиры при холодном пуске.



На всех лифтбеках, выпущенных в Ижевске, установлен электроусилитель руля калужского завода «Автоэлектроника», который существенно отличается от корейского ЭУР фирмы Mando — он компактнее и эффективнее, ведь ротор на калужском электроусилителе смонтирован непосредственно на рулевом валу.
Одно из фирменных преимуществ машины — высокий дорожный просвет — честные 180 мм, которые под нагрузкой уменьшаются до 165 мм



Для всех автомобилей предлагается пока пять цветов с диковинными названиями: рыжая «Магма», «Белое облако», темно-синий «Одиссей», серебристый с легким песочным оттенком «Рислинг» и «Черный трюфель». Трюфель наверняка станет любимым цветом московского Спартака.



Комплектация «Стандарт-21911-40-710
Базовая версия лифтбека с 8-клапанным двигателем, поставляется с механической коробкой передач с тросовым приводом ВАЗ-2181, водительской подушкой безопасности, неокрашенными боковыми зеркалами и дверными ручками, комбинацией приборов без бортового компьютера, креплениями детских кресел ISOFIX, фарами с ДХО, иммобилайзером, цельной спинкой заднего сиденья без подголовников, потолочной обивкой без поручней, рулевым механизмом без усилителя с числом оборотов шестерни 4,02, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, единым ключом для замка зажигания и дверей, аудиоподготовкой и штампованными колесными дисками. Стоит такой автомобиль 314 000 рублей.

Комплектация «Норма» (21911-41-710)
Машина с тем же мотором, отличается наличием модернизированной тросовой коробки передач ВАЗ-2180 с усиленным пакетом вторичного вала, раздельной спинки заднего сиденья с подголовниками, серебристой окантовки дверных поручней и всех воздуховодов на передней панели, ABS+BAS, комбинации приборов с функциями бортового компьютера, рулевого механизма с ЭУР и «короткой» рейкой 3,10, потолочных поручней, фильтра воздуха, поступающего в салон, стекол с атермальным эффектом overtinted, электростеклоподъемников передних дверей, кнопки открывания багажника в салоне. За такую «Ладу» придется заплатить 346 100 рублей. Ко всему вышеперечисленному версия «Норма» со 106-сильным мотором (21917-41-710) имеет мультимедийную систему «Итэлма» с 4 динамиками, Bluetooth, USB-входом и слотом для SD-карт — такая Granta Liftback обойдется в 367 600 рублей.

Комлектация «Люкс» (21917-42-710)
Следующая ступень уже со 106-сильным «движком». Такая машина щеголяет модернизированной подвеской, подушкой безопасности для пассажира, преднатяжителями передних ремней безопасности, светодиодными указателями поворота, противотуманными фарами, ключом зажигания с пультом ДУ (двери и багажник), сигнализацией, расширенным пакетом шумоизоляции, очечником на потолке, регулировкой передних ремней безопасности по высоте, подогревом передних сидений, электростеклоподъемниками задних дверей, климатической установкой САУКУ с функцией поддержания заданной температуры и 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Цена машины в этой версии — уже 419 500 рублей.

Особняком стоит самая «люксовая» версия (21912-42-710) с 98-сильным двигателем и 4-ступенчатым «автоматом». Ко всему вышеперечисленному тут добавляются система курсовой устойчивости ESC, задний парктроник, датчики дождя и света. Стоит такая «Лада» уже 477 500 рублей, хотя найти на рынке автомобиль с таким уровнем оснащения за те же деньги не представляется возможным.


Источник http://auto.mail.ru/article/47552-lada_granta_liftback_normalnaya_mashina/


Метки блога:

promo new_rabochy 23:50, yesterday 51
Buy for 40 tokens
Разрушение норвежского "нефтяного рая" станет еще одним гвоздем в гроб крайне разрушительного мифа о "скандинавском капитализме". https://anlazz.livejournal.com/413842.html Многие люди отчего-то убеждены, что процветание Норвегии началось совсем недавно - когда там нашли…

Comments

( 15 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
Aug. 8th, 2014 10:20 am (UTC)
Выглядит очень даже, я хоть и патриот своей страны, но в автомобилях предпочитаю японцев. В 80 - е годы у нас были Жигули, тогда это был предел мечтаний советского человека.
pantv
Aug. 8th, 2014 10:29 am (UTC)
Японцы давно уже не айс. Немцы лучше да и корейцы наверное лучше.
lena_shl
Aug. 8th, 2014 11:19 am (UTC)
Я предпочитаю внедорожники. У нас их два Мицубиси и Сузуки мы очень довольны. Я была на заводе Мерседес в этом году, производство впечатляет, у меня есть пост про завод Мерседес. Но у них тоже не все гладко, у нашего знакомого был Мерседес, у которого отказали тормоза в городе, потом оказалось, что это была недоработка завода и по всему миру устраняли этот косяк. Потом он еще несколько Мерседесов поменял, а потом купил внедорожник Мерседес и его у него угнали средь бела дня, он в центре зашел кофе попить, вышел, а машины нет, после этого он больше Мерседес не покупает. Сейчас у него Кадиллак экскалейд, он доволен. Так что тут кому какая марка нравится. У меня есть знакомые, которых китайцы устраивают. Одно время Вольво было пределом мечтаний, а сейчас они как то сдали позиции. В машине главное надежность и безопасность, а все остальное уже сопутствующие атрибуты.
pantv
Aug. 8th, 2014 12:57 pm (UTC)
В принципе согласен. Но в машине главное мозги водителя ))
lena_shl
Aug. 8th, 2014 04:15 pm (UTC)
Ох. куда же нам без мозгов, мозги везде нужны, но и машина должна быть надежной. Прошлым летом ехали с дачи, в пробке, на шоссе увидела Ниву у нее обшивка в салоне отваливалась, машина была ржавая, вся в дырах, я удивляюсь, как они ногами асфальт не скребли. Видно дачники, машина была битком набита людьми. И ничего едут как то.
pantv
Aug. 8th, 2014 04:21 pm (UTC)
В машине корпус не главное. Надежность это конструкция кузова и прочее. У новых наших машин она обычная, может чуток хуже чем у дорогих марок. Но понятно что иномарки пока еще лучше и надежнее по безопасности на порядок. Но главное мозги. Убиться можно и на Вольво, а на Запорожце всю жизнь без аварий проездить.
lena_shl
Aug. 8th, 2014 04:51 pm (UTC)
Согласна, но мозги мозгами, но при аварии еще должно быть везение. Сейчас чего только нет для безопасности в современной машине, подушки, ремни, блокировки всякие, даже какой то прибор для выравнивания машины, надеюсь, что наши машины достигнут такого же уровня, как иномарки.
(Deleted comment)
pantv
Aug. 8th, 2014 01:21 pm (UTC)
При одинаковых габаритах и влезет одинаково ))) Машины заметно прибьавили по сравнению с временами СССР. Пропасти между нашими машинами и их уже нет.
(Deleted comment)
pantv
Aug. 8th, 2014 02:53 pm (UTC)
Это машины советского наследия ))) разве что девятки и десятки.
viktormaclaud
Aug. 8th, 2014 12:51 pm (UTC)
Привет) Ну, уже что-то. Есть выбор между иномарками собранными в России и российским автомобилем похожим на иномарку)
pantv
Aug. 8th, 2014 01:21 pm (UTC)
У всех 4 колеса и все круглые, может это их машины на наши похожи )))
viktormaclaud
Aug. 8th, 2014 01:25 pm (UTC)
Лично я не поверю, что страна делающая лучшие космические корабли не может сделать и хороший авто)
Понимаю, что тема деликатная и может перерасти в бесполезную дискуссию, но уж хотелось бы, чтобы и в наш авто можно было садиться с гордостью)
Я потопал в магаз. Холодильник за сутки моего отъезда кто-то ограбил. Куплю самку петуха и сделаю себе на ужин с гречкой или ещё какой себе кашкой-малашкой. Скоро буду)
pantv
Aug. 8th, 2014 01:31 pm (UTC)
Наш двигатель ЯМЗ немцы закупают ))) ставят на свои вездеходы. Офигенный двигатель. Сделают и для легковых. Нам просто не нужно было не было конкуренции.
lihohor
Aug. 8th, 2014 12:52 pm (UTC)
Выглядит очень даже хорошо)
pantv
Aug. 8th, 2014 01:22 pm (UTC)
Обзор неплохой. Может придет время пересяду на что-то подобное )))
( 15 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel