ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Факты из жизни, которые вы не знали...


Десять фактов о которых не все знают...

B1hA bCQAIK5ZA.jpg large

1. Бензопила «Дружба» была названа в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией.

2.  Кошки породы регдолл (англ. «тряпичная кукла») из-за слабого мышечного тонуса не успевают перевернуться в воздухе на лапы и падают на спину.

3. Палата Общин - единственное место в Британии, куда не может войти английская королева, так как она не является членом Палаты.

4. Граф Юрий Александрович Головкин в 1805 году был назначен чрезвычайным послом России в Китае. При этом граф, рожденный в Швейцарии и получивший образование во Франции, практически не говорил по-русски.

5. Если сплавить воедино все мировые банковские резервы золота, то получится куб со стороной 12 ми весом 32 000 тонн. И он растет...

6. Цунами - это не одна волна, а последовательность поверхностныхволн, следующих друг за другом. Во время цунами волны могут сокрушать берег в течение нескольких часов, и первая волна не обязательно самая разрушительная.

7. Натуральная ваниль - это высушенные плоды орхидеи-лианы, произрастающей в Мексике и Центральной Америке. А искусственный заменитель ванили - ванилин - производится из лигнина, побочного продукта бумажного производства.

8.  В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей. Каждый год между маем и июлем во время сильнейших ливней на землю падают сотни живых рыб. С 1998 года здесь проводится Festival de la Lluvia de Peces(Фестиваль рыбного дождя). Источник рыбы расположен на расстоянии около 50 км в Карибском море.

9. Самый легкий металл - литий. Он в 5 раз легче алюминия и почти в 2 раза легче воды. Литий плавает не только в воде, но даже в жидкостях легче воды, например, в бензине.

10. В феврале 1942 года подвиг Ивана Сусанина повторил 83-летний псковский крестьянин Матвей Кузьмин. Ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments