ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день началась зачистка Крыма большевиками


Это преступление коммунистов не должно быть забыто.
Когда Белая армия покинула Крым, эвакуировались не все солдаты и сочувствующие старому режиму: кто-то не смог, кто-то не захотел. Практически все эти люди были уничтожены вместе с семьями.

Землячка

Большевики издали приказ: каждому военнослужащему Крыма пройти регистрацию, а иначе грозит расстрел, все кто указал адрес, попали в списки обреченных. Их брали по домашним адресам поодиночке, ночами, казнили без суда и следствия. Организаторами массовой ликвидации сторонников царского режима были Бела Кун и Розалия Залкинд (партийная кличка Землячка).

Землячка

Розалия Залкинд, широко известная под псевдонимом Землячка, была одной из наиболее уважаемых и титулованных большевичек молодой Советской республики. Эта женщина истребила столько противников большевистского режима, сколько другим убежденным ленинцам даже и не снилось. Тела белогвардейцев и инакомыслящих висели на уличных фонарях, деревьях и памятниках.

Землячка

Розалия Самойловна Залкинд выросла в семье успешного киевского купца-еврея 1-ой гильдии. Девочка получила прекрасное образование: она окончила гимназию, а затем училась на медицинском факультете во Франции, в Лионе. В 17 лет юная Залкинд серьезно увлеклась левыми идеями и решила посвятить жизнь их реализации.

aAVyniOFttXwPuh-1600x900-noPad

Розу товарищи называли Землячкой (именно это прозвище официально закрепилось за ней после революции), Осиповым и Демоном. Последняя кличка оказалась пророческой. Товарищ Демон вошла в состав местного революционного комитета, который возглавлял Бела Кун, коммунист венгерского происхождения. Именно Землячка и Кун стали организаторами кровавого террора во многих городах Крыма.

Проводя массовые расстрелы и пытки как белых офицеров, так и мирных обитателей полуострова, Розалия и ее приспешники руководствовались заветами обожаемого Ильича. Владимир Ленин в 1920 году сказал:
Землячка
Владимир Ильич рекомендовал: «ищите людей потверже». Именно таким «твердым» человеком и считалась Землячка. Вскоре полуостров буквально начал захлебываться в крови. Поговаривали, что даже Черное море начало отливать красным цветом от количества замученных и убитых на его берегах. По свидетельству историка Сергея Мельгунова, в первую же ночь террора в Симферополе было уничтожено около двух тысяч человек.

Расстреливали пулеметной очередью. Сотни погибших даже толком не закапывали — так, лишь слегка присыпали землей. Многих недобитых и вовсе хоронили живьем. Большевики не останавливались ни перед чем: сохранились свидетельства, согласно которым преступники избавлялись даже от женщин с грудными детьми.

террор-в-крыму-770x372

Однако вскоре такой способ убийства, как расстрел, показался Землячке чересчур затратным и неоправданно долгим. И тогда она приказала солдатам топить пленных. Ни в чем не повинных людей начали заталкивать на специально отведенные под казнь баржи и топили их. К некоторым привязывали булыжники и без лишних церемоний скидывали за борт. Рыбаки боялись выходить в море и рассказывали что под водой стоит целая армия трупов.

Михалков не придумал сюжет с баржой в фильме "Солнечный удар". Ниже кадр из фильма и актриса Мириам Сехон в образе Розалии Землячки.

wx1080

После окончания гражданской войны Розалия Землячка заняла почетное место в рядах высших партийных функционеров.

Землячка

Товарищ Демон жила в легендарном Доме на набережной - самом элитном московском жилом комплексе из всех возможных. «Фурия кровавого террора» дожила почти до середины века и умерла лишь в 1947 году в довольно пожилом возрасте.

30 full

По жестокой иронии судьбы прах убийцы и ныне покоится у кремлевской стены, на самом почетном кладбище государства, сразу же за спиной у Сталина.

roza-zemlyachkka5

В СМИ был вброс, якобы Розалия Землячка - прабабушка российского оппозиционера Сергея Удальцова. Однако это сомнительно - у Землячки не было детей. Но у бабушки Удальцова действительно была фамилия Залкинд, однако звали ее иначе: Маргарита Мануиловна.

Землячка

Не пора ли России очистить Кремлевскую стену от таких демонов?

Инфа и фото (С) интернет. Основа: https://historytime.ru/
Tags: история, календарь, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal