ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Рут Снайдер казненная на электрическом стуле и её преступление...



В этот день в 1925 году появился первый снимок казни женщины на электрическом стуле.
История преступницы Рут Снайдер захватывает дух. Домохозяйка из Квинса не была счастлива в браке, поскольку ее муж считал «лучшей женщиной в мире» свою бывшую, назвал в честь соперницы яхту и хранил ненавистный портрет на стене. Семь раз Рут пыталась отправить супруга в мир иной, но он все упирался...

rut-d-shlapa-770x425

Она  дважды включала дома газ, пока тот спал; травила ртутью виски, запирала с заведенным автомобилем в гараже. Потерпев ряд неудач, Снайдер обратилась за помощью к любовнику.

Сообщники уговорили жертву застраховать жизнь на кругленькую сумму, а потом ночью напали на него. Душили проволокой, подсунули под нос хлороформ и ударили тупым предметом.

Полиция нашла Рут связанной, но ее рассказ об ограблении вызвал подозрения. Улик они оставили много, поэтому расколоть ее и сообщника полиции не составило труда. Когда ужасающая правда открылась, парочку приговорили к электрическому стулу.

Она во всем винила страсть, а возмущенная общественность – ее алчность. Она стала второй женщиной в истории США, умершей под током. Первой казненной на электрическом стуле жительницей США была Марта Плэйс, которую казнили в Нью-Йорке в 1899 году за убийство падчерицы. Но Рут Снайдер запомнилась обществу больше. К слову, ее история легла в основу фильма  «Почтальон всегда звонит дважды» (1981) с Джеком Николсоном и Джессикой Лэнг в главных ролях.

Казнь на электрическом стуле

Страшный момент запечатлел журналист, который пронес миникамеру под штаниной. Наутро фото украсило обложку нью-йоркского журнала.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь, криминал
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →