ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Допрос с пристрастием и перелет в Сан-Франциско

Нормальные герои всегда идет в обход!
Айболит-66



Аэропорт Мюнхена, суровый досмотр с пристрастием  и перелет в Сан-Франциско.

Перелет в Сан-Франциско

аэропорт Мюнхена

Мюнхен

Аня с Викой здесь меня бросили и пошли творить добро - искать кому можно было бы подарить билеты на метро которые еще не закончились.  Именно подарить, а не продать. Вроде бы нашли кого-то кому сумели объяснить сей бескорыстный акт и не испугать.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

А я в это время общался с гением... аэропорт ведь имени Штрауса. Однако выяснилось что не в честь короля вальса, а в честь Франца Йозефа Штрауса (нем. Franz Josef Strauß) — западногерманского политического и государственного деятеля и одного из лидеров баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС).

Мюнхен

Немцев можно понять - ХСС - это святое. Но беда в том, что позжеивыяснилось - на фото не он. На фото в золотом прикиде всего лишь король Людвиг II, который мечтал об изобретении летательных аппаратов и много сделал для развития мюнхенского аэропорта.
Теперь его мечта сбылась - её символизирует маленький самолётик в правой руке. Аллилуйя.

Мюнхен

Мюнхен

Еще одна оригинальная скульптура. А вот это уже Франц Йозеф Штраус (нем. Franz Josef Strauß) — западногерманский политический и государственный деятель.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

аэропорт Мюнхена

Увы, но с Мюнхеном пора прощаться. Сюда мы вернемся на обратном пути.

Мюнхен

Мюнхен. Общий обзорный пост

Мюнхен

Перед регистрацией в США нас проверили. Сначала проверила женщина. Она посмотрела визы, документы, паспорта. И отправила к мужчине. Подходить к нему можно было только по одному. Он знал русский язык и спрашивал зачем нам в США, куда мы едем, была ли возможность у кого-то получить доступ к нашим вещам и т.п. затем нас пропустили на регистрацию в полет.

Мюнхен

После регистрации был досмотр с пристрастием для входа в зону вылета (это обычное дело). А вот перед посадкой была очередная проверка. Опять те же самые вопросы, опять про вещи и т.п. И новый осмотр с пристрастиями, даже у тех кто уже опаздывал на посадку и не рассчитывал на такие траблы. Но некоторых от проверки освобождали. Я было решил что освобождены граждане США, но нет, освободили и Вику. Видимо если ты хорошо разговариваешь по-английски, то не представляешь большой опасности для США, а вот если твой английский плох - иди на очередную проверку. И обувь снимали и все планшеты и даже фотоаппараты требовали включить и проверяли их работоспособность. Я подумал, а бы у меня планшет был разряжен, заставили бы зарядить? Была очередь и проверка шла очень медленно, никто не спешил. Безопасность - прежде всего ))) Год назад такого не было. Мы пришли на регистрацию почти за полтора часа до начала регистрации и то успели впритирку.  В прошлом году мы примерно в это же время летели через Мюнхен и ничего подобного не было.

Мюнхен

Сам перелет прошел хорошо. Летели авиакомпанией "United Airlines". Рейс UA-195.

Мюнхен

Расстояние между Мюнхеном и Сан-Франциско: 9443 км. Самое быстрое время перелета Мюнхен - Сан-Франциско (при попутном ветре): 11 часов 35 минут. Средняя скорость полета самолета: 815 км/ч.

Перелет в Сан-Франциско

Зато когда летишь туда - обгоняешь время, так как разница 12 часов. И во сколько вылетел, в тот же день во столько и прилетаешь. В результате получается такой длинный бесконечный перелетный день )))

перелет

Если бы и обратно так же... )) на самом деле, самолеты через Атлантику никогда так как на картинке не перелетают. Нормальные герои всегда идет в обход! У самолетов есть свои "дороги" и проходят они над землей (в целях безопасности) где есть аэродромы для аварийной посадки. Поэтому маршрут идет в реале над Исландией, Гренландией и через Канаду и США.

Перелет в Сан-Франциско

Поспать не дали, так как кормили два раза и еще раза три-четыре что-то разносили.

Мюнхен

Зато посмотрел сериал ))) и немного покемарил.

Мюнхен

Это наш стюард. Какое он представление дал когда раздавал наушники ))) он встал в центре и так как ходить ему было лень, он бросал наушники всем желающим по всему салону ))) было весело. Дети вообще визжали от восторга )) увы, но некоторые визжать не перестали даже когда он ушел.

Перелет в Сан-Франциско

Давали мороженое, что порадовало особенно. Кстати, читал что первыми мороженое начал давать Аэрофлот (пломбир), но это было очень даже ничего.

Мюнхен

И чего только не разносили. И шоколадки и чипсы и батоны с маслом. Наверное боялись что кто-то похудеет во время перелета.

Перелет в Сан-Франциско

Наливали. Даже Бэллис с виски. Красное вино было поганое. Белое ничего так, но у меня все женщины выпили, дав только глоточек попробовать. За это мне дали мороженое и я сожрал три стаканчика. Так сказать, моя любимая авиационная программа - "Бухло в обмен на продовольствие".

Мюнхен

Был даже интернет, но за отдельную плату. В принципе, 5 баксов за час не так уж и дорого, если участь сколько стоит интернет в круизах )))

Перелет в Сан-Франциско

Мюнхен        Перелет в Сан-Франциско

Плодородная Америка... Калифорния на подлете к Сан-Франциско.

Перелет в Сан-Франциско

Перелет в Сан-Франциско

Это уже Сан-Франциско. Плотно застроенный город в котором зеленые зоны встречаются не так часто как бомжи. Самолет развернулся и пошел на посадку со стороны океана. Погода радовала даже из окна самолета. Особенно после питерских заморозков.

Перелет в Сан-Франциско

На этом все, продолжение следует...
Tags: Германия, США, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →