ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

"Сумасшедший поезд" № 1908 с таким же машинистом...


В этот день в 2004 году в России случился инцидент с поездом № 1908...
Это случилось на линии Волховстрой II - Тихвин Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги. Тяжёлый грузовой поезд весом свыше пяти тысяч тонн, ведомый электровозом ВЛ15-018, проехал запрещающий сигнал и выехав со станции на линию, проехал ещё несколько станций, несмотря на запрещающие показания их светофоров.



К счастью это было ночью...

Машинист в депо опоздал. Заведующая резервом позвонила машинисту Горчакову домой, чтобы выяснить причину опоздания, на что он сообщил, что проспал. В связи с этим за ним была отправлена дежурная машина, в 0:15 Горчаков прибыл в депо.

При прохождении медицинского осмотра фельдшер проверила машиниста алкотестером и замерила пульс, но, в нарушение инструкций, не стала замерять артериальное давление. Скорее всего из-за спешки, связанной с опозданием машиниста. Тем не менее, она оформила допуск бригады в поездку.

Также мало кто придал значения тому, что машинист вместо железнодорожной формы был одет в праздничный костюм и галстук-бабочку.

Увы, - голова как известно, предмет темный и не всегда подлежит исследованию. Через несколько минут, состав из 58 вагонов (5070 тонн), под управлением ипанутого на всю голову машиниста (с неизмеренным артериальным даалением) полетел к верной гибели на красные сигналы светофора...

Попытки помощника машиниста остановить поезд были пресечены угрозой физической расправы со стороны машиниста. Поезд был остановлен лишь через 47 минут путём снятия напряжения с контактной сети.

Marshrut poezda No 1908
Причиной инцидента стало психическое расстройство машиниста, который отключил исправные приборы безопасности, а затем, находясь в состоянии бредового психоза, потерял контроль за ведением поезда.

Считая от момента проезда станции Куколь, поезд проехал около 40 километров за 47 минут, то есть со средней скоростью 51 км/ч, максимальная скорость поезда достигала 95 км/ч.

В прессе и интернете данный инцидент получил освещение под названиями «Поезд в никуда»...

То что машинист прошел проверку доктора перед работой (хоть и без измерения давления) показывает что проверять надо чаще раза в год и тщательнее, особенно голову и психологическое состояние... К счастью, столкновения с другим поездом не произошло, а могло бы.

Инфа (С) интернет
Tags: календарь, транспорт
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments