Десять фактов о которых не все знают...

1. У осьминога не восемь ног, а две. Остальные шесть щупалец по сути являются руками. Так что правильнее осьминога называть «двуногий шестирук». Если осьминог утратит щупальце в борьбе, он отрастит новое.
3. Адмирал Ушаков канонизирован Русской Православной Церковью как местночтимый святой Саранской епархии.
4. 8 сентября 1923 года сразу 7 эсминцев ВМС США налетели на рифы у побережья Санта-Барбары в Калифорнии. Спасти корабли не удалось. Это были самые большие потери военно-морского флота США в мирное время.
5. Наш мозг всегда работает на 100 %. Помимо мыслительной деятельности, мозг отвечает за контроль над всеми системами организма. Большая часть участков головной коры активна даже во время сна. Миф о том, что мозг задействует всего лишь несколько процентов своих ресурсов, не имеет никакого научного обоснования.
6. Наполеоновский маршал Жан Батист Бернадотт в 1818 году был избран королем Швеции и принял имя Карл Юхан XIV. После его смерти, у него на руке была обнаружена вытатуированная надпись «Смерть королям!».
7. Самый большой торговый центр в мире находится в Дубае, ОАЭ. Его площадь составляет 350 000 м 2. Для сравнения, площадь ГУМа в Москве «всего» 69 000 м 2.
8. Самая продолжительная «мыльная опера» в истории - не всем известная «Санта-Барбара», а американский сериал «Путеводный свет», который демонстрировался 72 года и состоял из более чем 15 000 серий.
9. Белые медведи могут провести до 20 часов застыв без движения над дыхательной прорубью в ожидании, когда тюлень вынырнет для вдоха. Однако только в одном случае из трех медведь успевает схватить долгожданную добычу. Если же медведь промахнулся, он самым откровенным образом выражает свою досаду — встает на задние лапы, бешено ревет и в ярости разбрасывает куски льда.
10. Бывший морской офицер, декабрист Дмитрий Завалишин, известен тем, что был выслан из Сибири. После ссылки в Забайкалье, он активно печатался, разоблачая злоупотребления местной власти. В связи с этим, по просьбе генерал-губернатора Муравьева, Завалишин в 1863 году был сослан из Читы в Москву.
Инфа и фото (С) интернет
Journal information