ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В этот день во Франции казнили оборотня Жиля Гарнье

Сегодня утром на остановке видела оборотня...
Хотя возможно это был просто очень волосатый парень. В любом случае... серебряная пуля сработала...

автор неизвестен

В этот день в 1574 году во Франции состоялась казнь оборотня.
В лесах в то время то и дело люди находили трупы растерзанных людей. Власти провинции Франш-Конте издали приказ, поощряющий и разрешающий любому поймать и убить оборотня, на которого была переложена ответственность за все происходящее.

Казнь оборотня

Одну девочку крестьянам удалось спасти прямо из волчьей пасти. Зверь убежал во тьму, а селянам показалось, что он сильно смахивает на отшельника Жиля Гарнье.

Гарнье был затворником, проживающим за пределами города Доль в провинции Франш-Конте (Franche-Comté, France). После женитьбы он и его новая жена переехали из города в деревню. Гарнье было весьма трудно содержать жену, привыкшую жить на широкую ногу. На этой почве между супругами постоянно вспыхивали ссоры.  Гарнье полагал что в деревшне жена успокоится и жизнь наладится. Но нет. С их появлением начали пропадать дети. Да и парочка была странновата для соседей.
Казнь оборотня
Подозреваемого схватили и начали пытать. Не выдержав насилия, тот признался, что он английский шпиён ликантроп: убивает маленьких детей, обернувшись волком.

Согласно его показаниям на суде, однажды ночью Гарнье направился в лес на охоту, чтобы раздобыть пищу для себя и жены. Ему явился призрак, предложивший облегчить его беды. Он дал Гарнье чудодейственную мазь, которая могла превращать его в зверя, наподобие волка, чтобы ему было легче охотиться. Жиль признался в том, что преследовал и убил, по меньшей мере, четверо детей в возрасте от 9 до 14 лет.

По его словам, в октябре 1572-го его первой жертвой стала 10-летняя девочка, которую он затащил на виноградник за пределами города. Он задушил ее, снял с нее одежду и обглодал плоть с бедер и рук. Насытившись, Гарнье прихватил кусок плоти домой, где потчевал человеческим мясом жену. Через несколько недель Жиль в облике волка напал на другую девочку, которую покусал и исцарапал, но случайный прохожий спугнул его, и оборотень скрылся. Несколько дней спустя девочка умерла от полученных травм. В ноябре Гарнье убил 10-летнего мальчика, пустил в пищу его бедра и живот, а затем оторвал ноги, которые приберег на потом. Наконец, он задушил еще одного мальчика, но его спугнула группа прохожих.

ae6e9

Жиль Гарнье был признан виновным в 'преступлениях, совершенных после превращения в волка, и в колдовстве'. Его сожгли на костре 18 января 1573-го. В темный век просвещенные европейцы устроили не одно судебное разбирательство над оборотнями...

Позже все их оборотни перебрались в Россию и пошли служить в полицию.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь, криминал, мистика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments