ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Золотые пещеры Гитлера...



Перед окончанием войны нацисты озаботились проблемой сохранения награбленного...
Было сделано множество тайников, основная масса в горах. Где-то там лежит и ждет своего часа и наша "Янтарная комната". Сейчас в Петербурге в Екатерининском дворце Царского села демонстрируется всего лишь её копия, с несколькими настоящими деталями.



О том, какие огромные деньги были спрятаны нацистами в горах, можно судить по одному из тайников обнаруженного по горячим следам в мае 1945 года. Из соляной шахты союзные войска извлекли на поверхность ценностей на 100 000 000 000 марок. Там же в горах в саду виллы Кальтенбруннера был найден клад, оцененный в 1 000 000 000 марок.

Примерно 7 000 мешков и ящиков с золотом, которые были спрятаны в пещере, нашли  в 1945-ом...

Тайники фашистов

По соседству в замке Нойшвауштайн конфисковали уникальную коллекцию картин из европейских музеев, ограбленных фашистами.



Из соляной шахты Мекерс было извлечено около 100 тонн золота. По мнению специалистов из 500 миллиардов франков, в которые оценивали сокровища Третьего Рейха существенная часть была отправлена в Альпы и находится в своих тайниках до сих пор. В этом списке благородные металлы, драгоценные камни, предметы искусства и роскоши, вывезенные из Италии, Югославии, Греции, Чехословакии и СССР.

012-4

После войны американская разведка арестовала одного подозрительного немца, у которого нашли впечатляющий список сокровищ, расположенных в одном из тайников. Его опись поражает: 166 250 000 швейцарских франков, 299 018 300 американских долларов, 31 351 250 000 в слитках золота, 2 949 100 в бриллиантах, 93 450 000 в коллекционных марках и предметах искусства, 5 425 000 000 в наркотиках.

Правда, уточнить в какой валюте были номинированы золото, бриллианты и предметы искусства установить не удалось. Как установили следователи Советского Союза и американских войск, подобных тайников в Альпах было множество. Один только нацистский преступник Эйхман, захваченный спецслужбами Израиля в 1960-м году, сознался, что зарыл на альпийских лугах 19 миллиардов франков.

Тайники фашистов

В то же время наиболее ценными предметами, оказавшимися в горных тайниках, считаются священные христианские реликвии, собранные Гитлером со всего света. Среди них было «Копье Отгона Третьего», похищенное фашистами из Венского музея, больше известное как копью Лонгина, которым он уколол распятого на кресте Иисуса Христа. В специальных контейнерах хранился лоскут скатерти с Тайной Вечери, зуб Иоанна Крестителя и множество других не менее ценных реликвий.

При этом точно известно, что главные тайники, замурованные в горных пещерах, располагались в Альпах неподалеку от городов Гаштайна, Зальцбурга и Зальцкаммергуне. Однако охотники за сокровищами даже не пытаются искать их.

Тайники фашистов

В район, где предположительно находятся тайники, ведут лишь три горных перевала. Они отлично просматриваются и контролируются. По странному стечению обстоятельств большинство энтузиастов, пытавшихся искать здесь немецкие сокровища, трагически погибали. Это не удивительно, операцию сокрытия ценностей под руководством Отто Скорцени проводили его подчиненные из «охранного корпуса Альпенланд».

Существует версия, что в соседних селениях были оставлены специальные агенты СС, которые уничтожали всех желающих найти сокровища Третьего рейха. Но это в наши дни, смешно даже обсуждать... а вот то что найдено всего лишь треть от спрятанного, а может и меньше - можно считать очень вероятным.

Инфа (С) интернет
Tags: ВОВ
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments