ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В этот день состоялась премьера "Ну, погоди!"


В 1969 году в СССР состоялась премьера мультфильма «Ну, погоди!».
Шедевральная и почти детективная история о похождениях волка-хулигана, гоняющегося за зайкой-паинькой. Мультфильм сразу же завоевал сердца не только маленьких зрителей, но и взрослых. Каждую новую серию ждали...



Первый выпуск был снят Геннадием Сокольским для журнала «Весёлая карусель» и состоял из трёх коротеньких сюжетов. Александр Курляндский усмотрел в этом перспективу и решил развить идею в полноценный мультсериал.

Ну, погоди!

Вместе со своими соавторами Феликсом Камовым и Аркадием Хайтом они написали сценарии трёх серий и приступили к поискам режиссёра.

Ну, погоди!

Несколько режиссеров отказались от работы над проектом для детей, и лишь Вячеслав Котеночкин отметил: «В этом что-то есть!». Изначально волк должен был заговорить хриплым голосом Высоцкого, которому весьма понравилась данная идея. Но Владимир Семенович был под запретом, и утвердили Анатолия Папанова.

getImage

Тем не менее, в первой серии мультфильма (в сцене, когда Волк пытается по верёвке залезть через балкон в квартиру Зайца) в качестве фоновой мелодии идёт отрывок фонограммы «Песни о друге» (художественный свист в исполнении В. Высоцкого) из фильма «Вертикаль», да и сам образ Волка в полупародийном виде воспроизводит имидж Высоцкого, созданный им в жизни и песнях. Озвучивать Зайца пригласили Клару Румянову.

Популярный мультсюжет лег в основу первых электронных игрушек СССР. 20 выпусков! Мультсериал удался на славу!
Ну, погоди!
В 2012 году советский мультик чуть не попал в категорию 18+ из-за курения негативного персонажа и «сцен насилия», но потом чиновники признали его культурную ценность.

В начале 90-х годов Джохар Дудаев запретил показывать на чеченском телевидении мультсериал «Ну, погоди!». По мнению генерала, в нём оскорблялся образ волка — государственного символа независимой Ичкерии...

1988 CPA 5918

В конце 2019 года «Союзмультфильмом» объявлено о планах выпуска 26 новых серий, в честь 50-ти летия мультсериала. Выход первой серии запланирован на лето 2020 года. Юрий Норштейн отнёсся к данной идее весьма негативно, а коммунисты России (ранее жившие в СССР) требуют запретить студии «Союзмультфильмом» создание ремейка «Ну, погоди!». Мне интересно с чего это пор коммунисты лезут в эту область? ))) Их самих давно пора запретить.



Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments