ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день состоялось рекордное ограбление грузового терминала Lufthansa



11   декабря 1978 года было совершено одно из самых дерзких ограблений в истории США.
Ограбление грузового терминала Lufthansa в нью-йоркском аэропорту Кеннеди  - крупнейшее преступление такого рода, совершенное на территории США. Было украдено более 23 миллионов долларов. Организаторы узнали, что из США ежемесячно отправлялись большие партии наличных для военнослужащих в Западной Германии. Деньги доставлялись рейсами Lufthansa и ждали отправки в хранилищах компании прямо в аэропорту. Злоумышленники смогли проникнуть в хранилище и скрыться с фургоном наличных долларов, которые власти к тому же никак не могли отследить.
Аэропорт Нью-Йорка имени Джона Кеннеди в наши дни

10-samyh-znamenityh-ogrableniy-2

Преступление было спланировано Джимми Бёрком, связанным с криминальной семьей Луккезе, и было практически безупречно исполнено его подельниками, которые унесли 6 миллионов долларов. Грабители взяли в заложники одного из охранников. Они сообщили адрес проживания его семьи и пообещали убить его семью за отказ сотрудничества. Он согласился. Приехав в хранилище, грабители угрожая оружием и убийством заложника, заставили вызвать единственного охранника, знавшего шифр хранилища.

5AjdW-mmtvfwaI2JgpvXIg

Все служащие хранилища подчинялись требованиям грабителей. Злоумышленники благополучно забрали две сумки с деньгами и драгоценностями и скрылись на автомобиле. Они были хорошо информированы и знали все о системах безопасности в хранилище, включая секретную систему "двойной двери". Эта система автоматически посылала сигнал полиции, если открывалась вторая дверь хранилища и оставалась открытой первая.

сейфовая дверь

Полиция аэропорта могла бы перекрыть все выходы за 90 секунд, но они узнали об ограблении лишь через 15 минут после отъезда преступников. Ограбление заняло всего 64 минуты и было самой крупной кражей валюты когда-либо совершенной на американской земле (в то время).

Ограбление аэропорта

А дальше все пошло не по плану...

Парнел «Стэкс» Эдвардс по кличке «Штабель», должен был избавиться от фургона, на котором преступники совершили ограбление. Но вместо этого он накурился марихуаны, оставил фургон в запрещенной для парковки зоне (да еще и со своими отпечатками пальцев), а сам пошел нюхать кокаин к подружке. Полиция увезла фургон на штрафстоянку и там быстро определили, что это транспортное средство, используемое в ограблении.

ФБР знало, что Эдвардс связан с Бёрком, и начало работать в этом направлении, но Эдвардс был убит, прежде чем успел что-то рассказать. После этого пошла череда убийств, жертвами в которых были участники ограбления, а так же потенциальные свидетели.

За полгода после ограбления были убиты 10 человек, которые могли что-либо знать об организаторах или исполнителях преступления. Первого из них, «Штабеля» Эдвардса, застрелили уже через семь дней, 18 декабря.

В конечном итоге Бёрк был признан виновным в убийстве Ричарда Итона в 1985 году, а в 1996 году умер от рака легких. Деньги так и не были найдены...

Недавно по этому делу задержали Винсента Азаро. Но присяжные оправдали 80-летнего мафиози, посчитав его вину недостаточно доказанной. Азаро был явно доволен таким исходом: как писало The New York Times, он встретил вердикт аплодисментами и искренне поблагодарил судью.

Винсент Азаро

Выйдя из здания суда и садясь в подъехавший за ним белый «мерседес», Азаро заявил журналистам: «Не верьте всему, что показывают в кино. И не дайте никому обнаружить труп в багажнике»...

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь, криминал
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments