ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как женщина с топором боролась с барами и алкоголем...


В  этот день в 1900 году Нейшн Кэрри разгромила первый пивной бар.
Огромная женщина с топором стала страшным кошмаром посетителей питейных заведений Канзаса. Нейшн была высокой женщиной ростом около 180 см и весом около 80 кг. Сама себя она называла «бульдогом, бегущим у ног Иисуса Христа и лающим на то, что ему не нравится». Зеленый змий погубил первый брак «разрушительницы» и она возглавила движение за трезвость.

karri-770x481

Все это было в США еще до "сухого закона". Поначалу Нейшн вместе с компанией молящихся дам читала в барах лекции и распевала серенады, но особое впечатление на любителей горячительных напитков эти методы не произвели. Тогда, услышав во сне ответ на свои молитвы, Керри вооружилась камнями, пошла в трактир и разнесла в щепки барную стойку, стаканы и бутылки.

1-carry-nation-cartoon-1901-granger

Нейшн продолжила свою разрушительную деятельность и её слава росла, как и количество арестов. После рейда в город Уичиту её муж пошутил, что в следующий раз для нанесения большего урона Кэрри возьмет с собой топор. На это Кэрри ответила мужу: «Это самое умное, что ты сказал с момента нашей женитьбы».

Nation Carry A Signature

С тех пор топор стал её неизменным спутником в борьбе с «губителями душ». Около 30 раз после учиненных погромов воительницу арестовывали, но, выплатив штраф, она продолжала свое правое дело, которое считала священным призванием.

Борьба с алкоголем

Антиалкогольная деятельность Кэрри Нейшн стала широко известна, а бары стали использовать ставший популярным лозунг «All Nations Welcome But Carrie», который можно перевести как «Добро пожаловать всем нациям, кроме Кэрри» (фамилия Nation на английском языке значит «нация»). Раз в две недели Кэрри публиковала новостную рассылку «The Smasher’s Mail» («Почта сокрушителя»), газету «The Hatchet» («Топор»), а позже, пользуясь своим именем, играла в водевиле, читала наставления, продавала свои фотографии и маленькие топорики... ))))

Кэрри Нейшн стала легендой. Основанный ею в 1874 году Христианский женский союз трезвости, существует поныне, и насчитывает около 50 тысяч членов. Она стала героиней нескольких книг, многочисленных статей и даже оперы Дугласа Мура, написанной в 1966 году и впервые поставленной в Канзасском университете, а её костюм входит в десятку лучших женских нарядов на Хэллоуин в Миссури.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: история, календарь, личности
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments