ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Удивительные факты из жизни, которые вы не знали...


Шесть фактов о которых не все знают...

Sheks1

1. В Варшаве есть улица Винни-Пуха.

2. Если в водяном паре есть примесь паров этилового спирта, его точка росы повышается. Именно поэтому у выпившего водителя сильнее запотевают стекла в машине.

3. По календарю майя, текущая эпоха началась 11 августа 3114 года до н. э. и закончилась 21 декабря 2012 года. По отношению к астрономическому году, календарь майя значительно точнее, чем современный Григорианский календарь. Другие центральноамериканские народы — ацтеки, тольтеки и пипили также жили по календарю майя.

4. Истинный рецепт салата «Оливье» неизвестен. В 1860 году его изобрел Люсьен Оливье — владелец ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Салат сразу же стал исключительно популярен. Однако рецептуру и способ его приготовления Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта был утрачен. Известно лишь, что в состав салата не входили морковь, горошек, соленые огурцы и колбаса. Зато точно входили оливки, каперсы, рябчики и раковые шейки.

5. Как на самом деле выглядел Шекспир, никто не знает. Нет ни одного прижизненного портрета великого драматурга.

6. По лестницам Останкинской телебашни проводятся забеги на высоту 337 метров. Рекордный результат — 11 минут 55 секунд.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →