ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Идеальное преступление или самое крупное ограбление в Японии


В 1968 году в этот день произошло самое крупное ограбление в истории Японии.
Сотрудники банка везли премии для рабочих завода «Тошибы». Сумма в багажнике была немаленькая – 294 307 500 иен (примерно 817 000 $ США). При этом ограбление было  совершенно одним человеком, в течении 1-ой минуты, без оружия, без применения силы и при этом днем и в центре города... как ему это удалось?! Читайте под КАТ...

3M-Yen-Affair-Composit-Photo-Suspect

По дороге фургон с деньгами был остановлен молодым мужчиной в форме полицейского на полицейском мотоцикле. "Полицейский" был сильно взволнован и сообщил, что он полицейский-сапер, что взорван дом управляющего банка и по информации полиции, в этот автомобиль также заложена бомба. Сейчас подъедут саперы, а до их приезда он должен осмотреть автомобиль. По его требованию, сопровождающие и охрана не трогая ничего и не выключая зажигания осторожно покинула автомобиль.

Сам полицейский забрался под машину, осмотреть её снизу. Скоро оттуда послышался треск, посыпались искры и дым и раздался крик, что сейчас все взорвется. Напуганные сотрудники банка (их было четверо) и охрана бросились врассыпную, а мошенник сел за руль и умчался в неизвестном направлении вместе с миллионами...

На поиски преступника были направлены 170 тысяч полицейских, разосланы 780 тысяч фотороботов, опрошены 110 тысяч подозреваемых. Но преступление до сих пор остается нераскрытым, а личность грабителя так и не установлена.

Самое крупное ограбление в Японии

Всего было обнаружено 120 улик, но некоторые из них были настолько распространёнными в обиходе предметами, что полиция выдвинула предположение о попытке преступника намеренно запутать следствие.

Следствие установило, что грабитель уехав с места преступления остановился в соседнем районе, переложил деньги в другую машину и выехал на ней за город, после чего вновь сменил машину.



Следствие по делу об ограблении продолжалось семь лет: именно такой срок давности был установлен японским законодательством для данных преступлений. Грабитель так и не был установлен, а деньги - так и не найдены. В 1988 году истёк срок давности и гражданско-правовой ответственности за преступление, дав возможность грабителю открыто признаться в содеянном без страха понести какое-либо наказание. Тем не менее, преступник так и остался неизвестным...

Некоторые журналисты считали, что преступником являлся 19-летний сын одного полицейского, который после этого преступления совершил самоубийство (или был убит) и тем самым оборвал последние ниточки к раскрытию преступления... но это лишь версия, опирающееся на самоубийство юноши, возможно просто случайно совпавшее с этим преступлением.

Инфа и фото (С) интернет. На первом фото фоторобот преступника.
Tags: календарь, криминал
Subscribe
promo maxim_nm 13:00
Buy for 50 tokens
Друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — совсем скоро, буквально через пару дней состоится розыгрыш лотереи Powerball, джекпот в которой сейчас составляет целых $158 миллионов. Конечно, сорвать джекпот не так-то и просто, но выиграть что-то поменьше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →