ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В этот день появился первый "Суррогатный ребенок"


В этот день в 1985 году родился ребенок у первой в мире гестационной суррогатной матери.
Первый малыш из пробирки появился на свет у генетически родной мамы после 600-й попытки экстракорпорального оплодотворения еще в 1978 году. После этого врачи стали пытаться подсадить эмбрион «левой» женщине. И вот победа науки над замыслами Творца — младенец из Лондона...

klon

Его рождение подарило надежду многим парам, столкнувшимся с проблемой бесплодия. Вместе с тем, нравственная сторона процесса и сегодня вызывает много споров: бывает, что суррогатные матери отказываются отдавать выношенных детей, или, напротив, родители теряют к искусственно зачатым чадам всякий интерес. На фото первый ребенок из пробирки суррогатной матери. Суррогатной матерью стала миссис Коттон, а родилась у нее девочка.

первая суррогатная мать

Противником ЭКО выступает церковь. ЧТО СТРАННО! Первая суррогатная мать есть даже в Библии. Первая известная нам суррогатная мать появилась за две тысячи лет до Рождества Христова на опаленной жарким солнцем земле Ханаанской, близ Хеврона. Вот что говорится об этом в библейском Ветхом Завете (Бытие, 16), главной священной книге иудеев, христиан и магометан.

Сара, жена престарелого Аврама (Саррой и Авраамом они станут называться чуть позже), была бесплодна и наняла свою служанку Агарь, чтобы она выносила ребенка Аврама.

И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.” Авраму тогда было 86 лет, но столь преклонный возраст ничуть не помешал зачатию.

В 1910 г. до н.э. у Агари родился сын, которого нарекли Исмаилом. Сара приняла его, как тогда было принято, на свои колени, как своего родного сына. Это и был первый известный нам ребёнок, родившийся по программе т.н. традиционного суррогатного материнства.

Исмаил и Аврам

Кстати, от Исмаила в дальнейшем произошли все арабы, которых традиционно называют еще исмаилиты или же, по имени выносившей Исмаила суррогатной матери – агаряне. Интересно, что спустя 14 лет после рождения Исмаила, в 1897 году до н.э. (год разрушения Содома и Гоморры) Сарре удалось-таки забеременеть от законного супруга, который готовился к своему столетнему юбилею, и благополучно разрешиться сыном, Исааком.

Вторая известная нам программа суррогатного материнства разворачивалась в шумерской Месопотамии в середине XVIII века до н.э. Следует отметить, что в царстве шумеров традиционное суррогатное материнство было общепринятой и законодательно закрепленной практикой. Кодекс законов царя Хаммурапи (1792-1750), созданный в 1780 г. до н.э. и впервые закрепивший, кстати, принцип презумпции невиновности – “невиновен, пока не доказана вина”, устанавливал, что бесплодная жена, желающая иметь детей, должна для продолжения рода дать своему мужу рабыню, при этом заводить “дополнительных” наложниц мужчине разрешалось только в том случае, если сын у него так и не рождался. Предусматривались и определенные “социальные гарантии” для успешно родивших сына суррогатных мам – даже в случае крайне заносчивого поведения их нельзя было “продавать за серебро”... )))) было подобное и в Риме, Индии, Египте и других землях...

А вы как относитесь к таким малышам? Мне кажется у нас и в Европе это уже стало почти нормой...

Основная инфа и фото © Calend.ru, Википедия и др. интернет
Tags: история, календарь, медицина
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments