ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как в Венгрии омолаживались на крови девственниц


В   этот день в 1611 году венгерка Эржбет Батори обвинена в гибели 650 девушек.
Чтобы сохранить шелковистость и белизну кожи, ведьма Дервуля посоветовала графине принимать ванны из крови девственниц. За несколько лет знатная дама истребила в округе несколько сотен девиц...

Эржбет Батори

Батори занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств, хотя точное число её жертв неизвестно. Это число исходит из заявления некой женщины по имени Жужанна, которая, по её словам, обнаружила в одной из частных книг Батори список жертв графини и сообщила об этом будущему участнику суда над графиней Якову Силваши. При этом и местный монах (по сути такой же душегуб) устал отпевать мучениц и посетовал на графиню и на её методы омоложения ее кузену Дьердью Турзо.

Родственник, имевший виды на наследство, ворвался в замок с солдатами. Отряд обнаружил орудия пыток, окровавленные чаны и дневники графини, свидетельствовавшие о как минимум 650 жертвах красоты.

Кровавая графиня

Проходили зверства в Чахтицком замке, который был подарен ей мужем на свадьбу.

Кровавая графиня         Кровавая графиня

Историю серийных убийств и жестокости Батори подтверждают показания более 300 свидетелей и пострадавших, а также вещественные доказательства и наличие ужасно изуродованных тел уже мёртвых, умирающих и заключённых девушек, найденных во время задержания графини.

Жертвами Эржебет Батори стали девочки-подростки, дочери местных крестьян, многие из которых были привлечены в Чейте предложением хорошо оплачиваемой работы в качестве служанок в замке. Позже графиня начала убивать дочерей мелкопоместного дворянства, которые были отправлены в её гинекей их родителями, чтобы девочки обучались придворному этикету. Также имели место похищения.

batory-770x428

Зверства, описанные наиболее последовательно, включали в себя жестокие побои, сжигание или увечья рук, откусывание плоти от лица, рук и других частей тела, замораживание или голодную смерть. Кроме того, на суде говорилось об использовании игл.

По приговору суда двух служанок-пособниц «Чжетской бестии» сожгли на костре, приспешнику-горбуну отрубили голову, но лишить жизни высокородную дьяволицу не решились.

dfh

Батори замуровали в каменном склепе на три года, где она провела свои дни в темноте и одиночестве, но зато с белой кожей и кровавыми воспоминаниями...

Инфа и фото (С) интернт


Tags: история, календарь, трагедия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →