ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как английские пенсионеры совершили самое крупное ограбление в Великобритании


В этот день в 2016 году английский суд признал вину трех участников самого крупного ограбления в истории страны.
Преступники проникли в хранилище с сейфами в здании Hatton Garden во время пасхальных выходных. Они спустились через лифтовую шахту и проделали отверстие в толстой бетонной стене...

ograblenie

На следующий день сообщники вернулись и вскрыли 73 сейфа внутри хранилища с драгоценностями, золотом и наличными деньгами стоимостью 13,7 млн фунтов (на тот момент около 20 миллионов долларов).

В хранилище грабители пробрались через шахту лифта, после чего просверлили дыру в стене и вскрыли сейфы.

Из-за того, что ограбление произошло во время пасхальных каникул, полицейские отреагировали на сигнал охранной системы лишь через четыре дня после ограбления.

золото

Одного из грабителей Перкинса арестовали после того, как следователи установили прослушку в его машине и перехватили разговор, в котором грабитель делился планами вложить часть своей добычи в пенсию.

Во время обыска дома у Терри Перкинса были найдены драгоценности, наличные деньги, синяя спецодежда и пять пар перчаток, которые грабители использовали и не захотели оставлять на месте преступления.

В 2016 году шестеро ее участников были признаны виновными в ограблении и получили от шести до семи лет тюрьмы. Как заявило обвинение, четыре члена банды, "старики-разбойники" Джон "Кенни" Коллинз, Дэниел Джонс, Тэрри Перкинс и Брайан Ридер (всем им от 60 до 80 лет), разделили между собой украденное стоимостью примерно 13,69 млн фунтов. Вернуть удалось пока только 4,3 млн фунтов.

Через неделю после того, как заключенных обязали вернуть деньги, один из организаторов банды Терри Перкинс скончался в тюрьме.

Ограбление по-английски

Осужденные грабители. Слева направо, верхний ряд: Джон Коллинз, Дэнни Джонc, Терри Перкинс. Нижний ряд: Карл Вуд, Уильям Линкольн, Хью Дойл

На свободе оставался лишь один член этой банды грабителей, известный полиции как Бэзил.

Ранее сообщалось, что на записях с камер скрытого наблюдения было видно, как он впустил грабителей в здание хранилища в Хаттон-Гарден.

Полиции удалось обнаружить только третью часть похищенного. Самому молодому грабителю было 42 года, а двум перевалило за 70, за что журналисты прозвали медвежатников «дедушкиной бандой». Примечательно, что один из потенциальных миллионеров, 76-летний Брайан Ридер, приехал к месту наживы бесплатно на автобусе, показав пенсионное удостоверение...

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь, криминал, самое-самое
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments