ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как умирали апостолы...

Я посылаю вас, как овец среди волков...
Мф 10:16


У каждого в этом мире своя судьба, в том числе и у апостолов...
«Апостол» (греч. апостолос) означает «посланник». Этим греческим словом, прочно вошедшим в обиход русского языка, обозначаются люди, призванные Иисусом Христом, ставшие Его учениками и отправленные Им проповедовать Евангелие и устраивать Церковь. Их было больше чем 12, но Иисус выделил лишь 12 по иудейской традиции. Апостолы не были воинами, но все, кроме одного, погибли мучительной смертью...

jStCRlTQY8o

1. Петр - во время гонений Нерона на христиан апостол Петр был распят на перевернутом кресте в 64 году, вниз головой. Последнее – по собственному желанию апостола, поскольку Петр считал себя недостойным умереть точно такой же смертью, что и Христос.

2. Андрей – распят в Греции. После избиения семью солдатам, его тело было привязано ко кресту веревками, чтобы продлить его агонию. Его последователи сообщили, что, когда его вели на распятие, Андрей приветствовал крест следующими словами: "Я уже давно ожидал этот радостный час. Крест, был освящен, когда Тело Христово висело на нем". Он продолжал проповедовать своим мучителям в течение двух дней, пока не умер.

3. Матфей - был мучим в Эфиопии, и убит мечом.

4. Иоанн - был приговорен к тюремному заключению на острове Патмос. Он умер в старости, единственный апостол умерший своей смертью.

5. Иаков, сын Алфея - в египетском городе Острацыне был распят.

6. Филипп - за проповедническую деятельность был казнен (распят головой вниз) в 87 году (во время правления римского императора Домициана) в городе Иераполисе в Малой Азии.

7. Симеон - распят.

8. Фаддей - убит стрелками из луков.

9. Иаков, брат Иисуса - был брошен с высоты вниз с юго-восточного крыла храма, когда он отказался отречься от своей веры во Христа. Когда было обнаружено, что он пережил падение, то его избили камнями до смерти.

10. Фома - пронзен копьями в Индии, куда он дошёл с проповедью Евангелия.

11. Варфоломей – распят в Армении (по второй версии - с него заживо сняли кожу).

12. Иаков, сын Зеведеев - В Деяниях сообщается и о его смерти: в 44 году царь Ирод Агриппа I «убил Иакова, брата Иоанна, мечом».

Baptistry of Neon ceiling mosaic (Ravenna)

Похоже Бог их не хранил, а наоборот...

Инфа и фото (С) интернет
Tags: история, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal