ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день состоялась премьера "Ну, погоди!"


В 1969 году в СССР состоялась премьера мультфильма «Ну, погоди!».
Шедевральная и почти детективная история о похождениях волка-хулигана, гоняющегося за зайкой-паинькой. Мультфильм сразу же завоевал сердца не только маленьких зрителей, но и взрослых. Каждую новую серию ждали...



Первый выпуск был снят Геннадием Сокольским для журнала «Весёлая карусель» и состоял из трёх коротеньких сюжетов. Александр Курляндский усмотрел в этом перспективу и решил развить идею в полноценный мультсериал.

Ну, погоди!

Вместе со своими соавторами Феликсом Камовым и Аркадием Хайтом они написали сценарии трёх серий и приступили к поискам режиссёра.

Ну, погоди!

Несколько режиссеров отказались от работы над проектом для детей, и лишь Вячеслав Котеночкин отметил: «В этом что-то есть!». Изначально волк должен был заговорить хриплым голосом Высоцкого, которому весьма понравилась данная идея. Но Владимир Семенович был под запретом, и утвердили Анатолия Папанова.

getImage

Тем не менее, в первой серии мультфильма (в сцене, когда Волк пытается по верёвке залезть через балкон в квартиру Зайца) в качестве фоновой мелодии идёт отрывок фонограммы «Песни о друге» (художественный свист в исполнении В. Высоцкого) из фильма «Вертикаль», да и сам образ Волка в полупародийном виде воспроизводит имидж Высоцкого, созданный им в жизни и песнях. Озвучивать Зайца пригласили Клару Румянову.

Популярный мультсюжет лег в основу первых электронных игрушек СССР. 20 выпусков! Мультсериал удался на славу!
Ну, погоди!
В 2012 году советский мультик чуть не попал в категорию 18+ из-за курения негативного персонажа и «сцен насилия», но потом чиновники признали его культурную ценность.

В начале 90-х годов Джохар Дудаев запретил показывать на чеченском телевидении мультсериал «Ну, погоди!». По мнению генерала, в нём оскорблялся образ волка — государственного символа независимой Ичкерии...

1988 CPA 5918

В конце 2019 года «Союзмультфильмом» объявлено о планах выпуска 26 новых серий, в честь 50-ти летия мультсериала. Выход первой серии запланирован на лето 2020 года. Юрий Норштейн отнёсся к данной идее весьма негативно, а коммунисты России (ранее жившие в СССР) требуют запретить студии «Союзмультфильмом» создание ремейка «Ну, погоди!». Мне интересно с чего это пор коммунисты лезут в эту область? ))) Их самих давно пора запретить.



Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal