ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Фрауэнкирхе - храм куда заходил сам дьявол...

Ад — единственная действительно значительная христианская община во Вселенной...
(С) Марк Твен



В этом посте давайте прогуляемся у жемчужины Мюнхена и одной из главных его достопримечательностей - храме
Фрауэнкирхе (Frauenkirche). Это величайший памятник архитектуры не только Мюнхена, но и всей Германии. Официальное название – Собор Пресвятой Девы Марии. Предлагаю зайти внутрь и узнать почему его так полюбил и посетил сам дьявол.

Marcktzumuenchen

Мюнхен

Перед храмом на  улице Фрауенплатц фонтан "Водяные грибы". Выглядят футуристично. На русский это название можно перевести, как Фонтан "Поганки". И правда похоже ))) Территория вокруг огорожена, его ремонтируют уже несколько лет.

Мюнхен

Ремонтируется и храм. Старожилы говорят что храм вечно реставрируется с момента возведения и без лесов его никто не помнит))) многие винят в этом самого сатану... но об этом позже )))

Мюнхен

Мюнхенский собор Пресвятой Девы Марии – старейшая церковь покровительницы в епархии и высочайшее сооружение города. Высота башен – 98,5 м, длина нефа – 109 м, а высота – 40 м. Собор с двумя башнями, увенчанными куполами луковичной формы, чем-то похожими на русский церковный стиль сразу стал одним из символов Мюнхена. Собор по сути крепость, вмещает до 20 000 человек. В то время как на момент окончания строительства население Мюнхена составляло всего 13 000 человек. ри этом храм никогда не принадлежал городу или народу, а был символом Виттельсбахов.

Marcktzumuenchen

Первый камень в строительстве церкви был заложен в 1468 году. Архитектор Гангхофер при жизни не успел закончить духовный символ города, и строительство двух необычных башен с зелеными куполами завершилось без него.

Мюнхен

 Собор в Мюнхене строили более 50 лет, постоянно прерывая работу из-за финансовых трудностей. Это церковь, у которой ступала нога самого дьявола...
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

В крипте собора захоронены 46 представителей династии Виттельсбахов.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

У входа в церкви знаменитый "отпечаток дьявола или шаг чёрта"; (Teufelstritt).

VFL.RU - ваш фотохостинг     Мюнхен

На момент строительства в Мюнхене религиозных зданий было в избытке, а здесь строился такой большой храм, что даже Сатана испугался, что покровительство Пресвятой Девы Марии ослабит его позиции. О он договорился с архитектором покровительствовать строительству в обмен на душу архитектора и поручил ему сделать храм без окон.

Когда здание построили он явился в неё еще до освящения. И когда он встал под органом, то не увидел ни одного окна.

Мюнхен

Он обрадовался и был уверен, что ни один христианин не придет сюда молиться. Но затем сделал несколько шагов вперед и понял что его обманули. От злости он притопнул ногой и обратился в ветер, чтобы разбить витражи на окнах. Но не смог этого сделать.

Мюнхен

Сатана оставил у храма своего бесенка, который и сейчас бродит вокруг собора, причиняя людям разные пакости. Занятная легенда, но с того места, где находится отпечаток ноги, действительно не видно ни одного окна, а вокруг храма всегда ветрено.

Мюнхен

Изнутри купол и крышу держат 22 массивные колонны. Они визуально скрадывают пространство, поэтому может показаться, что вместительность церкви меньше, чем есть на самом деле.

Мюнхен

Мюнхен

В соборе установлены уникальные механические часы, которые показывают кукольное представление – заступничество Иисуса и Марии перед Богом Отцом.

Мюнхен

Также циферблат демонстрируют Солнечную систему, лунные фазы, знаки Зодиака. В 1749 году во время реставрации в часовой механизм вмонтировали кукарекающего петуха. Но под влиянием разных эпох корпус часов неоднократно менялся, поэтому в первоначальном виде они не сохранились. На сегодня осталось встроенное музыкальное сопровождение, что придает всей конструкции уникальности.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Странное такое изображение.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен          Мюнхен

Если подняться на южную башню собора (сначала по ступенькам, затем на лифте) (апр.-окт., пн-сб 10.00-17.00), можно полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полёта.

Мюнхен

Мюнхен

Изначально планировалось украсить купола шпилями, как в Кёльнском соборе, но под влиянием архитектурных тенденций эпохи Возрождения от этой идеи отказались.

Мюнхен        Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

По решению референдума 2004 года, в Мюнхене временно запрещено строить здания выше Фрауэнкирхе, то есть выше 100 метров.

Marcktzumuenchen

Собор открыт ежедневно с 7.30 до 20.30. Предусмотрены ограничения на посещения храма туристами во время церковных служб.

Мюнхен

Вечером не менее красиво...

Фрауэнкирхе

На этом о церкви все )))

Фрауэнкирхе

Мюнхен. Общий обзорный пост
Tags: Германия, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →